Совсем недавно открыла для себя гидролаты. Знакомство мое началась с абсолютно разных, но одинаково натуральных водичек от Мастерской Лавровых.
Вообще я очень долгое время пользовалась травяными настоями в виде кубиков льда. Изредка отварами заканчивала процедуру ухода за волосами после мытья. Но все это, сами понимаете, отнимало время.
Готовые гидролаты оказались для меня палочкой выручалочкой, особенно в теплое время года.
Начную с самого полюбившегося - Натуральный тоник №41 Мята.
Место покупки ИМ Мастерская Лавровых
Прямая ссылка на продукт ЗДЕСЬ
********************************************************************************
Цена без скидки 350 рубля
Объем 100 мл
Производство Россия
Упаковка стеклянный флакон с распылителем
Коротко о том, что такое ГИДРОЛАТ
Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни). Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи! Большинство видов цветочных вод являются побочным продуктом при производстве эфирных масел, т.к. пар или вода, проходя через части растений, разделяется на 2 составляющие – эфирное масло и водную часть, т.е. гидролат.
Для меня гидролаты - это тоники, отвары/настои на полностью натуральных /растительных компонентах.
Не по наслышке знаю, насколько благоприятно действуют на кожу всего тела такие продукты.
Как я уже писала выше, я долго время использую подобные средства в уходе за телом.
Периодами я каждое утро протираю лицо кубиками льда, полученного из отвара ромашки/мяты/подорожника с добавлением эфиров. Единственный минус - если использовать открытые формы для льда и переусердствовать с эфирными маслами, вся морозилка пропитается ароматами. Другой минус - для приготовления настоя для заморозки требуется время. Заварить/остудить/добавить масла/разлить в формы/заморозить....
Плавно переходим к моему фавориту среди гидролатов от Лавровых.
Итак, мята...
От себя сразу скажу, что мята у меня практически всегда есть в холодильнике летом, сушенная, в виде эфирного масла.
Как обладательница кожи с излишней жирностью на голове и в области Т-зоны, жить без мяты я просто не могу.
Если вдруг у меня появляется зуд и шелушения (и даже перхоть), практически всегда выручает мята.
От производителя
Гидролат Мяты Перечной
У данного средства присутствует запах измельченных мятных листьев. Это универсальное средство, которое поможет Вам восстановить свой организм.
Аромат мяты помогает следующим процессам:
- активизация мозга, его деятельности;
- убирает усталость, снимает напряжение;
- помогает в борьбе с психологическими расстройствами и возникновении депрессии;
- имеет успокаивающие свойства, регулирует работу нервной системы.
Гидролат мяты:
- идеально вписывается в душное помещение или освежает во время жаркого летнего дня;
- восстанавливает организм, тонизирует его;
- очищает кожу;
- помогает при воспалительных процессах на коже, убирает различные высыпания;
- помогает сузить поры;
- восстанавливает эпидермис;
- очищает кожу от черных точек;
- выравнивает цвет кожи.
Косметические свойства для волос:
- возвращает блеск волосам.
Косметические свойства для кожи:
- подходит для всех типов кожи;
- выравнивает морщины, восстанавливает кожу, придает ей молодого вида;
- является защитным средством от влияния негативных процессов внешней среды;
- тонизирует;
- помогает в сужении пор;
- возвращает свежесть;
- лечит экзему и псориаз;
- лечит дерматологические заболевания, аллергию;
- убирает акне и угревую сыпь;
- используется в уходе за кожей ног;
- имеет заживляющие свойства;
- выравнивает цвет лица;
- поможет осветлить кожу;
- имеет смягчающие свойства;
- используется как очиститель;
- дезодорирует;
- борется с раздражениями.
Как и практически каждый натуральный тоник, Гидролат Мяты имеет широкий спектр применения.
Для меня главное - это отличные результаты в применении на жирной коже.
Гидролат Лавровых Мята я заказывала в стеклянном, 100 мл флаконе.
Флакон не очень тяжелый, из темного стекла. Оснащен качественным, пластиковым распылителем с защитной крышкой.
Информации на упаковке минимум, но она самая важная. Более подробно о продуктах можно ознакомиться на сайте Мастерской.
Распыление равномерное, именно распыление, а не плевок тонкой струйкой.
Что же касается самого гидролата:
- цвет прозрачный
- консистецния жидкая, осадок не заметила.
- аромат свежезаваренной мяты (листьев). Но не путайте с ароматом мятной жвачки. Здесь присутствуют травяные ноты, которые не всем могут прийтись по вкусу. Тем, кто постоянно сам готовит мятные настои или пьет чай со свежей мятой - аромат покажется очень знакомым.
Мое использование гидролата очень примитивное:
Несколько раз в день я наношу его на лицо для тонизирования. Он прекрасно освежает, успокаивает кожу. Благодаря ему постакне быстрее уходят прочь.
Так же испольую после мытья головы на область корней для профилактики от зуда и перхоти.
За 1,5 месяца я израсходовала полностью весь флакон, так как именно этот вид гидролата Лавровых был со мной всегда и везде.
Кстати, срок годности у Гидролата - 1 год
При этом на упаковке указан срок изготовления (который всегда свежий)
Два минуса:
- не смогла пользоваться им поверх макияжа, так как использую не водостойкую декоративную косметику.
- хранить Гидролат нужно в прохладном, темном месте. То есть затруднительно в жару носить его постоянно с собой (как вариант переливать по чуть-чуть в тревел бутылочки)
Если Вы любите натуральные тоники, если Вы любите мяту как растение (а не как конфетку), если Вы обладители жирной кожи - Гидролат от Мастерской Лавровых №41 Мята вам точно понравится.
К покупке Рекомендую!
Спасибо за Внимание.