Доброго времени, Айрек. Гидролат мяты - звучит ароматно и вкусно, у меня это словосочетание вызывает щекотку под носом 😊 Честно говоря, это мой любимый ароматизатор.
Душистая вода из Мастерской Лавровых оказалась удаленькой:
- идеально вписывается в душное помещение или освежает во время жаркого летнего дня;
- восстанавливает организм, тонизирует его;
- очищает кожу;
- помогает при воспалительных процессах на коже, убирает различные высыпания;
- помогает сузить поры;
- восстанавливает эпидермис;
- очищает кожу от черных точек;
- выравнивает цвет кожи
Тестирование гидролата мяты
Думаю, трудно найти что-то лучшее, чтобы освежиться. Весна только началась, а дома уже жарко и душно. У нас большие окна, они быстро нагреваются от солнечных лучей. Раньше я использовала термальную воду в баллончиках. Брызгалась сама и других тоже обрызгивала, приятная процедура. Такая термальная вода меня немного разочаровала. Как раз потому, что без запаха. С одной стороны, это может оказаться неплохо, с другой стороны - скучненько, надоедает. Теперь буду с удовольствием дышать мятой.
И еще решила, в основном, применять #лаврозелье по-своему. Я уже писала о классном действии гидролата алоэ от Мастерской Лавровых на волосы. Так вот, гидролат мяты тоже крут в этом отношении. Я опрыскиваю им чистые сухие волосы, очень щедро и тщательно. Целый день волосы нежно пахнут мятой 😊 Только вблизи.
Аромат естественный, деликатный, приятный. Ни в коем случае не дерзкий, потому что средство полностью натуральное, без искусственных добавок и агрессивных отдушек. Гидролат по запаху очень похож на дезодорант "Мята", о нем тоже напишу, тестировали вместе с мужем 😂
Купить данный гидролат можно в Мастерской Лавровых по хорошей цене 280 рублей. Объем за эту цену - 150 мл. Думаю, это удобный объем. Хватает надолго, если средство подходит, то не застоится и не испортится.
Хранение гидролатов
Во многих отзывах пишут, что срок хранения недолгий. Я встречала разные сроки, но скажу только по собственному опыту. При комнатной температуре у меня гидролаты спокойно выживают год и более. Я говорю в общем, без конкретики, какая фирма и какое растение... Всякие попадались. Бывало даже, что приготовленные мною лично настойки и отвары нормально хранились месяц и больше. Наверно, дома благоприятные условия.
Главное, выбирать гидролат небольшого объема и в темной бутылочке без доступа кислорода.
А еще есть мнение, что свойства душистой воды открываются со временем, месяца через два . Она должна созреть.
Итак, я рекомендую гидролат мяты, мне понравилось. Если вам тоже понравился мой способ его применения, буду очень рада. Вам можно выбрать свое любимое растение из огромного списка #лаврозелий и наслаждаться ароматом волос... В Мастерской Лавровых я видела душистую воду лимона, мандарина, сосновой хвои и др.