Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С гидролатами я познакомилась более полугода тому назад. И я в них просто влюбилась, поэтому попробовать новое средство из данной категории всегда рада. Я давно наслышана о гидролатах Мастерской Лавровых и вот наконец-то они появились в моем арсенале косметических средств.
Упаковка: я выбрала пластик, так как это надежнее, при транспортировке исключается возможность боя продукта, ну и выгоднее: за больший объем гидралата в пластике мы платим меньше, чем за тот же гидролат, только в стеклянной таре. Тара у гидролата от Мастерской Лавровых правильная. Во-первых темный пластик, который защищает гидролат от света, а этот продукт очень чувствительный к нему. Например, у других производителей, чьи гидролаты я использовала, тара прозрачная (Зейтун или Meela Meelo). Во-вторых имеется удобный дозатор в виде спрея, препятствующий развитию не желательной микрофлоры в продукте.
Как я уже писала, в отзыве на интернет-магазин "Мастерская Лавровых", на сайте максимально описан каждый продукт, включая все способы применения и меры предосторожности.
Но и на самом флаконе с гидролатом представлена вся необходимая информация:
Хранить в темном прохладном месте (желательно в холодильнике).
Допускается хранение при комнатной температуре (20-25 град.), но при этом срок годности снижается в два раза.
Я храню гидролаты в холодильнике, дабы продлить срок годности, ну и пользоваться охлажденным продуктом куда приятнее, чем этим натуральным тоником комнатной температуры, а особенно приятно в летнее время года.
Еще хочу уделить свое внимание аромату. Он просто волшебный, такой мятно-ментоловый, натуральный. Мне есть с чем сравнить, сейчас как раз высушиваю мяту на зиму, так вот аромат в баночке с сушеной мятой идентичен аромату гидролата. Поэтому со следующим утверждением производителя полностью согласна:
У данного средства присутствует запах измельченных мятных листьев.
Свойства гидролата мяты имеют следующий спектр действия (перечислю некотор):
активизация мозга, его деятельности, убирает усталость, снимает напряжение, помогает в борьбе с психологическими расстройствами
очищает кожу, помогает при воспалительных процессах на коже, убирает различные высыпания, помогает сузить поры, выравнивает цвет кожи
Как и свойства, способы применения гидролатов широки. Я напишу о тех, которые использую сама.
Для лица в качестве тоника. Это самое частое применение данного гидролата. Гидролат мяты приятно освежает кожу и тонизирует ее.
Для волос. Весьма приятная процедура, за счет мелко-дисперсного распыления, волосы после орошения гидролатом не становятся мокрыми, а лишь слегка увлажненными. Особого блеска от данного гидролата я не заметила (а он должен быть, об этом утверждает производитель). Хотя и от гидролатов других фирм, которые я использовала до этого, тоже не наблюдалось данного эффекта. Но волосы, пересушенные лучами палящего солнца становятся увлаженными и напитанными. Ну и конечно же аромат, который сохраняется на волосах примерно минут 20, затем либо принюхиваешься, либо он рассеивается. Ммм...просто ароманаслаждение.
Как косметический лед очень понравился этот продукт, для этого нужно открутить спрей-дозатор и налить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Но для этой процедуры расход гидролата выходит большой, на 10 кубиков у меня ушло около 50 мл. продукта. Такая процедура отлично освежает и тонизирует кожу, оставляя на коже мятные нотки. (для отзыва - фото постановочное, кубики льда из обычной воды).
Подводя итог, могу сказать, что в данное "лаврозелье" я влюбилась с первого применения. И уверяю вас, попробовав один раз гидролат вряд ли вы захотите пользоваться обычным тоником для лица. Гидролат "Мяты" моя прелесть-свежесть! И как вся моя цветочная водичка, а у меня еще есть гидролат мандарина и кофе, подойдет к концу, обязательно попробую и другие гидролаты от Мастерской Лавровых. С удовольствием рекомендую к покупке!