good afternoon♥
Я впервые попробовала гидролат. Все слышала, насколько это универсальная и полезная водичка, но в остальном совершенно не вникала в суть. Какого же было мое удивление, когда я стала заменять гидролатом большинство ухода за кожей, причем как утром, так и вечером. Но давайте обо всем по порядку.
Что же такое гидролат?
Кому неудобно читать так, оставлю запись в цитате:
Гидролат (гидрозоль, цветочная вода, эфирная вода, натуральный тоник) - изготавливается методом гидро- или пародистилляции, из свежего либо сухого растительного сырья, при этом водяной пар проходит через него, вследствие чего, получается прозрачная ароматная жидкость, богатая водорастворимыми экстрактами растений, множеством полезных элементов, эфирных масел.
МЕСТО ПОКУПКИ: ТЫК
ССЫЛКА на продукт: ТЫК
ОБЪЕМ: 150 мл.
СТОИМОСТЬ: 350р.
Мне было интересно попробовать именно этот вариант, поскольку я очень люблю аромат мяты, а к тому же знаю множество рецептов для красоты, в которых она играет не последнюю роль.
Это какой-то симбиоз спа-вечера, когда можно насладиться аромотерапией, вдыхая вкусный и насыщенный аромат, а также очищая не только душу, но и тело.
Конкретно данный гидролат должен способствовать очищению кожи, залечиванию высыпаний на лице, сужению пор и выравниванию тона лица. Судя по отзывам, он благотворно способствует и при уходе за волосами, однако этот вариант я не пробовала, поскольку мои волосы слишком проблемные и лучше избежать каких-либо экспериментов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Безумно экономичная вещь. За счет удобного дозатора распыление происходит точечно, но можно просто взять диск и слегка смочить его гидролатом. Чаще всего я так и делала, просто выливала часть средства на диск и протирала лицо утром и вечером.
Буду говорить только о тех способах, которыми пользовалась сама.
Гидролат отлично подходит для того, чтобы освежить лицо и чисто при жаркой погоде почувствовать себя немного лучше, убрав грязь с кожи. Хотя объем не маленький, я частенько брала гидролат с собой на работу, и в перерывах, когда мы буквально задыхались от жары, освежала лицо. При ярком макияже вряд ли это будет возможно, но на чистую кожу всегда пожалуйста.
Также я старалась протирать лицо хотя бы один раз в день - утром после пробуждения или вечером перед сном. Гидролат очень мягко очищает кожу и не травмирует её. Возможно, он не настолько глубоко проникает под поры, но это и не нужно, достаточно использовать скраб пару раз в неделю, чтобы кожа оставалась в нормальном состоянии (говорю чисто о своем комбинированном типе кожи).
ХРАНЕНИЕ.
Гидролат рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку холод способствует его отличному сохранению, однако я часть заморозила в кубиках, чтобы освежать зону под глазами, а другую часть держу у себя в комнате. При таком способе срок хранения лишь полгода, но думаю, что я как раз успею все использовать, если даже не раньше.
АРОМАТ.
Запах очень насыщенный, но при этом не стойкий. Стоит нанести немного средства на лицо, как буквально спустя пять минут весь аромат уходит и остается лишь легкое покалывание.
В этом плане, если вы хотите попробовать гидролат впервые, стоит быть с мятой осторожнее, поскольку конкретно у меня кожа краснела на минут 10, а также слегка пощипывало. С другими гидролатами такого не было, однако и не могу сказать, что это минус, покалывание совершенно незначительное.
Пахнет настоящей мятой. Чувствуется, что состав и правда натуральный, поскольку нет того, что мы привыкли видеть в переработанных продуктах. Даже не знаю, как это объяснить, тут стоит просто попробовать 😉
ЗАМОРОЗКА.
Замораживается гидролат очень быстро, как обычная вода. Крайне удобно вставать рано утром и бодриться за счет протирания лица кубиком льда. Для того, чтобы более экономно использовать средство, лучше миксовать чистую воду и гидролат как один к одному. Так сохраняется и аромат, и полезные вещества.
Давайте подведем итоги. Это правда очень полезное и универсальное средство, которое поможет привести кожу лица в порядок. За счет вкусного аромата вечерний ритуал очищения не превращается в пытку, а становится спутником расслабления.
Итак, что имеем:
- Бережное очищение кожи лица;
- Освежение;
- Аромотерапию;
- Уменьшение воспалений.
Всем прекрасного, солнечного настроения!
Arrivederci♥