Опубликовано 1 Январь, 2020 - 00:16

год или более

Первое впечатление было - просто восторг. Я люблю такие аппетитные текстуры. Открыла баночку с наслаждением предвкушая минуты кайфа.

АРОМАТ КРЕМА. ВАЖНОЕ О ПРОДУКТАХ ОРГАНИК ШОП

Я пробовала почти все товары Органик Шоп. С ароматами у бренда явно какая-то нестабильность. Запахи у продуктов со временем меняются. Есть у меня сомнения и насчет хранения...Представьте, что баночки могли храниться в разных условиях, вероятно, что-то при перепадах температур, состав натуральный (вроде бы), и консервантов мало (наверное), защитной мембраны нет...

Так что не удивляюсь, что у кого-то легкий аромат, а у кого-то нечто неприятное.

С этим кремом мне повезло, у него был очень аппетитный, свежий, легкий аромат с потрясающей кислинкой. Просто наслаждение. Личи не личи, даже не так важно было. Какой-то фрукт. Но вкуснота! А если добавить к этому легкий кремовый призвук, плюс сметанную насыщенную текстуру...в общем, сплошная аппетитность.

Мусс для тела от Органик Шоп "Клубника и молоко" по консистенции и характеру один в один, только запах оказался еще более восхитительным.

✅На теле запахи не менялись. По силе оба запаха показались очень легкими. То, что это не натуральный запах, было очевидно, но все равно ароматы для меня оказались очень удачным. Хорошие отдушки.

ДЕЙСТВИЕ КРЕМА

Аппетитность - это про то, что видели мои глаза, обонял нос. Видимость.

Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи и масла отзывы

А вот на деле крем показал себя как не самый лучший. Я люблю густые текстуры, обожаю, если крем похож на массажное масло и какое-то время его нужно с наслаждением втирать, то есть, предпочитаю впитывающиеся не слишком быстро. Но все ж таки, даже густые тяжелые кремы бывают разными. Это не самая лучшая консистенция из тех, что мне попадались (я бодиманьяк, попадалось мне много). Крем как-то...отдает парафиновой химией. Он остается на коже душноватым слоем, и реально, если прислушаться, есть ощущение, что под ним кожа парится, как огурцы в целлофановом пакете.

В итоге я его использовала не слишком часто. Когда пользуешься, все вроде классно, а вот рука почему-то не сильно тянулась.

Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи и масла отзывы

В остальном, все нормально. Кожу напитывал, придавал холеность на время, его было очень приятно втирать. Выдающегося действия не заметила, но впрочем, и не ждала, за такую-то цену. Я знаю, сколько стоят компоненты для натурального самодельного крема. Этот крем достался, по сути, за гроши, да еще и возиться не пришлось. Не обязан он был творить чудес. Тем более барьерные кремы действуют одинаково. Они как бы...декоративные. Вы нанесли на кожу и получили ощущение холеной гладкой кожи, но по сути кожа не изменилась. До первого смывания "макияжа" будет красиво, и только.

Этот крем действительно спустя несколько часов смывался под душем...

Тут есть отзывы, что он классно увлажняет. Не очень ясно, что имеется в виду под увлажнением в этих отзывах, но этот крем мне показался чисто смягчающим. Плюс, конечно, барьерным.

Липкости тоже не было, но я наносила совсем крошку - такого насыщенного крема много не надо.

Вот таким стал крем к середине использования. Чуть загустел.

ПОДОЙДЕТ ЛИ ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖЕ? ПРО СОСТАВ

Проблема современной уходовой массовой косметики - условные надписи. Вы видите на упаковке слово "увлажняющий" и "натуральные масла" и думаете, что крем насытит влагой очень сухую кожу. А о механизме такого насыщения не задумаетесь. Хотя существует много вариантов и вообще увлажнение может оказаться не основной функцией крема. Производителей тоже можно понять, ну не писать же на дешевой небольшой баночке лекцию по косметологии. Просто стоит иметь в виду, что надпись "увлажнение" - условность. К проф. кремам часто прилагаются подробные инструкции, тут без вопросов. А вот массовая продукция часто бывает ничуть не хуже, просто потребителей много, все очень разные и на всех несколько одинаковых, рекламных слов. Отсюда много недовольных, ведь им не повезло "ткнуть пальцем и попасть".

На этом креме (на наклейке снизу) сказано: насыщает кожу витаминами, увлажняет и питает, делает более нежной и шелковистой.

В моем случае все оказалось практически правдой (если не заморачиваться ощущением душности). Ну кроме витаминов, конечно. Насыщает витаминами или нет - это я не поняла?

А будет ли у вас так?

Смотрим состав сего продукта:

Aqua, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло карите), Cetearyl Alcohol (стабилизатор), Glycerin (глицерин), Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate (эмульгатор, часто встречается в корейской косметике), Organic Litchi Fruit Extract (органический экстракт личи), Gardenia Florida Oil (масло тиаре), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Citrus Medica Limonum Peel Oil (масло лимона), Geranium Maculatum Oil (масло герани), Sodium Stearoyl Gllutamate (эмульгатор, кондиционер), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт, консервант), Benzoic Acid (бензойная кислота, консервант), Sorbic Acid (сорбиновая кислота, консервант), Iron Oxides (оксид железа, пигмент), Parfum (отдушка)

Как видим, состав, если ему верить - это в основном масла и глицерин. Есть немного экстрактов, консервантов, безопасный пигмент (оксид железа используется в минеральной косметике), и парфюмерная композиция, которую бы следовало указать подробно.

Масла все эти очень дорогие...Как они попали в такой дешевый крем?...Ну да ладно.

Как известно, увлажнение - это три типа веществ: 1. связывающие воду = удерживающие в коже, 2. сокращающие потерю влаги (как бы запечатывающие) и 3. смягчающие. Масла - это именно смягчающие, хотя тут все сложно - натуральный же продукт! Но я хочу чтобы вы понимали - масла не для всех идеал, и вообще сложны в использовании в чистом виде (я увлекаюсь натуральной косметикой). Большинство недорогих кремов содержат глицерин и относятся ко второй группе - они запечатывают. Гиалуроновая кислота - это первый тип, но тут ее нет. Что мы имеем здесь? Только масла и глицерин. Первые - весьма спорный компонент с точки зрения увлажнения, а глицерин и вовсе предмет яростных баттлов в бьюти-сообществах. Лично я нахожу его старым, но добрым компонентом, который при умеренном использовании принесет только пользу. Считается, что он может тянуть влагу из кожи, если вокруг сухой воздух. Но обычно его количество в косметике строго дозируется и до такого просто не может дойти, даже если вы путешествуете по Сахаре. Но вот кто знает, какой именно здесь процент глицерина? 5-7% или больше? Опять же, глицерин может быть получен разными путями. Его можно синтезировать из растительных масел растений, выращенных на экологически чистом поле орошаемом слезами девственниц, а можно выделить из пропилена. Вот здесь какой именно глицерин?

В общем, все непросто.

Если коротко сказать то же самое, чувству пленочки, малоощутимой как у меня, или сильно ощутимой (у всех разная чувствительность) после этого средства удивляться не стоит. Вполне может быть! Это общее свойство масел и глицерина. А насколько именно ваша кожа поглотит масла и как принимает глицерин - вопрос решаемый только на месте. Заранее ни один отзыв вам этого не скажет, все ведь пишут про свою кожу, а не про чужую.

Я в целом обожаю масла, моя кожа жрет их как родные, просто вот такая емкая кожа, я и загораю отлично, и прыщей у меня не было даже в подростковом возрасте, глицерин тоже воспринимаю позитивно, но в этом креме было какое-то смутное ощущение парилки.

✅Чтобы минимизировать чувство пленки, имеет смысл наносить такие средства после душа. Не на влажную кожу, а на подсушенную полотенцем. Я именно так и поступаю с запечатывающими средствами.

А к чему я так долго веду? Для очень сухой кожи (и со мной такое бывало), этот крем я бы использовать не стала. Сухая кожа становится хрупкой, восприимчивой, ни к чему любая сомнительность.

ВЫВОДЫ

Плюсы:

1. Великолепная аппетитность на вид, так и хочется сказать: ну это же шикардос!
  2. Тонкий, вкусный, фруктовый аромат.
  3. Насыщенный, богатый.

Минусы:

1. Ощущение душноватости после использования.
  2. Изменился со временем.
  3. "Терзают смутные сомнения".

Рекомендовать не буду. Если у вас жирная кожа, то вообще смысла нет. Если сильно сухая, то не стоит, крем как-то не кажется надежным, даже защитной мембраны нет. Пожалуй, можно порекомендовать крем тем, кого беспокоит эпизодическая сухость, а в целом кожа нормальная, и кто точно знает, как его кожа принимает глицерин и масла.

Я взяла одну баночку, выжала из нее все удовольствие, которое смогла, а больше не возьму. Для человека, который маньячит по уходу и пробовал уже тьму марок, эти минусы существенны.

Крем я использовала примерно на 2/3, оставшееся выкинула. И вовсе не потому что он был совсем плох. Запах стал чуть тяжеловат, и крем потерял равномерность, я сочла, что просто больше не хочу...Да, не экономно. Но зачем продолжать использовать, если уже надоело и есть хоть капля сомнения в качестве? Ни к чему эта псевдоэкономия (читайте отзывы про Проджект Пан, экономить - это вредно).

Да вот, сравните сами, разница в оттенке - это из-за освещения, но можно заметить, что текстура стала какой-то...комковатой.

Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи и масла отзывы

Баночку оставила. Шикарная емкость. Кто занимается бисеровышиванием или скрапбукингом, меня поймут.

ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ НЕДОРОГИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕЛА. БАТТЛ

Из тех, что я пробовала, но цены на 2020 год. Вот их бы я смело отнесла к той же категории, что и крем с личи от Органик Шоп. Обычные дежурные средства для тела. Не вау, но сойдет. Итак, баттл! Сравниваем:

Органик Шоп, крем для тела Розовое личи и масла - 250 мл, 178 руб. (за 1 мл - 71 коп).

Аква-сыворотка для тела Чистая линия Источник увлажнения - 200 мл, 155 руб. (за 1 мл - 77 коп).

Молочко для тела Ив Роше Гамамелис "Нежность" - 300 мл, 359 руб. (за 1 мл - 1 руб. 20 коп).

Однозначно из этих трех я бы взяла Молочко для тела Ив Роше, хотя оно самое дорогое.

Достоинства
  • Аромат
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Экономичность
Недостатки
  • Душноват
  • С запахом может не повезти
  • Со временем меняется консистенция
  • Упаковка
Everafterrainне рекомендует