По сути своей, наша семья кофеманов, но иногда мы любим разбавить наши будни чашечкой чая. Муж мой любит шоколад во всех его видах, а чай мы покупаем только tess (эта любовь началась попробовав чай с шиповником и яблоком), вот и решила взять tess шоколадный в пирамидках.
чай шоколадный tess
В пирамидках с чаем коричневые вкрапления
- видимо это "roasted cocoa beans", указанные в составе.
Села я чаевничать, одним дождливым вечерком, заварила в кружке шоколадный чай
, запах был, но я бы не сказала, что пахло шоколадом, скорее ванилью и карамелью, а отпив глоток я поняла, что и вкуса шоколада тоже не чувствуется, лишь какая-то непонятная горечь, но точно не шоколад. Мужу вкус "шоколадного" чая тоже не понравился, и пить его дальше он не стал. Дочка, выйдя из ванной, увидела коробку чая, на которой нарисована шоколадка, скорее стала пробовать этот чай, так как она у нас занимается художественной гимнастикой и вечно сидит на диете-для неё обычные людские радости в виде шоколада под запретом. А тут такая возможность вроде как "выпить" столь запретного продукта. Но попробовав его сказала - "обычный чай".
Полагаю что это связано с тем, что мы сладкоежки, и в нашем понимании шоколад - это обязательно сладкий молочный шоколад, а не горький шоколад, с большим содержанием какао и отсутствием сахара. Вкус чая был терпкий, с горчинкой, видимо производитель хотел добиться именно вкуса горького темного шоколада. В общем-то вкус на очень большого любителя, если вам нравится горький, терпкий вкус-берите этот чай.
На наш с мужем взгляд, чай не вкусный как горячий, так и холодный. Больше его не куплю