Многие люди сегодня уже не могут представить себе и дня без чашечки чая. У этого древнейшего напитка тысячелетняя история: говорят, что его открыли в Китае в безумно далеком 2700 году до нашей эры.
Существует мнение, что история чая началась в тот момент, когда Шень Лун ( китайский император и отец китайской медицины) уставший от работы, решил вскипятить воду на костре и не заметил, как в нее упали листья с дерева. Выпив заварившийся напиток, он почувствовал бодрость и прилив сил, тепло разливалось, по его телу, словно испытывая каждую частичку его тела. Тогда он понял, что нашел новое целебное средство и решил лучше изучить его свойства.
Я очень люблю чай. Разные его вкусы. Ведь благодаря тысячелетней истории его вкусы стали куда причудливее.
☕️ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
Например, черный чай в пирамидках Greenfield Mint & Chocolate.
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
Такой чай продается как в большом наборе (стоимостью 549 рублей за 60 разных пирамидок), так и в индивидуальных коробочках с одним вкусом (стоимостью от 82 рублей за 20 пирамидок).
Мой чай из набора, так как коробочки я встречала лишь в интернет-магазинах.
Каждая пирамидка в индивидуальном пакетике. Очень удобно, чтобы взять с собой в дорогу.
Каждая пирамидка весит 1,8 грамма.
На обороте немного информации: с каким вкусом чай, как заваривать (стандартная схема для всех пакетированных чаев).
Состав:
чай черный байховый,
мята,
какаовелла,
лепестки василька,
ароматизатор "Шоколад".
Из всех составляющих вызывает вопрос "что это такое?" лишь ингредиент под названием какаовелла
Какаове́лла (какаве́лла, какао-велла) — оболочка шелухи бобов какао; является побочным продуктом производства какао тёртого.
Состав хороший. Единственное, что не очень - так это ароматизатор. Не натурального происхождения.
Пластиковый чайный пакетик, он же пирамидка, изготовлен из такого материала, как пищевой нейлон и полиэтилен терефталат или пластик. Не буду говорить о вреде таких упаковок, так как что пирамидка, что бумажный чайный пакетик неимоверно вредны при заваривании. Последние получают свой цвет вообще из-за обработки хлором.
Не будем о грустном, так как пить мы его все равно не перестанем. Но может Вы будете заваривать чай в заварнике, хоть это и заставит сделать кучу лишних движений, но сохранит здоровье. Я дома даже пирамидки стараюсь заваривать вскрывая их и освобождая чай в заварник.
Аромат начинает исходить уже после вскрытия пакетика от пирамидки, точнее от того, что внутри. Мятно-шоколадный.
Хорошо просматриваются голубые лепестки цветка Василек.
А при заваривании еще и зеленые частички листочков мяты. и аромат становится куда сильнее.
Вкус легкий и приятный. Как будто пьешь черный чай с ароматом шоколада в прикуску с мятным леденцом. Мята очень легкая в своем вкусе.