Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 11:25

К "Графским развалинам", если честно, я никогда любовь не питала, хоть люблю по-отдельности и безе, и чернослив, и арахис, но вот сочетание масляного крема с воздушным безе меня не привлекает.

От марки "Аристократ" в нашем городе (Ульяновске) торты можно купить в "Ашане", в др. магазинах я продукции этой марки не встречала. Стоимость 1 кг торта относительно недорогая - около 350 руб.

Торты "пекут" в г. Тольятти (Самарская обл.), которая недалеко от нас, и срок годности у них 5 суток, что нормальное явление, учитывая, что сейчас многие торты могут месяцами жить в "спячке" (глубокой заморозке), этот же, судя по информации с упаковки - заморозке не подвергался, что уже хорошо.

Кстати, про упаковку - здесь она стандартная для всех тортов - пластиковая подложка и прозрачная крышка, чтобы видеть торт воочию (чтобы не взять поврежденный в процессе транспортировки). Вот информация на упаковке нанесена настолько бледно, что она практически не считывается (так быть не должно, покупатель должен видеть и читать без затруднений). Состав также "сокращенный", причем даже не заявлена кондитерская глазурь (сверху торта для декора использовалась).

Поскольку состав не виден, приведу его в напечатанном виде:

Состав: сахар-песок, масло на растительной основе, молоко сгущенное вареное, яйцо куриное, чернослив, арахис, мука пшеничная. ванилин, лимонная кислота (Е330), сорбиновая кислота (Е200),масло.

Торт для чаепития лучше доставать из холодильника, чтобы, пока крем не стал постепенно таять, нарезать острым ножом его на аккуратные кусочки, а не "крошки"(развалины) на тарелке. Безешки мне нравились, впрочем, как и чернослив, который "спрятан" внутри развалин, арахис же тоже неплохой, при нарезке осыпается частично. Что касается крема на растительной основе (масляный) с добавлением вареного сгущенного молока, то я такие крема не люблю, т.к. в нем преобладает вкус масла (для меня слишком жирно и тяжело, тем более с безе, мое мнение, такое сочетание исключительно на любителя). В любом случае, торт лучше употреблять с несладкими горячими напитками (чай,кофе и пр.), чтобы "облегчить" пищеварение (переедать не советую, вполне достаточно куска не более 50 грамм).

В общем, я против данного торта ничего не имею (не мое, что вовсе не значит, что у него не найдется любителей). Если сравнивать с др. магазинными "Развалинами", то существенных различий нет по вкусу. Советовать буду любителям или на пробу!

Недостатки
  • Жирный, тяжелый
Наталия31рекомендует
У меня подруга любит именно такие. Гениальный способ слепить торт - навалить и надавить туда всего, что под рукой, и продать на вес. Розочки эти, вернее, их состав, смущают.
Мне бы очень понравился), но Тольятти далеко видимо.
15.06.2015
Вид у него совсем не как у классических "Графских развалин", на мой взгляд...
16.06.2015
Выглядит очень аппетитно, был бы еще крем "полегче" 😊