К "Графским развалинам", если честно, я никогда любовь не питала, хоть люблю по-отдельности и безе, и чернослив, и арахис, но вот сочетание масляного крема с воздушным безе меня не привлекает.
От марки "Аристократ" в нашем городе (Ульяновске) торты можно купить в "Ашане", в др. магазинах я продукции этой марки не встречала. Стоимость 1 кг торта относительно недорогая - около 350 руб.
Торты "пекут" в г. Тольятти (Самарская обл.), которая недалеко от нас, и срок годности у них 5 суток, что нормальное явление, учитывая, что сейчас многие торты могут месяцами жить в "спячке" (глубокой заморозке), этот же, судя по информации с упаковки - заморозке не подвергался, что уже хорошо.
Кстати, про упаковку - здесь она стандартная для всех тортов - пластиковая подложка и прозрачная крышка, чтобы видеть торт воочию (чтобы не взять поврежденный в процессе транспортировки). Вот информация на упаковке нанесена настолько бледно, что она практически не считывается (так быть не должно, покупатель должен видеть и читать без затруднений). Состав также "сокращенный", причем даже не заявлена кондитерская глазурь (сверху торта для декора использовалась).
Поскольку состав не виден, приведу его в напечатанном виде:
Торт для чаепития лучше доставать из холодильника, чтобы, пока крем не стал постепенно таять, нарезать острым ножом его на аккуратные кусочки, а не "крошки"(развалины) на тарелке. Безешки мне нравились, впрочем, как и чернослив, который "спрятан" внутри развалин, арахис же тоже неплохой, при нарезке осыпается частично. Что касается крема на растительной основе (масляный) с добавлением вареного сгущенного молока, то я такие крема не люблю, т.к. в нем преобладает вкус масла (для меня слишком жирно и тяжело, тем более с безе, мое мнение, такое сочетание исключительно на любителя). В любом случае, торт лучше употреблять с несладкими горячими напитками (чай,кофе и пр.), чтобы "облегчить" пищеварение (переедать не советую, вполне достаточно куска не более 50 грамм).
В общем, я против данного торта ничего не имею (не мое, что вовсе не значит, что у него не найдется любителей). Если сравнивать с др. магазинными "Развалинами", то существенных различий нет по вкусу. Советовать буду любителям или на пробу!
У меня подруга любит именно такие. Гениальный способ слепить торт - навалить и надавить туда всего, что под рукой, и продать на вес. Розочки эти, вернее, их состав, смущают.