Мультиварка - скороварка появилась у нас после 5 лет пользования обычной мультиваркой, которая у нас кстати тоже от Redmond. Использование ее как мультиварки было привычно и понятно, а вот функции скороварки предстояло изучить.
Как и многие другие молодые хозяйки, я помню рассказы мамы и бабушки, как взрывались советские скороварки. Мужу пришлось еще поуговаривать меня прежде чем мы ее купили. Я сдалась и теперь это одна из моих помощниц на кухне.
Скороварка позволяет готовить в чаше блюда под давлением, что значительно ускоряет процесс. Но сокращение времени это не единственный плюс! Давление позволяет выбить из костей весь вкус в бульон или соус,
Объем чаши 6 литров под кромку. Реально использовать до 5-5,5 л, чтобы через клапан скороварки не пошло или не переливалось при бурлении.
Покрытие тефлоновое легко моется. Можно мыть в посудомойке. На нем не пригорает и не прилипает еда. Очень качественное и долговечное, конечно если не царапать его ножом, ложками и лопатками.
Особенно отмечу удобство приготовления бульонов с таким покрытием. Когда закипает вода начинает образовываться пена. Ее обычно снимают, чтобы бульон был чистым. А в мультиварке это делать не обязательно. Вся пена соберется на бортике и вы снимите ее одной пленкой после окончания приготовления. При этом бульон останется идеально прозрачным.
Чашу с едой можно поставить в холодильник, можно потом разогреть блюдо в мультиварке или даже на плите (на индукции не работает!).
Программы: мультиповар, выпечка, тесто, фритюр, молочная каша, фондю, жарка, приготовление на пару, суп, йогурт, пастеризация, плов, крупа, тушение, холодец, варка, запекание, творог.
Для меня самые актуальные режимы - тушение и суп.
Я часто варю мясные бульоны. Готовлю гуляш, мясное жаркое. Недавно открыла для себя новый рецепт - рулька в скороварке (потом я ей еще румянец даю в духовке).
Надо отметить, что во всем есть свои тонкости и детали!
В работе скороварки нужно учитывать дополнительное время на разогрев и набор давления, а после окончания времени на таймере нужно еще подождать 10-15 мин до открытия клапана. Лучше не спускать пар принудительно рычажком, чтобы процесс шел последовательно и вы не обожглись.
Из минусов - силиконовое кольцо (уплотнитель) бывает впитывает запахи специй и жиров. сложно отмывается. Но его вроде можно даже заменить, если вас это будет очень сильно напрягать.