Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы рассказать о Пилинг-спонжах с ВНА-кислотами от SCINIC Feel so good peeling pad. По началу не могла понять всеобщего ликования от появления пэдов на косметическом рынке. Приспособление казалось странным: как может подобие ватного диска пропитанного какой-то водицей и отшелушить и избавить от несовершенств таких как акне, постакне, черные точки? Ведь можно взять обычный ватный диск, тонер для проблемной кожи и нет смысла переплачивать за одно и тоже. Однако любопытство взяло верх, и я решила приобрести наиболее доступные по цене, тем более, что по количеству пэдов представленные в интернет-магазинах варианты не особо отличались (около 70 штук в баночке). И …..абсолютно не пожалела!
Начнем непосредственно с характеристики средства и обещаний производителя
Выпускаются в двух вариантах:
- pore care-очищает поры,отшелушивает,выравнивает рельеф,делает кожу гладкой,содержит ВНА-кислоты.
- tonning care-очищает,отшелушивает,улучшает цвет лица,содержит АНА-кислоты.
Спонжи позволят безопасно обновить кожу, удалить ороговевшие частички клеток, устранить неровный тон кожи и избавить от несовершенств. Спонжи сужают поры, помогают устранить акне, ликвидируют пигментные и застойные пятна. Кожа свежеет и приходит в тонус буквально на глазах! Всего за 2 недели использования дисков Вы сможете заметить значительное улучшения состояния кожи.
При регулярном применении вы получите:
- очищение пор и полное избавление от черных точек;
- мягкий кислотный пилинг;
- свежая, гладкая кожа;
- противовоспалительный эффект.
В состав средства включены такие компоненты как:BHA,Экстракт ромашки,Экстракт Бамбука,Масло чайного дерева
Рассмотрим влияние каждого компонента на кожу (Я не химик, и пользуюсь информацией, размещенной в сети):
BHA (Салициловая кислота): обладает антисептическим и противовоспалительным действием на кожу, способствует быстрому заживлению, проникая в глубокие слои кожи, также считается, что данная кислота контролирует выработку себума.
Экстракт ромашки известен, в первую очередь, успокаивающим действием и снятием раздражения. В связи с чем, экстракт ромашки является незаменимым веществом необходимым для ухода за чувствительной кожей, которой и является кожа с несовершенствами. Считается, что ценным экстракт ромашки является за счет азулена и его производного хамазулена. Данные соединения обеспечивают противовоспалительный, антибактериальный, регенерирующий, успокаивающий и обезболивающий эффекты.
Экстракт Бамбука является настоящим источником полезных веществ в первую очередь за счет кремния, который содержится в бамбуке в большой концентрации. Кремний обеспечивает упругость, тонус и эластичность кожи. Также бамбук считают источником антиоксидантов и витаминов, что важно для смягчения и увлажнения кожи.
Масло чайного дерева является природным антисептиком, обладает противовоспалительным и регенерирующим, а также подсушивающим действием, что очень кстати для лечения и борьбы с прыщами. Наиболее полезными в масле чайного дерева представляются соединения терпинена и цинеола, которые и обеспечивают мощный противовоспалительный эффект.
Использование: После умывания протрите чистую кожу лица подушечкой, избегая области вокруг глаз. Дайте средству полностью впитаться, затем продолжите свой ежедневный уход. Использовать подушечки рекомендуется 2 раз в день. Обладательницам сухой кожи можно ограничится одним использованием.
Перейдем к моему опыту использования
Упакованы они в увесистую баночку из прозрачного пластика, также имеется дополнительный картонный защитный слой, который предотвращает испарение эссенции. Эссенции, к слову, в упаковке достаточно, пэды очень хорошо пропитаны. Запах чем-то напоминает лайм или что-то подобное.
Пэд с одной стороны имеет выпуклые эээ пупырышки, которые отвечают за отшелушивание и активное стимулирование кровообращения, другая гладкая, предназначена, для полировки поверхности кожи. В связи с чем, смею предположить, что использовать пэд, надо использовать сначала выпуклой стороной, затем гладкой.
Первое время я использовала целый диск (пользовалась редко и несистематически), затем половинку (пользовалась пару раз в неделю), теперь дважды в день утром и вечером, я использую четверть пэда, пропитки которого, к слову, с лихвой хватает на все лицо и шею.
Что я могу отметить в первую очередь, так это напитанность и увлажненность кожи, что для меня стало удивлением. Мне казалось, что за счет такого состава, кожа так или иначе будет сохнуть, возможно, шелушиться, однако, даже и намека не было на подобные проявления.
Помимо увлажнения, хотелось бы отметить некую упругость кожи, после использования пэдов. Так же какое-то время после использования кожа, действительно, не жирная и бархатистая.
Относительно отшелушивающего эффекта хотелось бы отметить, что я была приятно удивлена. С некоторых пор я перестала пользоваться скрабами, скатками пользуюсь редко, так что иногда шелушения кое-где бывают заметны, однако после приобретения пэдов я обратила внимание на то, что шелушений на лице нет. Я не знаю, как они это делают, но факт «на лицо».
По поводу избавления от прыщей и черных точек явных каких-то результатов нет, но, хотелось бы отметить, что высыпания и следы от них проходят быстрее, чем раньше, а поры остаются чистыми чуть дольше, чем обычно. При этом, необходимо отметить, что пользоваться пэдами каждый день, я начала не так давно, буду исследовать этот продукт и дальше. Но, он мне безусловно понравился, поэтому обладателям проблемной кожи рекомендую познакомиться с данным продуктом.