А сегодня я хочу продолжить тему работы с моей кожей, которую я начала вместе с отзывом на тоник https://irecommend.ru/content/tonik-dlya-litsa-sci.... Теперь поговорим о маске для очистки пор одноименной фирмы All Day Fine Pore Mint Paste. В принципе, именно с этого продукта и началось мое знакомство со Scinic. За ту цену, которую предлагают в интернете за эту масочку, я бы ее никогда не купила (цена начинается от 1100 рублей). Приобрела я ее в Турции в магазине WATSONS за 69 турецких лир, или, на то время за 700 рублей.
Без коробки и почти закончившийся тюбик выглядит так:
Внешний вид упаковки без коробки (коробку выбросила, а тюбик уже заканчивается)
А это щеточка (белая), которая прилагалась в комплекте. Если время Вам позволяет, то можно и ей пользоваться, потому что давление будет сильнее. Если же нет, то и обычная розовая подойдет:
Как выглядит их щеточка по сравнению с обычной
Перейдем к описанию моей кожи: жирная, склонна к высыпаниям, поры расширенные, первые намеки на морщинки уже есть. Обычно после умывания и всей остальной процедуры ухода за лицом уже через 1-2 на нем можно жарить блинчики. Естественно, варианта НЕ УМЫТЬСЯ просто не существовало. Дотрагиваться до лица тоже желания не было, было одно фу-фу-фу. Плюс, тоником я в принципе не пользовалась.
Теперь давайте про инструкцию: в интернете было написано использовать ее как маску - наносите на пять минут, потом щеточкой массажируете и смываете. Про регулярность я ничего не нашла, поэтому изначально делала ее раз в неделю. Зря. В течение всего месяца таким макаром я получала только кучу высыпаний на следующий день, которые пытались пройти за неделю, но после маски начиналось все сначала.
Сказать, что меня это раздражало - ничего не сказать. Я и так надеялась, что азиатское производство мне поможет, даже потратилась на него (да, жаба меня душит и на такую стоимость). А потом я просто психанула и начала его использовать каждый день как умывалку. И что Вы думаете? Мы начали работать! С этого момента высыпания проявлялись только если:
а) Подходил период критических дней:
б) Чьи-то ручки решали что-нибудь да подавить.
В общем, используя ее раз или два в день ежедневно, я получила кожу, которую не высыпает болючими прыщами (исключение - ситуация а, описанная выше, но все равно количество заметно сократилось), сальные выделения нормализовались (Иногда на выходных я вообще не трогаю лицо ничем, и получается следующее: субботу кожа может быть жирной, но уже в воскресенье она вообще не выделяет сало, на понедельник тоже самое). Кожу не сушит. По поводу пор: если возле носа поры (не все) чистятся, то на носу это бесполезно:
До умывания
После умывания и нанесения тканевой маски
После умывания (или как маску - неважно) кожа выглядит слегка распаренной, как и поры, возле носа - без вопросов, а вот сам нос не чистится. Может, только совсем поверхностный слой. Сало остается, после тоника поры затягиваются, но не до конца, потому что некуда.
По поводу количества продукта: маленькой горошинкой не отделаться, только вот так:
Консистенция продукта (желательно набирать именно столько на раз)
что, естественно, увеличивает расход.
Какие выводы? Если Вам случайно (!!!) досталась эта маска, то рекомендую использовать ее именно как умывалку, потому что как от маски толку нет. (Вообще, у них из этой серии есть и умывалка отдельно, но в магазине я ее не видела, может в тандеме они и лучше работают) Я ее сейчас добиваю и больше не возьму. Ставлю 4 только потому, что вместе с с увлажняющей маской для лица от Sephora (поговорю в следующий раз о ней) и с тоником от Scinic я получила хороший результат.