Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 07:28

Чуть ли не из каждого ролика на YouTube блогеры вещали про потрясающую, довольно бюджетную тональную основу от Max Factor, которая состоит из одних сплошных плюсов и даже творит чудеса. Ну как тут можно было устоять? И вот, 4 месяца назад, в магазине, рука непроизвольно потянулась к этому средству...

Общая информация

Место приобретения - Магнит Косметик

Стоимость тональной основы Max Factor Lasting Performance составляет приблизительно 550 рублей. Со скидкой можно купить немного дешевле.

Количество - 35 мл

Страна-изготовитель - Ирландия

Упаковка

Туба, в которой находится тональное средство представляет собой прозрачный матовый пластик бежевого цвета, в чём есть как положительные, так и отрицательные стороны:

+ новое средство имеет красивый бежевый оттенок;

+ всегда видно, сколько тональной основы ещё осталось;

- расходующееся средство в тубе сквозь прозрачный пластик имеет эстетически неприятный вид.

Тональная основа Max Factor Lasting Performance

Никакой дополнительной упаковки (картонной, например) не предусмотрено. Также не было защиты от первого вскрытия, что очень печально, думаю, каждому хочется быть уверенным, что до него средство никем не вскрывалось.

Флакон имеет закруглённые края и уплощённую форму, благодаря чему он не только красиво выглядит, но ещё его очень удобно носить с собой и брать в поездки, так как обтекаемые границы не цепляются за сумку, а плоский дизайн позволяет легко уместить средство даже в небольшую сумочку. Флакон не откроется случайно в косметичке, потому что имеет надёжный способ открывания - откручивающуюся крышку.

Тональная основа Max Factor Lasting Performance

Удобен и дозатор - узкий носик точно выдаёт необходимую порцию регулируемую простым нажатием на флакон, при этом и дозатор и флакон всегда остаются чистыми.

На лицевой стороне упаковки помимо названия продукта имеется номер тона, в моём случае это 101 - как мне кажется, самый универсальный и ходовой тон в этой линейке. На обратной стороне есть наклейка с русским переводом необходимой информации.

Моя кожа лица

На различных типах кожи средства могут вести себя по-разному. Поэтому, чтобы вы правильно могли оценить его действие, я вкратце опишу состояние своей кожи лица:

чаще комбинированного типа - сухая в области щёк, жирная в Т-зоне; летом более склонна к жирности и образованию мелких прыщиков (в основном на лбу), а зимой кожа лица становится более сухой.

Возраст 30+, имеются незначительные мимические морщинки.

Целью моего использования тонального средства не является скрыть все недостатки, а только лишь выровнять тон кожи и немного замаскировать покраснения, если вдруг они появились.

Оттенок, нанесение, свойства

Тональная основа Max Factor Lasting Performance имеет среднюю консистенцию, приятный незначительный аромат и светло-бежевый оттенок.

тональная основа Max Factor Lasting Performance
Я выбрала крем в оттенке 101 - "слоновая кость". При тестировании его в магазине с помощью тестера, этот оттенок просто слился с моим цветом кожи лица (ура-ура), подождав ещё минут 10, я убедилась, что цвет крема на лице не изменился, и только тогда приобрела данное средство. Прочитав информацию про оттенок "Слоновая кость", была удивлена, что он предназначен для людей с очень светлой кожей, а моя кожа к очень светлой совершенно не относится, но так как 101 тон подошёл мне идеально, то считаю, что для истинных белоснежек он будет темноват.

Тональное средство наносится очень легко любым способом (чаще всего я наношу спонжем, мне так удобнее), распределяется на лице равномерно, ложится достаточно тонким слоем, который полностью сливается с кожей и выравнивает её тон.

Тональная основа Max Factor Lasting Performance

На руке я показала примерную консистенцию и распределение средства. Также видно, что кожа руки после нанесения практически не изменилась по цвету.

Результат

После нанесения я совершенно не ощущаю никакого дискомфорта, стянутости, сухости, жирности, липкости и пр. Чувство одно - у меня на коже ничего нет, я просто забываю, что на лице что-то нанесено. Вспоминаю о тональном средстве, только когда вижу в зеркале девушку с красивой, почти идеальной кожей лица (ой, точнее женщЧину?, ну и далеко не с идеальной кожей, но мне нравится?)

тональная основа Max Factor Lasting Performance

Крем обладает матирующим свойством, которое держится в холодную погоду около 8 часов, кожа абсолютно матовая, нет необходимости использовать пудру. Хоть матовость сейчас и выходит из моды, но такая кожа мне кажется более благородной, а потому этот эффект тональной основы Max Factor Lasting Performance мне очень нравится.В жару немного жирного блеска на коже можно заметить уже часа через 4.

Кожу средство не желтит, немного придаёт оттенок загара. Хорошо скрывает небольшие покраснения (больших у меня просто нет), при нанесении тонким слоем мои родинки не перекрывает, но всё же они становятся немного менее заметными.

Покрытие получается умеренное, это не лёгкий ВВ-крем, но и не штукатурка. Средство я наношу не только на лицо, а также и на шею, так как в ином случае будет немного заметен переход.

Тональная основа Max Factor Lasting Performance

В поры тональный крем не проваливается, поры не закупоривает, по крайней мере, за 4 месяца использования прыщики в необычных для меня местах не появлялись.

Что мне очень понравилось, так это то, что средство почти не отпечатывается на посторонних предметах - воротниках, телефонах и т.д. Исключение составляет только жаркое лето, когда пот течёт градом.

Подходит ли тональная основа Max Factor Lasting Performance для лета? Для очень жаркого нет, но покажите мне хоть одно тональное средство, которое в самое пекло было бы к месту. Хотя, мне приходится использовать его и в жаркую погоду и, несмотря на водопад с лица в душном автобусе, никаких разводов или пятен нет, тон лица по-прежнему ровный.

Для холодного времени года тональное средство полностью подходит, оно даже скрывает шелушения, увлажняя кожу, одновременно скрывая жирный блеск в Т-зоне и матируя лицо.

Смываю тональную основу обычной мицеллярной водой без проблем. На кожу лица и шеи после снятия макияжа я всегда наношу увлажняющий антивозрастной крем, например этот.

Итог

Ну что ж, блогеры были правы - тональная основа Max Factor Lasting Performance и правда оказалась отличной и, что немаловажно, довольно бюджетной (особенно если покупать по скидке). Легкость в нанесении, стойкость и комфорт в носке, ровный тон и множество других преимуществ оказалось в одном флаконе. Вот только очень важно правильно подобрать подходящий вам оттенок.

Куплю ли я средство ещё раз? Куплю, а почему бы и нет?

_____________________________________________

Спасибо за внимание, жду Ваши комментарии, подписывайтесь, я рада каждому!

Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

С уважением, MMDams

_____________________________________________

MMDamsрекомендует
20.06.2018
Спасибо за отзыв - нужно поискать и попробовать такое) Понравился ваш отзыв.
20.06.2018
Как хорошо лежит на коже.Нужно бы и мне его прикупить 😊
20.06.2018
Люблю этот тональный, но не на каждый день.
В закладочки, заотелось попробовать
Сама захотела купить ??
20.06.2018
Оттенок ваш мне очень понравился, думаю мне должен подойти. Если честно уже сто лет не покупала средства от Max Factor, радует, что относительно недорогой тональный может дарить такое качественное покрытие.
20.06.2018
Попробуйте, не зря ж его все так хвалят)
20.06.2018
У меня кожа светлая, тоже брала по акции "слоновая кость", на руке по оттенку подошёл. А дома оказалось, что оттенок слишком темный для меня. Пришлось меняться с сестрой на шарфик, ей крем подошёл. Тоже небольшие покраснения неплохо скрывает, но достаточно легкое покрытие, не скатывается. А шарфик носибельный 😁
20.06.2018
Вот поэтому я и проверяю оттенок не на руке, а на линии перехода между лицом и шеей, хоть и менее гигиенично, но зато чаще попадаю в цвет.
Я вообще предпочитаю вв-кремы, но этот тональник мне прям понравился!
А светлокожим оттенок и правда будет темноват, ну хоть не в минусе осталась 😁
20.06.2018
Ну это смотря как посмотреть... Обмен состоялся, только у меня заодно и помаду выклянчили вспомнили о том, что я взяла поносить сумочку и не вернула... 😁
Хорошо лёг)
20.06.2018
Хороший вариант! Мне только не особо понравилось, что матирует, но для многих это это окажется достоинством. Главное, что шелушения не подчеркивает.
20.06.2018
Матовый финиш тут конкретный, любители оценят)
А что шелушения не подчеркивает, для меня прям удивительно оказалось.
20.06.2018
Хорошо лег на вашу кожу, надо запомнить про этот тональник и обязательно прикупить себе его
20.06.2018
Какой светлый оттенок, для белокожей меня отлично подойдет, да и в остальном основа нравится, несмотря на отсутствие защиты от вскрытия)
20.06.2018
А я наоборот думаю, что прям совсем светлокожим оттенок будет темноват.
У меня всё же кожа не сильно светлая.
20.06.2018
Когда-то очень давно это был мой самый первый тональный крем! 😊
21.06.2018
Можно сказать, он мой первый тоже)) До этого я пользовалась только очень лёгкими ВВ-кремами.
Достойный тональный крем!)
20.06.2018
Раньше постоянно таким пользовалась, пока не отказалась от тональной основы в принципе)
А почему отказались?
Полезный отзыв 😊
20.06.2018
Очень понравилась! 😊 Оттенок классный, мне такой точно подойдет! Люблю светлые оттенки тональных средств, даже когда загорю! 😊
20.06.2018
Для белоснежек действительно темноват, я в свое время тоже было "повелась на поводу", но так и не подобрала оттенок в линейке, все темные для меня 😁
21.06.2018
Хорошо, что блогеры,не подвели) надо и мне купить такую
Возьму такой на пробу
Отличный тональник, я уже насколько лет только им пользуюсь ❤️
21.06.2018
Уже несколько лет знакома с этим тональником, пользуюсь периодически 😊
21.06.2018
Спасибо за отзыв, смотрела на него раньше, но не покупала, моим фаворитом давно стал Никс)
Тоже люблю этот тональник, хорошо маскирует и оправдывает свою цену.
21.06.2018
И оттенок удачный и тональник в целом!
21.06.2018
Я поэтому перестала туши покупать в Магнит-косметике, всегда меня не покидает чувство, что ими кто-то пользовался. Но это я немного отвлеклась.
Что касается самого тональника, достаточно неплохой. А в жаркое лето, как Вы и сказали, практически все подобные средства, хоть немного вызывают дискомфорт, от этого мне кажется никуда не деться. Поэтому не стекает, и на том хорошо.
И на счет матовости с Вами соглашусь) Не понимаю повального увлечения хайлайтерами, мат для меня всегда на первом месте 😊
21.06.2018
Я тушь беру только ту, которая надежна упакована, с тушью я строга)
Мат он всегда хорошо смотрится, тоже его не променяю))
Спасибо за комментарий
21.06.2018
Очень люблю эту фирму. Какой бы продукт не купила всегда в точку. Цена соответствует качеству. Это средство видно не исключение. Хорошо смотрится на коже. Незаметно. И отсутствует жирный блеск. И то, что поры не забивает большой плюс.
21.06.2018
А я редко брала средства этой фирмы, видимо, зря)
21.06.2018
Спасибо большое за внимание к отзыву!
21.06.2018
Как хорошо что я не сижу на ютубе и меня никто не склоняет покупать косметику...
хотя стоп.. я же сижу на айреке 😁

Я видела эту основу в Магните, но что то всё время мимо прохожу. Когда мой буржуа закончится, можно попробовать)
Айрек та ещё сила 😁
21.06.2018
Думаю, моей коже эта основа подойдет!
Обязательно приобрету на осень 😊
22.06.2018
А я решила в жару не пользоваться ничем, кроме туши и помады)
22.06.2018
Я тоже стараюсь, но иногда очень надо))
22.06.2018
похоже и я теперь пойду на поводу и приобрету, уж слишком привлекательные плюсы)
22.06.2018
А мне нравится матовый финиш
22.06.2018
Оттенок 101, вот полное попадание. Надо приглядеться.
22.06.2018
Для меня самый лучший тональный крем, как и для вас, тот, который я не ощущаю на лице. Нанесла - и забыла о нем.
22.06.2018
Очень хорошо выглядит на коже) Надо будет потестировать
Буду иметь в виду! 😊
22.06.2018
Замечательный тональник, кожа выглядит ухоженной 😊
22.06.2018
У меня был тональный этого производителя, прямо ну очень нравился, но сейчас его перестали выпускать... Этот тоже надо попробовать
23.06.2018
хорошее у нее покрытие, нужно приобрести такую основу)
23.06.2018
Этот тональный крем действительно очень классный)
Ещё 23 комментария