Опубликовано 25 Январь, 2025 - 19:12

один раз

Всем привет😀 Этот фильм часто попадался мне, поэтому я решила посмотреть его. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об фильме Анора.

Информация о фильме:

Комедийно-драматический фильм 2024 года американского режиссёра и сценариста Шона Бейкера.

Жанр: драмеди

Длительность: 139 мин

Рейтинг Кинопоиска: 6.6

Рейтинг IMDb: 7.8

Сюжет. Анора работает стриптизершей. Однажды, в клуб приходит сын бизнесмена Иван и быстро очаровывается девушкой. Они начинают проводить время вместе, забываясь в вечеринках и пьяном угаре. После недели вместе, пара решает пожениться. Вот только родители Вани против.

Бруклин. Стриптизерша Анора, предпочитающая имя Эни, знакомится с сыном русского олигарха Ваней, который проводит всё время в вечеринках и развлечениях. Вскоре парень выкупает время Эни на неделю, предлагает слетать в Вегас, а там молодые люди спонтанно женятся. Узнав об этом из газет, родители Вани приходят в ярость и срочно вылетают из России в США, а разобраться в ситуации велят нью-йоркскому армянину Торосу, который должен был присматривать за их сыном.

Персонажи

Анора. Выглядит обычной пустышкой, без особого намека на характер. Она действительно никакая. Просто девчонка, которая хочет развлекаться с богатым парнем. Но не просто развлекаться, а ещё надеяться на большее.

Любопытно то, что ее называют эротической танцовщицей, но по факту видно, что после танцев, для нее нормально предлагать себя. Очень истеричная особа, которая может только хлопать глазами и спрашивать, что происходит. Я оборжалась, когда они с Игорем друг на друга орали. Мне надоели её вечные истерики и драматизация. Очень сложно поверить в то, что она думала, что их отношеня продлятся долго.

Иван. Типичный тупой мажор, который не может саязать два слова. Быстро очаровывается Анорой и ее простотой. Ивану ничего не надо, кроме веселья, наркотиков, транжирства денег и симпатичной девушки рядом.

Во второй половине, показывает себя инфантильным и трусливым юношей, бегущим от ответственности. Он несерьёзный изменщик, которому наплевать на жену. Ваня так и остался маленьким мальчиком, идущим на поводу у родителей.

Игорь. Спокойный помощник армянина, пытающийся справиться с этой ситуацией. Вообще, выглядит одним из самых адекватных героев. Иногда кажется, что герой думает: "что я здесь делаю". Он мне понравился больше всех. Видно, что парень хорошо относится к Аноре, даже лучше, чем ее муж. У них хотя бы есть "химия".

В фильме есть и другие герои, но я не стала упоминать их, так как они мне не запомнились.

Тупые диалоги

С первых минут диалоги поразили меня своей абсурдностью. Ощущение, что я слушаю разговор 13-летних школьников. Приведу примеры беседы:

–Сколько тебе лет? 25?

– Нет, 23

–А разговариваешь ты на 25

–Как ты все это заработал?

–А как ты думаешь, как я все это заработал?

–А как ты думаешь, что я думаю, как ты все это заработал?

Дальше ситуация становится лучше и герои перестают общаться как тупые школьники. Но все равно, иногда попадаются глупые диалоги. Концовка тоже прибавила количества кринжа. Особенно вопрос Аноры: почему ты не хотел меня насиловать?🤦‍♀️

Саундтрек

Это, пожалуй, одна из неплохих сторон фильма. В нем играют современные саундтреки. Они динамичные и подходят к атмосфере фильма. Саундтреки создают ощущение вечного праздника, в котором пребывают герои.

Атмосфера

В фильме много секса, наркотиков, стриптиза, выпивки и танцевального угара. Возможно, такая атмосфера понравится любителям тусовок и шумных вечеринок. Я никогда не была близка к этому, поэтому атмосфера не особо затягивала.

Визуал

Фильм снят красиво. Хорошие ракурсы, интересные цветовые решения, ракурс камеры – все это погружает в атмосферу.

Динамика

Фильм скучноват, но все же некоторая интрига есть. Я бы поделила кинокартину на две части: развлечения молодежи и поиск Ивана. Вторая часть была жутко занятуна, хоть мне и было любопытно, найдут ли его герои и чем все закончится. Но фильм был очень занятут и я бы сократила его вдвое.

Взаимоотношения пары

Видно, что никакой любви между ними нет. Просто тусуются и развлекаются вместе. Анора уцепилась за него как за спасательный круг, а ему вообще все равно с кем проводить время. Да и химии между актерами нет, они как две пустышки.

Реализм

Одна из немногих вещей, которая порадовала. Отношения пары заканчиваются реалистично. Ну какая может быть любовь за две недели? Да ещё и между людьми настолько разных социальных классов. Ваня честно высказывает свое мнение о ситуации, что довольно логично.

Награда

Кинокартина удостоилась Пальмовой ветви на Каннском кинофестивале. Но за что? В нем нет ни выдающиеся актерской игры, ни интересного сюжета. Посыла тоже никакого нет, это просто фильм про брак двух инфантильных людей. Фильм годен только для просмотра фоном, ну или для расслабления мозга.

Итог. Фильм мне не понравился. Я смотрела чисто из интереса, почему его признали одной из лучших кинокартин 2024 года. Ставлю два балла и не рекомендую. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️

Достоинства
  • Неплохая жвачка для мозга
Недостатки
  • Дурацкие герои
  • Затянуто
  • Тупые диалоги
  • Шаблонность героев
Надежда4557785не рекомендует
25.01.2025
А я хочу посмотреть, актеры очень нравятся, но отзывы конечно противоречивые...
25.01.2025
Пустой фильм. Какой дурдом на экране творился. А еще мне понравились золотые нити в волосах Аноры, красиво смотрится 😊
25.01.2025
Сколько же на него хреновых отзывов 😅
Да ну такой фильм)
Не смотрела и не планирую)
25.01.2025
Вчера неудержалась и посмотрела его, ну что сказать...наверное смысл этого фильма был в том, скажем так, рожденный ползать - летать не может! Жанры вообще непоятные в фильме. Мне показалось, что вторая половина фильма превратилась в какую-то черную комедию.
25.01.2025
Хотела посмотреть, но отпугнуть именно хронометраж
25.01.2025
Слышала версию что это переосмысление Красотки и что мол именно поэтому такая шумиха вокруг фильма
И это лучшая кинокартина... Мда...
меня не впечатлил фильм, ожидала большего
27.01.2025
А мне фильм понравился. Марк и Юра хорошо сыграли...
28.01.2025
я сразу поняла, что мне не стоит это смотреть
30.01.2025
Пустой фильм, хорошо что я его не смотрела
30.01.2025
Не говори так, по субъективному отзыву)) Посмотри фильм нормальная девка избила двух парней, пользуясь тем что они не могут ответить ей, а то вдруг Серебряков живьем закопает их, мало ли что, все таки жена сына Босса. А сын наоборот оказался трусом и подлицом. А Юра молодец женился на ней в конце и еще получил два Оскара за это.
30.01.2025
А в кинотеатре можно увидеть?
31.01.2025
Мы посмотрели, чтоб увидеть, что за неведомый Юра Борисов, и что за эпичная у него там оскарозаявленная роль. Долго смеялись 😃
05.02.2025
Самый бредовый фильм, несколько раз пыталась выключить, но ждала, когда Борисов раскроется, как номинант на Оскар, не дождалась. Особенно бесило, что русские представлены в виде быдла.