Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 09:16

Этот сыр, мне кажется, я люблю еще с самого своего детства, на самом деле.

Вот честное слово, в магазинчике около железной дороги всегда продавали хороший такой, не в вакууме, без рассола, самое то! Вот и полюбился. Но, как оказалось, сейчас сложно найти столь же хороший вариант: в вакууме совсем влажные какие-то, да и без вкуса копчëностей, в рассоле пересоленные постоянно... Наткнулась в Яндекс.Лавке на их вариант чечила, и поняла, что это тот самый вкус, который я помню из детства. Smile Отдаю предпочтение именно вариантам вне вакуума и без рассола по нескольким причинам. Во-первых, сыр-косичка/чечил не в вакууме, к счастью, не влажный, так что есть его намного приятнее и комфортнее, а лишения жидкость потом не щиплет губы или язык. Во-вторых, его удобнее делить на более мелкие кусочки! Ну и в-третьих, конечно же, вкус копчëного сыра. В вакууме он совершенно не заметен, рассол всё перебивает, но в сухом варианте всё абсолютно иначе и вкус просто раскрывается очень и очень ярко!

Вариант в рассоле не рассматриваю тоже по вышеперечисленным причинам. Smile

В целом, сыр-косичку/чечил можно легко отыскать в абсолютно любом продуктовом магазине, но, к сожалению, чаще всего именно вакуумный. А если учитывать тот факт, что это отличная закуска под фильм/сериал, или просто если нужно быстренько что-нибудь в рот закинуть, да что тогда может быть лучше? Smile

Достоинства
  • В меру соленый
  • Можно легко найти
  • Отличный вкус
  • Удобно есть
Недостатки
  • В рассоле не особо вкусный
Alexissssрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также