Доброго времени суток дорогие друзья и читатели данного отзыва!
Сегодня я расскажу вам о моем опыте пользования нашумевшими отечественными лыжами Brados Carbon Skate 24\25 сезона, то есть это уже обновленные брадосы, в которых, по заявлениям представителей всем известной фабрики, были учтены и исправлены недочеты первых желтых лыж, а именно отслаивание и сколы краски с лаком, развала лыж и т.д.
Лыжи покупал на одном из маркетплейсов с установленной на шурупы платформой и креплением Pilot. Доставили в жестком тубусе, здесь всё ровно.
Импортозамещение в действии, многие скажут: "Ура, наконец-то у нас появились лыжи, которые можно выбрать не только по ростовке, но и по весу, ведь для лыжника немаловажно чтобы лыжи не просто ехали, но и "работали". Профессионалы поймут.
На лыжах имеется наклейка производителя с указанием жесткости. Я выбирал под свой вес и мне подошли самые жесткие лыжи с маркировкой H2. Центр тяжести у лыж совпадал, длинна колодки - тоже. Жесткость достигается смещением центра тяжести лыжи. Платформа установлена без погрехов, на мой взгляд.
Характеристики
Данная модель имеет cотовый сердечник, в зону колодки которого добавлена карбоновая намотка. Она придает лыже минимальный вес. Такое технологическое решение позволяет максимально увеличить торсионную жесткость и облегчить вес. Мыски лыж имеют минимальный вес, за счеёт этого возможно сместить баланс лыжи к пятке – для улучшения скольжения лыжи. - Данная модель является профессиональной коньковой с максимально низким весом пары 1050 г бл - Конструкция World Cup - нанесена универсальная структу, которая подходит для любого типа снега - Встроенный карбон гарантирует снижение веса и максимальную прочность лыжи. Скользяк - Isosport на теплую погоду( -12 и теплее) Тип скользящей поверхности – на «тёплую» погоду (-12°С и теплее).. Профиль: 40-44-43
Вид
Внешне брадосы первого поколения не отличаются издали, если взять их в руки и сравнить, то будет заметно, что обновленные лыжи покрыты матовым лаком небольшого слоя, в отличие от первых, которые были щедро покрыты глянцевым лаком.
В целом вид презентабельный, большинству нравится, да я считаю, что очень даже неплохо, хотя что уж греха таить все прекрасно видят слизанный дизайн с именитых лыж. Если присмотреться, то можно увидеть неравномерное покрытие лаком и другие небольшие косяки. Стоит ли придираться к деталям - решать каждому. Можно много говорить про цену, и то, что за такие деньги это допустимо, но об этом чуть позже.
Пластик
Лыжи продаются без предварительной обработки парафином. Приходит сухой пластик с виднеющимся ворсом. В целом видно наличие структуры, но пластик далеко не идеален. Визуально видно неровности им рекомендована дополнительная обработка для выравнивания.
На фото лыжи покрыты парафином, так как много льда в этом году, то я и катаюсь не снимая его.
Пластик в парафине
А теперь самое интересное....
На данную минуту пробег на лыжах составил 290 км. В основном жёсткая лединистая лыжня с ветками, палками, так как со снегом в этом году большие проблемы испытывают даже исконно северные заснеженные регионы.
Что касается работы лыж. Сами лыжи стремятся вперед и это видно по стреловидной форме. Вес лыжи приятно удивляет опытного спортсмена, они не тяжелые, а оптимальные. На жесткой лыжне сложно удержать равновесие - они так и пытаются выскочить из под тебя. Курсовая устойчивость плохая. Недавно на свет появилась новая(самая последняя - Гоночные лыжи для конькового хода BRADOS PRO+ Skate)модель и по комментариям производителя именно она идеально подходит для жёстких трасс, а наша модель для мягких. Ну чтож, возможно так оно и есть, спорит не буду. Той пружины, которая есть у дорогих профессиональных моделей всё-таки нет. Либо нужно брать лыжи с запасом жёсткости, у меня уже не было запаса.
Ну и на десерт - скольжение.
Скольжение восхищает вне зависимости от подготовки лыж. Скатывался неоднократно с топовыми лыжами, в том числе и флешами и обкатывал их. Это просто невероятно, но факт. Лыжи видели только безфторовый парафин российского производителя, и так ка это эксперимент - парафин наносился 5 раз за 290 км без предварительно нормального снятого ворса. Т.е. несмотря на полностью дилетантскую обработку лыжи всё равно продолжали катать и на сереющем пластике.
Короче - для тренировок или соревнования на мягкой трассе они идеальны.
Наблюдаются небольшие сколы и трещины, но ничего критичного, на данный момент, не выявлено. К покупке могу рекомендовать. Они стоят того.