Опубликовано 29 Январь, 2016 - 16:16

Как получаются асфальтовые лыжи ? Все нормальные люди покупают новые хорошие, а старые переводят в раздел "асфальтовых" - для тренировок на плохом покрытии, где хорошие жалко испортить. У меня все наоборот. На новые хорошие денег нет, купила новые "асфальтовые". Мой ответ кризису.

Сомнений у меня особо не было - взяла Atomic Pro Classic.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic
Давно хотела их попробовать. Лыжи популярные, недорогие и, на взгляд со стороны, едут неплохо.

Цвет яркий, в снегу смотрятся - просто огонь!
Лыжи беговые Atomic Pro Classic
Взяла ростовку 188 см.Геометрия 45-45-45.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic


По заявленному весу прохожу. Обратите внимание - широкий кант по бокам, хорошо виден на этом фото.
Лыжи беговые Атомик Про Классик


На мои 170 см роста, конечно, лыжи коротковаты. Зато меньше в кустах буду застревать на лыжнях Подмосковья.

Запятники укреплены вот таким образом.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic


Структура при покупке нанесена вот такая. Немного уже покоцалась, но пока видна.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic


Обращаю внимание - лыжи Атомик Про Классик без насечки. Необходимо использовать мази держания!На боковых гранях Atomic Pro Classic рекомендуемая разметка для нанесения мазей держания.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic


Сердечник, как и в коньковых Атомик Про - Ultrahigh Densolite.
Лыжи беговые Atomic Pro Classic


Результат взвешивания меня порадовал. Вес лыж Atomic Pro Classic с креплениями Fisher R3 Classic. Одна лыжа - 750 гр, другая - 780 гр. Разница весов меня уже не удивляет. До этого имела дело с Atomic Pro Skate - у тех тоже вес различался (820 и 840).

А вот что удивило - классические Атомики Про оказались легче коньковых. Хотя как раз в коньке вес лыжи лично мне очень существенен.

При установке креплений лыжи Atomic Pro Classic удивили второй раз. Точки равновесия у лыж оказались немного в разных местах. Но не беда. Мне на них соревнования не бегать. У меня для этого другие есть.

Пробовала их в морозную погоду. После покупки наложила холодный парафин, по температуре. На тренировках по отработке техники классического хода на ровном рельефе показали себя неплохо. Хотя мне в подобных условиях оценить лыжи сложно.

Наконец-то выбралась с Атомиками в лес. Для это они и были куплены. Хорошие лыжи жалко брать в Подмосковные дебри. Дистанция - 50 км. Средняя температура -20. С утра не попала в мазь, наложила более теплую. Первую половину пути лыжи жутко тормозили. Я очень пожалела, что их купила, с тоской вспоминая свои Salomon Equipe 10 Classic . Чтобы догнать сотоварищей, приходилось просто бежать за ними с горок.

В обед выяснила, что под колодку налип песок. Это я с утра перешла в лыжах тропинку, посыпанную песком - лыжи-то асфальтовые, не жалко. Когда я все это безобразие сняла - лыжи поехали очень неплохо.

Второй опыт. Опять в мороз. Температура -20. Соревнования по рогейну. Мазь держания - зеленый свикс, скольжение хорошее, мне понравилось. Для сравнения - напарница была на Rossignol Zymax Classic, они скользили почему-то гораздо хуже (может, дело в мази).

Попробовала при плюсе. Температура +1+2, Парафин - желтый свикс - CH10. Скольжение отличное!

Лыжи устойчивые и довольно-таки шустрые. А что еще нужно ? Лыжи Atomic Pro Classic хороши в качестве асфальтовых и вкаточных. А также доставят немало приятных минут и любителям - физкультурникам.
Достоинства
  • Легкие
  • Недорогие
  • Устойчивые
  • Шустрые
MashenkaARTрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2016
Подскажите, для не-спортсменов, т.е. для редких прогулок в парке какая геометрия лучше: выбираю между любительскими Фишер 52-48-50 и Атомик 46-46-46 ?
Душа лежит к Атомик, красненькие, красивенькие, но смущает, что узкие, боюсь равновесие потерять
16.11.2016
берите, к которым душа лежит - на них и кататься приятнее будет 😊
Смотрите также