Опубликовано 28 Январь, 2022 - 17:50

Я приветствую всех заглянувших на мою страничку гостей ресурса Irecommend и его авторов! Как известно, движение - это жизнь. И чем больше, чем лучше мы движемся, тем выше качество нашей жизни. Двигаться нужно постоянно, в любой день недели и в любое время года. Летом здорово кататься на велосипеде, плавать в реке или озере, заниматься скандинавской ходьбой, бегать. Всё это, конечно, можно делать и зимой. Но лично для меня в это время года на первое место выходят лыжи!

Как и многие наши соотечественники я познакомился с лыжами ещё в школе. Но в те далёкие времена они вызывали у меня скорее негативную реакцию. По той простой причине, что воспринимались, как обязаловка. Да и условий для нормальных занятий не было...

И только по окончании учёбы мне удалось оценить привычный вид зимней активности в полном объёме! Сначала долгое время катался классическим шагом, как в школе научили. Но со временем появился интерес к "коньку". Глядя на подготовленных лыжников, рассекающих снежную гладь, невольно думаешь: "Вот бы и мне также!"

А для "также" нужны соответствующие лыжи. Долгие поиски и маркетинговые исследования привели меня в экипировочный центр Spine-sport, где консультант Никита помог мне с выбором необходимого инвентаря. Изначально я нацеливался на лыжи отечественного производства, но их для моего роста в наличии не оказалось. Тогда мне были предложены изделия от известного австрийского бренда Fischer, модель LS Combi. Я согласился и до сих пор о своей покупке не жалею!

Вот как выглядят лыжи, освобождённые от упаковочной плёнки.

Лыжи Fischer LS Combi

А вот они же рядом со своими "старшими сёстрами".

Лыжи Fischer LS Combi

Внимание сразу притягивает цветовая гамма. На мой взгляд, оформлены лыжи интересно, ярко и привлекательно. Сочетание белого, чёрного, серого цветов с кислотно-жёлтым лично для меня непривычно. Но настраивает на активное катание. Во всяком случае, на меня это действует именно так. Держа в руках лыжи, чувствую себя невероятно энергичным!

А какими характеристиками они обладают? Чтобы ответить на этот вопрос придётся наклониться. И прочитать, что написано в нижней части. Кроме сайта компании и напоминания, что Fischer это Австрия, любитель (вроде меня) поймёт длину лыжи - 197 сантиметров. Side cut 41-44-44 - параметры , относящиеся к геометрии лыжи. Остальные буквы и цифры, несомненно, важны и нужны, только ничего мне не дают. Поэтому углубляться в дебри и умничать я не буду!

Лыжи Fischer LS Combi

Скользящая поверхность только издалека может показаться абсолютно гладкой. На самом деле, у неё совершенно чёткая структура.

Лыжи Fischer LS Combi

Завершая визуальное изучение лыж Fischer LS Combi могу сказать, что впечатление они производят самое приятное! Весёлая и, одновременно, строгая расцветка, качественно отработанная поверхность, хорошо читаемая маркировка, все эти факторы настраивают на позитивный лад и побуждают скорее взять лыжи в руки.

Я с удовольствием это делаю и моя копилка ощущений пополняется новым "капиталом". Лыжи очень лёгкие, их без труда можно переносить, как отдельно, так и в компании с другими лыжами. На мой взгляд, одна лыжа весит около килограмма.

Лыжи Fischer LS Combi

Теперь пожмякаю лыжи в руках чтобы определить их жёсткость. Как известно, классические лыжи мягче коньковых. А как у нас обстоят дела с Combi? Степень их жёсткости, по идее должна быть где-то посередине. Вот что получается при попытке сдавить как следует мои новые лыжи по сравнению со старыми классическими.

Лыжи Fischer LS Combi

Очевидно, что разницы в жёсткости практически не наблюдается. Значит ли это, что "фишерА" пригодны только для "классики"? Покажет только практика.

Но перед этим необходимо лыжи должным образом подготовить. Смазать, проще говоря! Поскольку на данных лыжах я катаюсь только "коньком", мне нужны мази скольжения, которые бывают жидкими или твёрдыми. Я применяю и те, и другие. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что оба варианта имеют право на существование.

Лыжи Fischer LS Combi

Говорю это с позиций начинающего любителя, разумеется!

Ну и, наконец, о самом главном, о том, как лыжи едут. В самом начале нашего с ними знакомства я пробовал кататься "классикой". Очень даже неплохо получилось! Уровень жёсткости позволяет задавливать колодку в нужный момент и отталкиваться вполне комфортно. А это утверждение продвинутого любителя!

Что же касается "конька", то здесь попрошу опытных лыжников не кидаться в меня ботинками и брусками парафина. Я делаю только первые шаги этим стилем, поэтому мой субъективизм и предвзятость бьют через край. Так вот, друзья, совсем недавно у меня получилось нормально пройтись "коньком" на этих самых Fischer LS Combi! Да, "нормально" с точки зрения чайника. Да, в моей технике, если посмотреть со стороны, масса недоработанных, корявых и нерациональных движений. Да, катался по великолепной трассе лыжного стадиона "Снежинка" в Химках, где только безногий не поедет. Но, ёлы-палы, я поехал на лыжах, которые, по мнению многих профессиональных лыжников, не едут вообще!

Лыжи Fischer LS Combi

Долгое время я совершенствовал свой дилетантизм на слабо подготовленной трассе. Ковылял по-тихонечку, накапливал количество, готовился к его переходу в качество... И этот переход немного начал брезжить где-то за горизонтом... Но только на реальной спортивной трассе надежда вспыхнула яркой звездой!

Ладно, хватит эмоций, нужно заканчивать отзыв. По-моему мнению лыжи Fischer LS Combi вполне достойный спортивный снаряд. С его помощью начинающий лыжник может начать увлекательное путешествие коньковым шагом. Или же, поняв, что "конёк" не интересен/не получается, продолжить кататься на них же "классикой". Ставлю лыжам оценку "отлично" и рекомендую к покупке! А на этом у меня всё. До свидания, уважаемые айреки, будьте здоровы и активны!

Лыжи Fischer LS Combi

Достоинства
  • Небольшой вес
  • Относительная универсальность
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Не обнаружил
Георгий Доровскихрекомендует
28.01.2022
а мы в Химках все чаще на плюшках катаемся))
Тоже хорошо!
Кстати, а что, в Химках есть какой-то специальный плюшечный объект?
28.01.2022
Когда-то подруга уезжала на год учиться в Питер (в школе еще)... и для меня самое большое удивление было, что они там в школе, на физре ходили на лыжах... Для моего региона это просто фантастика... Неужели действительно в большей части России дети в школах на лыжах ходят? Я лыжи только в магазине видела)))
Да, лыжная подготовка входит в школьную программу физкультуры. В Москве и Подмосковье постоянно наблюдаю ребятишек на лыжне. А что за регион у вас такой бесснежный?
29.01.2022
Крым... причем степной. Здесь снег редкий гость. Правда в этом году уже два раза выпадал... на 3-4 дня. Но о лыжах в школе нет и речи...
Судя по всему, вас физруки кроссами мучали Sad(
29.01.2022
Да, именно так. Я б лучше на лыжах..