На этот мобильный я засматривались ещё при покупке 7 модели ксиоми в ноябре 2019 года, но в тот момент у меня не было даже лишней тысячи для его покупки, поэтому пришлось довольствоваться меньшим. И вот в середине июля 2020 года я стала счастливой обладательницей данного смартфона, перед этим снова решив съэкономить и купить что-то дешевле, например Ксиоми редми нот 8 т
Изначально я решила купить мобильный realmi 6, судя по обзорам он мне очень понравился, но уже в магазинах я столкнулась с такой проблемой, что его ни где не было, кроме одного маленького магазина, что меня не устроило, как выяснилось позже, мобильный уже снят с производства. Честно скажу, меня очень расстроил тот факт, так как старый смартфон я уже продала и домой мне по любому нужно было вернуться с телефоном, пришлось рассматривать другие варианты со схожими характеристиками. В магазине оказался данный мобильный, о котором я уже все знала и даже когда-то рассматривала его к покупке. Мобильный был в двух цветах серый и синий, бывает ещё два цвета- изумрудный и белый. Изначально мне хотелось приобрести изумрудный смартфон но к сожалению в наличии его не было, а идти в другой магазин уже не хотелось, поэтому я взяла смартфон серого цвета.
Итак, перейдем ближе к сути. Разберем по пунктам мой мобильный.
Дизайн и материалы изготовления
На что мы в первую очередь обращаем внимание при выборе смартфона, конечно же на его внешний вид, ведь с этим гаджетом мы везде и не хотелось бы, что бы телефон за такую цену выглядел дёшево. Корпус на этом смартфоне сделанн из премиального материала, закалённого стекла, конечно удар о камни это стекло врят ли перенесет, но оно не царапается. Рамка пластиковая, но выглядит как металл, края крышки скруглённые в отличие от младшей модели редми нот 8 т, за счёт чего смартфон кажется более тонким и аккуратным. Задняя панель смартфона зеркальная, в сером цвете не имеется перелива, недостатком для меня является, то, что блок камер находится посередине, что впринцмпе в наше время является отличительной чертой, но мне не удобно такое расположение, так как камера часто вымазывается при попытке разблокировать мобильный отпечатком, как и во всех ксиоми, что у меня были, камера очень сильно выпирает и вокруг нее собирается вся пыль, тот же Самсунг гэлэкси а 51 может прятать даже такие мощные камеры в корпус, что они почти не выпивают над поверхностью. На задней панели очень видны отпечатки пальцев.
Спередидизайн немного староват, он очень похож здесь на редми нот 8 т, но нету этой противной надписи снизу и подбородок не такой большой, что несомненно является плюсом, так как больше полезного пространства на мобильном.
Камера
Для меня это очень важный момент, поэтому телефон я всегда выбираю по камере. Здесь очень мощная основная камера на 64 МП, которая делает хорошие и качественные снимки в условиях нормального освещения, но ночью, в режиме плохого освещения без вспышки фото получаются размытыми и не красивыми. Камера 64 МП включается в отдельном режиме.
А вот так получаются снимки ночью в условиях плохого освещения без вспышки. Как видите на фото много шумов.
Широкоугольную камеру я не могу назвать сверхширокоугольной, так как угол обзора увеличивается меньше, чем на Самсунг гэлэкси а 51, но все же снимки на эту камеру получаются не плохо и не сильно уступают качеством обычным фото.
Это фото на широкоугольную камеру, ранее было фото под этим же углом на обычную камеру.
На макрокамеру я бы здесь сильно не рассчитывала, так как установленна она чисто для галочки, представьте какие снимки могут получиться на камеру 2 МП.
Что мне понравилось, что можно вести съёмку даже ночью, просто включив фонарик в приложении камеры.
Фронтальная камера мне тут очень нравится, снимки получаются очень четкими, на селфи фото видно всю структуру , реснички, брови разднленны, а не лежат единой полосой.
Батарея и зарядное устройство.
Вот поо эти факторы я могу сказать, что здесь всё весьма не плохо, на полную зарядку смартфона с нуля у меня тратится 1,5 часа, а хватает заряда на весь день , с условием того, что телефон у меня в руках весь день, сегодня за 2 часа просмотра видео в Ютуб, час серфинга в интернете и 30 минут просмотра видео на телефоне, все это с включенным интернетом, ни разу не гаснущим экраном и плюс ко всему во вкладках открыто 12 приложений посадила батарею на 20 %, что считаю очень хорошим результатом. К слову, ни один из прошлых смартфонов не показывал таких результатов.
Производительность
Я не фанат всяких тяжелых игр, но вечно забываю закрывать приложения, поэтому на модели 8 т сталкивалась с сильным нагревом корпуса и подписанием, здесь же такого нет, ксиоми редми нот 8 про работает без лагов и подвисаний даже при одновременном открытии 30 приложений, а так же совершенно не греется
с какими недостатками я столкнулась.
1.За две недели использования я столкнулась с тем, что до обновления у меня всегда пропадала сеть где-то по минуте, но очень часто. У мужа на мобильном в это время было все в норме.
2. Не работал нфс, но после изменения в настройках кошелька у меня сразу все стало работать, но один раз из 10 не срабатывает, на младшей модели все работает без лагов
3. Не усмотрела, что разъем симкарт сдвоенный, то есть нельзя использовать две сим-карты и флэшкарте одновременно.
Несмотря на эти минусы я рекомендую вам данный смартфон, так как он лучший сейчас за свои деньги. Да и не во всех мобильных можно даже в младшей комплектации встретить 6 Гб оперативной памяти.
Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца, читайте так же: