Опубликовано 15 Май, 2016 - 21:58

ПРИВЕТ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!

Спешу поделиться своими первыми впечатлениями и результатами выращивания нового для меня сорта огурца Гирлянда F1. В этом году закупила 5 разных сортов огурцов, среди которых Гирлянда.

Как и почему я выбрала этот сорт?

Как и многие огородники люблю экспериментировать и высаживать какие-нибудь новые сорта.

На испробованных сортах решила не останавливаться, захотелось что то новенького. Задала в интернете: самые лучшие сорта огурцов, высокоурожайные, теневыносливые, раннеспелые, партенокарпические, тёмно-зелёные и обязательно белошипые.

А знаете почему белошипые?

Ведь шипы у огурцов по окраске бывают и черные, и коричневые. Огурцы с чёрным опушением быстро желтеют, теряют товарный вид и используются только для засолки. А вот огурцы с белыми шипами - для потребления в свежем виде и консервирования.

Из всех заданных параметров подходило несколько сортов. Предпочтение дала именно огурцам Гирлянда F1 от фирмы Гавриш. Фирме Гавриш я доверяю, так как не первый год сажаю некоторые сорта огурцов этой фирмы. Всхожесть семян у них всегда отличная, никогда не встречала пересорта.

В последние годы семена не покупаю в семенных магазинах, а заказываю через ИМ My-shop.

Стоимость одной упаковки -32 руб. ( в розничных магазинах продают за 45-50 руб.)

Количество семян- 21 шт.(хотя на упаковке заявлено 20 шт.) Семена обработаны, замачивать перед посевом не надо.

+++++++++++++++++++++++++Э++ПОСЕВ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так так я намерена была высадить рассаду огурцов в теплицу, чтобы получить ранний урожай, семена на рассаду высадила 20 марта в одноразовые стаканчики.

Всхожесть оказалась отличной из 21семян взошло 20.

17 апреля в возрасте 25 дней моя Гирлянда была уже готова к высадке в грунт.

Через 1,5 недели после посадки, плети подвязала к шпалерам и стала формировать в один стебель, удаляя появляющиеся пасынки. Цветки и побеги в пазухах 1- 4 листа удалила в начале формирования.

На сегодняшний день 15 мая или же 53 день от всходов семян в нижних пазухах листьев появились первые огурчики.

Сами плети не превышают и 90 сантиметров, а во всю цветут и усыпаны пупятами, ни одного пустоцвета.

+++++++++++++++++++++++++++++++ВКУС++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Огурцы оказались с настоящим огуречным вкусом, сладкие, хрустящие, без горечи, ароматные и

с настоящим огуречным запахом. Кожица нежная, с мелкими семенами внутри.

Плоды цилиндрические длиной 12 см., тёмно-зелёные, бугорчатые. Первые впечатления огурцы Гирлянда F1 тянут на 5+ .

Буду дальше наблюдать как в засолке и мариновании, устойчивости к болезням, обязательно буду вести учет урожайности с одного куста. И спустя некоторое время продолжу свой отзыв с конечными результатами.

ВСЕМ советую и рекомендую приобрести этот гибрид Гирлянда F1, пока еще есть время. +++++++++++++++++++++Спасибо, что уделили внимание!+++++++++++++++++++++++++++++++

Можете почитать другие мои отзывы.

Вот еще отзывы о сортах, которые я выращиваю:

- мой домашний ПРЕЗИДЕНТ

- земляника перед которой невозможно устоять

- самый носатый мой томатик

- мой ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ.

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА?

9825.93 рублей - мой первый выведенный заработок с АЙРЕКА

Мой заработок в 200 000 рублей....

ИЛИ о диете

Реально ли сбросить до 41 кг, для меня ДА!

Foxi1502рекомендует
Отличный сорт. 😊
16.05.2016
как чудесно что-то выращивать своими руками 😊
Спасибо за подсказочку и подробности. На будущий год попробую. Нынче уже посадила.
18.01.2021
И как вам этот сорт? Пробовали сажать?
21.07.2016
Обязательно возьму на заметку, пока для меня самые лучшие - "Клавдия".
13.11.2016
Отличный сорт. 😊