Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 00:32

несколько раз

Всем привет!🌊

Сегодня поделюсь своим впечатлением о скрабе для кожи головы от Christophe Robin.
Вообще, я не большая поклонница скрабов для кожи головы, во всяком случае, не была таковой.
Этот скраб пришёл мне в одном из европейских адвент-календарей, в небольшом объёме. Но мне было интересно его попробовать, т.к. я любительница смотреть обзоры бьюти-блогеров и некоторые из них заявляли, что вообще, заказывали некоторые адвенты из-за этого скраба (в этом году в одном из адвентов был полноразмерный продукт). Тем не менее, особых иллюзий по поводу этого средства у меня не было. Ну скраб и скраб, и, однажды, я всё-таки добралась до него и решила испытать.
Эффект меня очень удивил, но именно в тот раз я впервые использовала не только этот скраб, но и новый шампунь и бальзам. Поэтому окончательные выводы сделала уже после повторного использования.
Теперь обо всём по порядку.

Общая информация🌊

• Скраб для кожи головы
  • Название Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt
  • Бренд Christophe Robin
  • Страна бренда: Франция
  • Страна производства: Италия
  • Подходит для чувствительной и склонной к жирности кожи головы
  • Доступные объёмы 40 мл, 75 мл, 250 мл
  • Стоимость $19 или $53 в зависимости от объёма
  • Срок годности 6 месяцев после вскрытия

О производителе🌊

Christophe Robin - очень популярный производитель уходовых средств для волос. Я слышала о многих звёздных поклонниках этого бренда. Существуют уже больше 20 лет. Скраб, о котором я пишу отзыв является хитом компании, производится с 2013 года и, до сих пор, не сдаёт позиции, во всяком случае, у меня создалось впечатление, что скраб и сейчас вызывает кучу восторгов у многих бьюти-блогеров.

Описание упаковки🌊

У меня небольшой объем скраба, всего 40 мл, при этом оформление абсолютно идентично полноразмерному средству.
Представляет из себя прозрачную пластиковую баночку, с закручивающейся крышкой.

Скраб Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt. Отзыв

У полноразмерного скраба есть защитная мембрана, а маленькая баночка была заклеена защитной полоской от первого вскрытия.
На лицевой стороне написано название бренда и средства, объем. Дальше по периметру размещена инструкция по использованию, состав, информация о производителе, срок годности.

Скраб Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt. Отзыв

В целом могу сказать, что оформление очень скромное, и, если бы не моя информированность о бренде, сложно было бы догадаться, что это хит от очень крутого производителя.

Органолептика🌊

Скраб представляет из себя некую массу, белого цвета, довольно густой консистенции, с заметными кристаллами морской соли, разного размера.

Консистенция скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

Пахнет очень приятно, это свежий, чистый, с морскими нотками аромат.

Консистенция скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

При контакте с кожей и водой, естественно, подтаивает, а кристаллы соли постепенно растворяются.

Состав🌊

Такие бренды, как Christopher Robin дорожат своей репутацией, поэтому, в их составах нет каких-то опасных или вредных компонентов. Скраб также не является исключением, да и его весьма короткий срок годности, всего 6 месяцев после вскрытия, является, пусть и косвенным, но подтверждением, безопасного состава. Состав не натуральный, но и прям опасных ингредиентов я не заметила. Вот полный список ингредиентов:

Хлорид натрия, лауретсульфат натрия, вода (вода), бутиленгликоль, кокамид меа, глицерилстеарат, стеарат ПЭГ-100, изомерат сахарида, гидратированный диоксид кремния, бисаболол, ментиллактат, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), парфюм (аромат) , Феноксиэтанол, бензилсалицилат, линалоол, лимонен, цитронеллол, гексилциннамал, бутилфенилметилпропиональ, экстракт эвернии фурфурацеа (древесный мох), лимонная кислота, цитрат натрия

Обещания производителя🌊

Этот очищающий, увлажняющий и успокаивающий скраб Christophe Robin является идеальным детокс-средством для волос и кожи головы, который тщательно очищает и восстанавливает pH-баланс кожи головы. Скраб также может использоваться как средство после окрашивания волос для удаления остатков химических компонентов с кожи головы, для снятия зуда и раздражения.
В составе оригинальной формулы скраба содержится морская соль, природный эксфолиант, которая деликатно удаляет загрязнения с кожи и стимулирует микроциркуляцию крови кожи головы.
Скраб обогащён активными компонентами 100% природного происхождения, которое обеспечивает максимально длительный увлажняющий эффект

О моих волосах🌊

У меня далеко не идеальные волосы, довольно ломкие, плюс есть седина, которую я регулярно закрашиваю. Недавно подстригла кончики, точнее я хотела постричь кончики, и... случайно, мне подстригли половину длины. 😊 Но, зато после такой незапланированной стрижки волосы выглядят получше, более сильными, что ли.

Состояние волос до использования скраба

Скрабами для кожи головы раньше пользовалась, но особого эффекта не замечала, поэтому, для меня это было не нужное средство. Плюс, мне почему-то их не очень удобно наносить. Но, раз уж скраб от Christophe Robin пришёл в адвенте и является хитом, конечно попробовать было интересно.

Мои ожидания🌊

Если честно, никаких ожиданий у меня не было, предполагала, что это будет просто солевой скраб, который по аналогии со скрабами для тела чуть глубже очистит кожу.

Скраб Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt. Отзыв

Ну и добавлю немного эзотерики: я верю в магические свойства морской соли, считается, что она способна очищать энергетику, а тут морская соль на первом месте вообще стоит, поэтому, мало ли, а вдруг и этот эффект будет. 🪄✨️

Как я использую скраб🌊

Всё старалась делать по инструкции.
Сначала намочила волосы, разделила их и стала наносить скраб.

Нанесение скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

Т.к. баночка у меня маленькая, набирала руками. Если бы была большая, то использовала бы лопатку или ложечку.

Консистенция скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

Наношу на проборы и слегка начинаю массировать.
Лучше делать это в ванной, т.к. некоторые кристаллы соли всё равно падают.

Нанесение скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

Если замешкаться с нанесением, может начать чуть подпекать кожу, соль же всё-таки в составе.
Наносится, в принципе, легко, но по мере нанесения, лично у меня, постепенно начинается какой-то хаос:) , и скраб втираю хаотично, по всей коже головы, наверное терпения не хватает.

Нанесение скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt

Затем смываю скраб тёплой водой.
Смывается он отлично. Никаких частичек в волосах не остаётся.
Затем просто мою голову своим обычным шампунем и бальзамом.
А сегодня ещё и сделала маску, скраб, конечно, по идее, не сушит волосы, но я перестраховалась.
В конце наношу термозащиту и сушу волосы феном.

Использовала скраб с перерывом в неделю. Чаще не рискнула, может пересушить кожу головы.

Мои впечатления🌊

Скраб на самом деле, оказался очень крутым! После первого же использования разница была заметна, но как я писала выше, из-за нового шампуня и бальзама не могла понять, чья эта заслуга. А вот, когда я использовала скраб повторно, тут уже сомнений не было.
Вообщем, что делает скраб с моими волосами и кожей головы:

1. Не знаю, как это точнее назвать, но мне приходит в голову слово лёгкость. Именно, какая-то лёгкость ощущается после скраба.
    Состояние волос после использования скраба Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt
  2. Волосы становятся очень мягкими.
  3. На порядок дольше сохраняется эффект чистых волос.
  4. Ощущения пересушенной кожи или волос у меня не было. Но, я и не испытывала судьбу, всё равно наносила масло для волос.

Вообщем, эффект прям очень понравился.

Что не понравилось:

1. Не понравилось мне тоже самое, что и всегда при использовании скраба: частички скраба просто падают с волос, как бы я не старалась быть аккуратнее.
  2. Во время использования скраба выпадает чуть больше волос, чем без него... Я понимаю, что это, скорее всего нормально, типа, это выпадают слабые волосы, но мне всё равно жалко...

Из нейтральных эффектов заметила следующее:

1. После использования скраба шампуни очень хорошо пенятся, прям шапка пены, даже от небольшого количества.

По итогу, я все равно осталась довольна этим скрабом и даже пожалела, что у меня такая маленькая баночка...

Расход средства🌊

Мне баночки объёмом 40 мл хватило на два раза. Возможно, я не особо экономно его расходовала. По идее, должно было хватить раза на три... но у меня не получилось.

Где купить и стоимость🌊

На сайте производителя стоимость баночки скраба объёмом 75 мл стоит $19, а баночка объёмом 250 мл обойдётся в $53, в российских маркетплейсах видела этот скраб от 6000 и выше... Ну хоть, не в два-три раза наценка, как это любят делать перекупы, уже неплохо.

Мои рекомендации🌊

Если честно, это первый скраб, эффект от которого был реально заметен. Поэтому, конечно, рекомендую его и не исключаю, что в следующий раз, как та бьюти-блогер, которая заказала целый адвент ради этого скраба, поступлю также. Да и повторной покупки не исключаю, он реально, классный... даже при условии некоторых нюансов, о которых я написала в отзыве.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!🌊

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Волосы становятся мягкими
  • Не сушит волосы
  • Освежает скальп
  • Отлично очищает
  • Появляется лёгкость
  • Чудесная пышная пена
  • Чудесный запах
Недостатки
  • Дорогой
  • Крупная соль сыпется с пальцев
kelkesрекомендует
20.04.2023
Интересный скраб) А название какое) Захотелось почитать про бренд.
20.04.2023
Благодарю вас за комментарий 🌷. Название бренда в честь реального человека, очень известный колорист, любимчик звёзд.