Опубликовано 20 Январь, 2021 - 10:55

Приветствую.

На днях посмотрела неоднозначный фильм с мотивами о коронавирусе и сумасшедшей вариацией того, что может когда-то произойти с нами на планете Земля.

Честно говоря, я об этом фильме прочла отзыв, который, к сожалению на этом сайте был всего один и он был негативным.

Но потом я почему-то подумала, что мне все равно очень хотелось бы посмотреть этот фильм, поскольку я являюсь как раз таки тем человеком, который до сих пор не посмотрел еще ни одного фильма о данном вирусе, ни фантастики, ни документального. У меня никогда на это не хватало сил и терпение, хотя интерес проявлялся время от времени.

Фильмы ужасов.

Я большая поклонница различных фильмов ужасов. У меня уже целая коллекция отзывов, так сказать на большое количество просмотренных мною фильмов данного жанра. И в этот раз, звезды совпали так, что как только я увидела, что данный фильм новинка и в жанре ужасов-я не смогла устоять перед его просмотром.

Название в оригинале у фильма звучит так:

COVID-21: Смертоносный вирус
COVID-21: Lethal Virus

Как я выбрала данный фильм.

Сказать по правде, выбора у меня было не много, среди фильмов в разделе новинки сейчас нет большого количества фильмов, то ли их не успели снять, то ли вовсе не снимают, поскольку у нас сейчас во всем мире карантин и во всю разгулялась пандемия...

Но этот фильм был среди вышедших во свет и мне очень захотелось посмотреть его, как раз было время, пока я что-то готовила на кухне.

Год выхода.

Указано, что он свежий, как пирожок на рынке-2021 год выхода.

Общая информация.

Режиссер:Daniel Hernández TorradoВ ролях:Ли Патридж, Кристиан Стамм, Рамон Альварес, Loretta Hope, Tomás ParedesСценарист: Carlos SisíЖанр: Драмы, Триллеры, ФантастикаСтрана:ИспанияГод:2021Время:88 мин.

Трейлер и описание.

Я прочла немного описания ниже под постером и поняла, о чем будет, собственно идти речь в этом фильме.

Тематика про апокалипсис, про различные вирусы и пандемии мне очень нравится, любовь к данному направлению у меня родилась еще в детстве, после просмотра всех частей Обители Зла.

Как хорошо, что в то время создавались на столько крутые и потрясающие фильмы ужасов, которые действительно нравились, я бы и сейчас с большим удовольствием бы его пересмотрела.

О чем фильм?

Думаю, не мудрено будет сказать о том, что этот фильм-плод чьего-то там бурного воображения и домыслов по поводу все данной ситуации с пандемией вируса и того, что все могло бы быть намного хуже, чем мы себе представляем...

Если честно, такой фильм, хоть он и не без недостатков-тоже имеет место быть и его стоит посмотреть, если вы любите фильмы подобного плана. То же самое, точнее, немного похоже я видела в двух частях фильма Поезд в Пусан.

Тема с зомби и людьми, пострадавшими от подобного рода вируса-тема немного избитая, но в каждом фильме она интерпретируется по разному, и от того их не скучно смотреть..

Сюжетная линия.

В результате изменения климата из-подо льдов Антарктики высвобождается древний вирус, превращающий своих носителей в жадных до крови монстров. Вся надежда на блестящего молодого ученого, способного создать лекарство, и сопровождающих его военных, задание которых — любой ценой доставить его в лабораторию. По пути туда группа сталкивается не только с инфицированным населением, но и с дилеммой о том, действительно ли человечество заслуживает спасения?..

Атмосфера.

Это максимально важный для меня момент.

Я могу простить многие погрешности в фильме, даже плохую актерскую игру, но только не отсутствие атмосферы.

Здесь все было прекрасно-природа, леса, поля, озера и реки, мало скучного и однотонного поверженного в хаос города и по большей части-природа.

Девственная, не тронутая природа со своими прекрасными пейзажами. Природа Испании ничем не отличается от Украинской и Русской, но когда камера переходит на домики и хижины, тогда становится понятно, что это ближе к Испании, или как минимум-к Америке. Почему-то по архитектуре очень легко отличить одну страну от другой.

Главные герои.

Хочу так же немного рассказать о главных героях фильма, их можно выделить всего два.

Боец.

Этот парень-не из робкого десятка мужчина. Он полон решимости, он боец, который способен защитить себя и многих от нападения страшных зомби.

Этот человек сильный, целеустремленный. В данном случае он просто цепляется за свое выживание и борется с нашествием инфицированных чудовищ.

Он не похож ни на какого военного, или сталкера, хоть у него и имеется оружие-он простой гражданин, с не плохой физической подготовкой.

Характером он простой, отзывчивый и даже добрый.

Но свою доброту он почему-то скрывает за вуалью твердости характера и злобы на весь мир и само человечество.

Он позиционирует себя как отшельник, которому никто в жизни не нужен кроме него самого. Он немного самовлюбленный, но и в то же время достаточно добрый и человечный к окружающим. И скорее всего-это просто маска, которую он сам на себя нацепил для того, чтобы казаться крутым парнем, а не складывать впечатление доброго плюшевого медведя...

Ученый.

Девушка, которая, по идее-и в общем-то как по классике жанра должна спасти все человечество, поскольку она разрабатывает противоядие против вируса.

Услышав только то, кто она и зачем она хочет добраться до точки назначение-первое, что у меня возникло-это желание выключит данный фильм...

Поскольку создатели не придумали вообще ничего своего, никакой изюминки, просто украли готовый сюжет, который повторяется из фильма в фильм про апокалипсис и просто немного переиграли его другими декорациями и приправили современным хайпом про пандемию.

Досматривала, чисто интереса ради...

Ученая-симпатичная девушка, которая совершенно не приспособлена к выживанию, ее к этому жизнь не готовила, по всей видимости, она всего-то научилась работать в лаборатории под искусственными условиями и ничего больше, кроме этого не в силах сделать.

Оказавшись на улице, посреди целой катастрофы, а точнее-апокалипсиса она совершенно не умеет бороться за свою жизнь и попадает под большую угрозу.

Но поскольку ее жизнь крайне важна для всего человечества-ее приходится охранять и сохранять в целостности.

Характером она, к счастью простая и вежливая, немного мыслит не стандартно, но на то она и ученая, как говорится.

Я все надеялась на какую-то любовную линию между этими двумя персонажами-но мне не свезло ее увидеть. Только простые дружеские отношение и немного философии...

Что мне понравилось во время просмотра?

• Это интересно посмотреть как раз в разгар пандемии, которая в реальности происходит во всем мире.
  • Можно немного порассуждать после просмотра фильма, и во время его просмотра тоже.
  • Красивый сюжет, который мог бы быть шедевром.
  • Симпатичная актриса.
  • Классная атмосфера фильма, что немного напоминает компьютерную игру.

Что не понравилось?

• Этот фильм-как мне кажется уже клише, и то, что создатели фильма сильно торопились с его выпуском-очевидно по многим параметрам.
  • Плохая актерская игра, особенно массовки. Хотя, главные герои тоже играли паршиво.
  • Фильм по всей видимости, малобюджетный, поскольку эффекты практически отсутствуют.
  • Нет какой-то уникальности и изюминки в фильме.
  • Есть сцены и разговоры на столько банальные, что просто хотелось выключить фильм и больше не смотреть.

Вывод. Фильм под названием COVID-21: Смертоносный вирус-это интересная интерпретация пандемии, но не стоит от этого фильма ожидать многого. Он делался в спешке, он делался, скорее всего не профессионалами в создании годных фильмов и от того-получилась бяка...

Я могу его рекомендовать для просмотра в компании, чтобы можно было обсуждать происходящее и делиться друг с другом доводами о фильме.

Этот фильм хоть и имеет место быть, особенно сейчас, в разгар своей актуальности-но над ним плохо поработали, и посмотрев его сами, вы в этом убедитесь...

Я поставлю три звезды по понятным причинам.

Спасибо за внимание, мои хорошие.

​​​​​​​

Makeupvikkyрекомендует
20.01.2021
Заинтересовал фильм. Надо посмотреть как-нибудь.
Надо глянуть. Ковидом я уже переболела в легкой степени. Мне уже не страшно 😁
20.01.2021
Мне не нравится, что в заголовке слово Covid. Вокруг нынешнего ковида и так слишком много страха.