Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 04:59

полгода или более

Всем здравствуйте!

Судя по моим последним отзывам тема волос меня не отпускает, и сегодня я вам расскажу о Натуральном шампуне «ЗОЖ» увлажнение и питание.

ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Около полугода назад по совету знакомой я решила сменить свои обычные шампуни на бессульфатные, тем более я как раз осветлила волосы и за ними требовался бережный уход. Так как я о них (шампунях без сульфатов) в то время еще ничего не знала, то схватила первый попавшийся, органический от компании Botavikos в оффлайн-магазине "Косметичка". Стоимость его была невысокая, поэтому если бы что-то пошло не так, то выкинуть его было бы не жалко.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Тип средства - шампунь для волос;
  • Название - Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание;
  • Тип волос - для всех типов;
  • Объём - 250 мл;
  • Срок годности - 2 года;
  • Место и дата покупки - сетевой магазин "Косметичка" (02.11.2019);
  • Стоимость - 169 рублей;
  • Производство - ООО "Ботавикос", Россия.

УПАКОВКА

Шампунь ЗОЖ представлен в затемнённом пластиковом флаконе с крышкой диск-топ. Крышка удобная в использовании, никаких нареканий за время эксплуатации не возникло.

Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание

Дизайн флакона выполнен в натуральных оттенках, с рисунками растений на этикетке.

На этикетке есть уйма полезной информации для покупателя. На лицевой стороне есть упоминание, что в составе шампуня 98,5% натуральных ингредиентов, а также, что средство не тестировалось на животных.

Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание

На обратной стороне есть описание шампуня, его состав, способ применения, срок годности и условия хранения.

СОСТАВ

Вода, цветочная вода липовый цвет, кокосульфат натрия, лаурил глюкозид, кокамидопропил бетаин, кокоглюкозид, глицерин, каприлил/каприл глюкозид, пантенол, сок алоэ вера, экстракт солодки, экстракт крапивы, экстракт хлопка, экстракт цикория, хлорид натрия, гуар гидроксипропилтримония хлорид, бензиловый спирт, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирные масла грейпфрута, апельсина сладкого, кориандра, ветивера, розового дерева, динатрий ЭДТА, лимонен*, линалоол*, гераниол* *-компоненты натуральных эфирных масел

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Обеспечивает особый уход, бережно очищает волосы и кожу головы. Композиция 100% натуральных эфирных масел создает атмосферу ароматерапии. Подходит для ежедневного использования. Только для наружного применения.
• Мягко очищает, не пересушивая локоны и не раздражая кожу головы.
• Стимулирует питание и укрепление фолликул волос.
• Дарит волосам сияние, а прическе — эффектный объем.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Как только вы откроете крышку шампуня, то сразу почувствуете аромат розмарина, экстракт которого входит в состав средства. Почему я решила, что именно розмарин? Потому что у меня есть эфирное масло розмарина и оно с шампунем ЗОЖ пахнут идентично.

Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание

Консистенция у шампуня довольно густая, прозрачная на вид.

Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание
Шампунь ЗОЖ отлично пенится и прекрасно очищает волосы с первого раза. Я, конечно, читала, что шампуни без сульфатов должны слабо пениться, но этот на удивление показал себя отличником в данной характеристике.

О СЕБЕ

Мне 36 лет. Волосы сухого типа, окрашенные в блонд, ломкие на концах. Требуется постоянное увлажнение и питание.

ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

По рекомендации производителя наношу небольшое количество шампуня на мокрые волосы, вспениваю и смываю теплой водой. В день написания отзыва я как раз делала на ночь масляное обёртывание кокосовым маслом (все ссылки оставлю ниже) и для того, чтобы полностью смыть масло с волос понадобилось два раза промыть волосы шампунем ЗОЖ. Обычно после очищения наношу кондиционер для волос, но сегодня нанесла Фиолетовую маску Estel, выдержала положенное время, смыла и высушила волосы феном. Результат получила вот такой:

ПОСЛЕ Натурального шампуня «ЗОЖ» увлажнение и питание

Для сравнения. Пару дней назад мыла волосы Фиолетовым шампунем и увлажняла Фиолетовой маской, и результат был такой:

ПОСЛЕ Фиолетового шампуня
По мне, так разница очевидна. Да, на первом фото было о ночное масляное обертывание волос кокосовым маслом. Они прекрасно напитались за несколько часов и выглядят более здоровыми.

Какие же изменения я заметила?

• шампунь бережно очищает волосы с первого раза, после масляного обёртывания достаточно двух раз;
  • волосы не пересушены, в отличии от того же Фиолетового шампуня, они мягкие, рассыпчатые, к ним хочется прикасаться. Да, сожженные концы не в идеальном состоянии, но и не в ужасном;
  • волосы приобрели объём. По фотографиям это отчетливо видно.

Производитель обещал сияние волос по длине и укрепление фолликул, но если в первое еще можно поверить, то во второе - нет, очень сомнительное заявление от шампуня, который находится на ваших волосах ничтожно малое количество времени.

Так вот, обещанного от производителя сияния волос я так и не увидела, к сожалению, а очень хотелось вернуть прежний перелив своим окрашенным локонам. Из-за этого снимаю одну звезду.

ИТОГИ

Мой первый опыт применения шампуня без сульфата на окрашенных волосах прошел вполне удачно. Заметила ли я какую-то очевидную разницу с теми шампунями, которыми пользовалась раньше? Нет. Поэтому ими я продолжаю пользоваться и по сей день.

Но шампунь показал себя вполне эффективным, бережно очищал волосы от загрязнений с первого раза, не пересушил локоны и придал причёске объём.

К покупке данный натуральный шампунь ЗОЖ я рекомендую, но сама повторно покупать не стану. Не зацепил.

Спасибо за прочтение ♥

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

МОИ ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС:

Моя история превращения в блонди - Окрашивание волос в салоне

Органическое кокосовое масло первого холодного отжима California GOLD Nutrition

Фиолетовый шампунь "Elseve Эксперт цвета" для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток L’Oreal Paris

Фиолетовая маска "Elseve Эксперт цвета" для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток L'Oreal Paris

Натуральный несмываемый спрей-кондиционер для волос «Кокосовая коллекция» ECOCRAFT Cosmetics

Паста «Mirolla Sulsen Forte” с кетоконазолом - против перхоти

Шампунь «Mirolla Sulsen Forte» с кетоконазолом - против перхоти

Питательный и увлажняющий кондиционер для всех типов волос Nollam Lab

Достоинства
  • Безсульфатный шампунь
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает волосы и кожу головы
Недостатки
  • Волосы не блестят
julia_sheinerрекомендует
29.04.2020
Засматривалась на него в косметичке, но купила другой...
29.04.2020
Буду иметь ввиду ?