Судя по моим последним отзывам тема волос меня не отпускает, и сегодня я вам расскажу о Натуральном шампуне «ЗОЖ» увлажнение и питание.
➤ ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Около полугода назад по совету знакомой я решила сменить свои обычные шампуни на бессульфатные, тем более я как раз осветлила волосы и за ними требовался бережный уход. Так как я о них (шампунях без сульфатов) в то время еще ничего не знала, то схватила первый попавшийся, органический от компании Botavikos в оффлайн-магазине "Косметичка". Стоимость его была невысокая, поэтому если бы что-то пошло не так, то выкинуть его было бы не жалко.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип средства - шампунь для волос;
Название - Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание;
Тип волос - для всех типов;
Объём - 250 мл;
Срок годности - 2 года;
Место и дата покупки - сетевой магазин "Косметичка" (02.11.2019);
Стоимость - 169 рублей;
Производство - ООО "Ботавикос", Россия.
➤ УПАКОВКА
Шампунь ЗОЖ представлен в затемнённом пластиковом флаконе с крышкой диск-топ. Крышка удобная в использовании, никаких нареканий за время эксплуатации не возникло.
Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание
Дизайн флакона выполнен в натуральных оттенках, с рисунками растений на этикетке.
На этикетке есть уйма полезной информации для покупателя. На лицевой стороне есть упоминание, что в составе шампуня 98,5% натуральных ингредиентов, а также, что средство не тестировалось на животных.
Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание
На обратной стороне есть описание шампуня, его состав, способ применения, срок годности и условия хранения.
Обеспечивает особый уход, бережно очищает волосы и кожу головы. Композиция 100% натуральных эфирных масел создает атмосферу ароматерапии. Подходит для ежедневного использования. Только для наружного применения. • Мягко очищает, не пересушивая локоны и не раздражая кожу головы. • Стимулирует питание и укрепление фолликул волос. • Дарит волосам сияние, а прическе — эффектный объем.
➤ ХАРАКТЕРИСТИКА
Как только вы откроете крышку шампуня, то сразу почувствуете аромат розмарина, экстракт которого входит в состав средства. Почему я решила, что именно розмарин? Потому что у меня есть эфирное масло розмарина и оно с шампунем ЗОЖ пахнут идентично.
Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание
Консистенция у шампуня довольно густая, прозрачная на вид.
Натуральный шампунь «ЗОЖ» увлажнение и питание
Шампунь ЗОЖ отлично пенится и прекрасно очищает волосы с первого раза. Я, конечно, читала, что шампуни без сульфатов должны слабо пениться, но этот на удивление показал себя отличником в данной характеристике.
➤ О СЕБЕ
Мне 36 лет. Волосы сухого типа, окрашенные в блонд, ломкие на концах. Требуется постоянное увлажнение и питание.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
По рекомендации производителя наношу небольшое количество шампуня на мокрые волосы, вспениваю и смываю теплой водой. В день написания отзыва я как раз делала на ночь масляное обёртывание кокосовым маслом (все ссылки оставлю ниже) и для того, чтобы полностью смыть масло с волос понадобилось два раза промыть волосы шампунем ЗОЖ. Обычно после очищения наношу кондиционер для волос, но сегодня нанесла Фиолетовую маску Estel, выдержала положенное время, смыла и высушила волосы феном. Результат получила вот такой:
ПОСЛЕ Натурального шампуня «ЗОЖ» увлажнение и питание
Для сравнения. Пару дней назад мыла волосы Фиолетовым шампунем и увлажняла Фиолетовой маской, и результат был такой:
ПОСЛЕ Фиолетового шампуня
По мне, так разница очевидна. Да, на первом фото было о ночное масляное обертывание волос кокосовым маслом. Они прекрасно напитались за несколько часов и выглядят более здоровыми.
Какие же изменения я заметила?
шампунь бережно очищает волосы с первого раза, после масляного обёртывания достаточно двух раз;
волосы не пересушены, в отличии от того же Фиолетового шампуня, они мягкие, рассыпчатые, к ним хочется прикасаться. Да, сожженные концы не в идеальном состоянии, но и не в ужасном;
волосы приобрели объём. По фотографиям это отчетливо видно.
Производитель обещал сияние волос по длине и укрепление фолликул, но если в первое еще можно поверить, то во второе - нет, очень сомнительное заявление от шампуня, который находится на ваших волосах ничтожно малое количество времени.
Так вот, обещанного от производителя сияния волос я так и не увидела, к сожалению, а очень хотелось вернуть прежний перелив своим окрашенным локонам. Из-за этого снимаю одну звезду.
➤ ИТОГИ
Мой первый опыт применения шампуня без сульфата на окрашенных волосах прошел вполне удачно. Заметила ли я какую-то очевидную разницу с теми шампунями, которыми пользовалась раньше? Нет. Поэтому ими я продолжаю пользоваться и по сей день.
Но шампунь показал себя вполне эффективным, бережно очищал волосы от загрязнений с первого раза, не пересушил локоны и придал причёске объём.
К покупке данный натуральный шампунь ЗОЖ я рекомендую, но сама повторно покупать не стану. Не зацепил.