Так как я уже нашла своего любимчика среди скрабов для тела - это скраб от Планета Органика, всё же этот скраб я попробовала раньше, поэтому мой отзыв будет вполне объективным для этого продукта.
У Бабушки Агафьи есть очень даже неплохие, эффективные продукты за небольшую стоимость, поэтому этой марке я больше доверяю, чем нет.
Описание на упаковке к этому скрабу "красивое и заманчивое", но продукт не оправдал ожидания.
В составе крупные листья водорослей, а самих скрабирующих частиц не так много. В результате эффекта скрабирования мало, его не хватает для отшелушивания омертвевших клеток кожи. Обещанного разогревающего эффекта красной водоросли я вообще не заметила.
Сейчса весна, коже не хватате витаминов, она сохнет, шелушится, так вот утром приняв хороший душ со скрабом, посвятив довольно много времени скрабированию, к вечеру замечаешь шелушение на некоторых участках тела.
Расход скраба совсем неэкономичный. Объема упаковки в 100 мл на моё тело весом 60 кг, 44 размера - этого продукта хватила на 3 раза. Порция расхода увеличивалась с каждым разом. Каждый раз была надежда - возьму продукта чуть побольше и будет эффект. Но долгожданного эффекта не получилось. Мало продукта берешь, много ли - результат одинаковый.
Запах у скраба есть, и это запах болотца. Цвет также зеленый, болотный. Водоросли же )) Но запах на коже после применения не остается.
И еще один минус от использования этого продукта - после купания приходится мыть еще и ванну, всё вокруг в этих водорослях. Брр... Наверняка, канализация "спасибо" за такой мусор не скажет.
Если честно, структура данного скраба у меня вызывает больше ассоциации со средствами для обертывания против целлюлита. Может при таком применении от него будет больше эффекта? Но как сраб - не впечатлил.