Эти подгузники казались у нас, потому что то ли интернет-магазин неверно заполнил карточку товара (я не проверяла), то ли я читала не глазами в дикой запаре, но я с чего-то решила, что это подгузники-трусики в маленьких пачках по 200 рублей за штуку, я такая ну пойдут)) Хорошо, что привезли две из трёх заказанных, но я сомневалась, добьём ли мы хотя бы их. Однако всё оказалось лучше, чем я представляла - дочь без проблем "перешла" на стандартные подгузники на липучках, хотя уже пару лет как мы используем исключительно трусики. Ей 2 г 9 м, с горшком дружим с переменным успехом, но на ночь и на выход всегда надеваем трусики, потому что ночью ни она не просыпается, ни, самое важное, я не хочу))) А на улице зима была и ещё не особо закончилась в нашей Сибири.
Упаковка у подгузников вполне привычная - небольшие пакеты с перфорацией в верхней части. На боках куча информации, для первооткрывателей она может быть и полезной, но я давно не читаю. Продаются исключительно в Пятерочке, как в онлайне, так в офлайне. За ценами на них я не следила, но для подгузников на липучках 20 рублей за штуку - это выше среднего. Хотя я и пачки маленькие взяла, а есть еще средние, примерно по 30 шт и большие - более 50 шт.
Подгузники сложены компактными "блинчиками", с обоих сторон есть картинка.
Внутри подгузники мягчайшие, чисто-белые, совершенно ничем не пахнут. "Пупырышки" тоже мягкие; ложбинки позволяют влаге равномерно распределяться, чтобы наполнитель не съезжал комком. Снаружи есть полоска-индикатор заполнения, работает исправно. В районе ножек двойная резиночка,внутри тоже супер-мягкая.
Утилизационная лента, естественно, не требуется - наполненный подгузник легко свернуть и заклеить стандартными липучками. Получается куда компактнее, чем трусы паковать. Внешне они не такие мягчайшие как изнутри, но колом не стоят, не шуршат, всё нормально.
Но, конечно, детям, освоившим горшок, сложнее их снимать для туалетных дел, чем трусики. Более того, если расстегнуть липучки пару раз, они потом держат значительно хуже. Я просто застегивала неплотно на день и ничего, справлялись. Мамы подросших мальчико пишут, что на ночь у них подгузник на липучках справляется лучше, чем трусики, потому как у мальчишек моча в одно и тоже место льётся, а у девчонок равномернее. У нас с ночью справляются как трусики, так и подгузники на липучках.
Кстати, Honey Kid с липучками по качеству ГОРАЗДО лучше подгузников-трусиков в такой же рыжей упаковке и вмещают больше, с поправкой на вес, конечно - когда я брала четверку, дочь меньше была. Но мы их тоже вынужденно купили, после НГ внезапно обнаружили,что в пачке два подгузника, а магазины вынесены "в ноль", вот и купила что было. А вот зеленые трусики классные, я их повторяла и еще куплю за 600 рублей, за 900 - не хочу.
Я выбрала размер 5, он идет на широкий весовой диапазон от 11 до 25 килограмм, в моей дочери 14 кило и где-то 94 см роста. И они ей впору. Ну, может есть небольшой запас до 15-16 килограмм максимум, как мне кажется.
В 25 килограмм если и войдет ребенок, то только маломобильный, с особенностями здоровья и ослабленными мышцами. На обычного ребенка потолок в 15 килограмм, как мне кажется.
На спинке не резиночки, но для моего ребенка это проблемой не было, они высоко сели и никуда не сбиваются.
Сидят плотно, по спинке гораздо выше, чем трусики, зато на животе ниже, чем мы привыкли. Но не давят, следов на теле не остается, липучки не расстегиваются, хотя ребенок может их снять самостоятельно, что и делает, если памперс наполняется - по утру она пару раз вставала раньше меня и спокойно снимала наполненный подгузник.
Наполняются равномерно, не протекают, если надеть правильно и не допускать "перелива". На ночь нам подгузника хватает, если надеть перед сном на пустой мочевой. В питье я ребенка не ограничиваю ни днем, ни ночью. Заполненный подгуз спрячу в цитату, дабы не травмировать нежных, случайно сюда забредших.
И что в итоге?
К моему удивлению, я приятно удивлена. Подгузники качественные, хорошо впитывающие. Вот вся та куча обещаний, что напечатана на упаковке, соответствуют действительности.
И еще я удивлена, что моя капризная деточка легко согласилась носить подгузы на липучках. Уж не знаю, эффект новизны тут сработал или что-то еще, но у меня осталось 2 подгузника из 20, остальные благополучно использованы по назначению.
В общем, если по какой-то причине стоит вопрос брать или не брать эти подгузники на липучках вместо привычных трусиков другой марки - да, можно брать. Более того, если вдруг я почему-то смогу купить только продукцию этого бренда, то я выберу подгузники на липучках, а не трусики. Для меня, конечно, формат непривычный на взрослого прекрасно носящегося ребенка, но оказалось довольно неплохо. Специально переходить к ним с трусиков мы конечно не станем, но как крайняя мера и они неплохи.
Поскольку претензий к ним за две пачки так и не накопилось, от меня отлично и рекомендации.