Жарким летом хочется чего-нибудь прохладительного и я решила "прохладиться" Hoegaarden Witbier 0,0%.
УпаковкаЖестяная банка с непритязательным "пивным дизайном", ничего яркого или необычного.
Подробная информация о пиве указана на оборотной стороне.
Объем: 0,33
Состав
вода питьевая, ячменный пивоваренный солод, пшеница, сахар, натуральне ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота) кориандр, апельсиновая цедра, хмель, экстракт яблока.
Внешний вид
Пиво имеет насыщенный пшеничный цвет, по консистенции немного мутноватое, пенообразование слабое (пена очень быстро осела).
Способ употребления
У каждого свои привычки, но я любое пиво люблю пить холодным. Теплое пиво - напиток на любителя. Чтобы правильно почувствовать вкус, который старался передать производитель, я сделала все как он советовал.
Мои впечатления
Итак, пришло время пробовать!
У пива Hoegaarden Witbier 0,0% приятный запах нефильтрованного пива, в котором слышится свежая, цитрусовая нотка.
По вкусу пиво очень напоминает своего алкогольного собрата. С первым глатком ощущается насыщенный пшеничный вкус, который сменяется фруктовой сладостью и заканчивается все приятной кислинкой.
Если нотки цедры можно уловить, то кориандр я не почувствовала, но вкус мне очень понравился.
В отличие от радлеров и фруктового пива (или фруктовых пивных напитков), вкус здесь более приближен к пивному и фруктовые добавки его не забивают, а, наоборот, делают его более пикантным и интересным.
Hoegaarden Witbier 0,0% - пиво по настроению, с солёной закуской или сытными ужином оно не очень пойдет, из-за сладости.
Hoegaarden Witbier 0,0% - отличный пивной напиток для лета, он классно освежает. К тому же его можно купить почти во всех магазинах.
Это пиво хорошо само по себе, оно самодостаточно; пить его можно без закуски, просто наслаждаться свежим вкусом.
Отзыв на Hoegaarden со вкусом грейпфрута