Опубликовано 9 Январь, 2017 - 18:49

Купила шашлычницу Rolsen RG-1100 еще летом, но так как лето было жаркое, дома её редко включала - она прилично греет. Хотя в конце августа-сентябре частенько делала овощной шашлык - с баклажанами, салом и помидорами; кабачками, луком и треской и пр.

Но сейчас, в новогодние каникулы, пришло время для настоящего шашлыка. Сама я ни разу мясо для шашлыка раньше не мариновала, поэтому освоила, как написано в инете, классический рецепт. Тем не менее, большинство моих знакомых в тертом луке с гранатовым соком мясо никогда не мариновали. Впрочем, по порядку.

Внешний вид шашлычницы довольно стандартный, цилиндр с пятью шампурами, мисочками для стекающего с шашлыка жира или сока, нагревательный элемент посередине, металлический кожух с магнитным креплением.

При включении питания шампуры медленно вращаются. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками - меньше, чем обычно нарезаем для приготовления на мангале - иначе при вращении они могут цепляться друг за друга и нагревательный элемент. Внизу я, как написано в инструкции к шашлычнице, нанизываю небольшой кусочек картошки - чтобы мясо или овощи не соскользнули вниз во время готовки - нижние 3-4 см не нагреваются и если шашлык "спадет" - они не приготовятся (у меня так раз было), особенно это касается овощных шашлыков.

Маринад я нашла в интернете, написано классический советский: на 2 кг мяса - 0,5 кг репчатого лука потереть на терке, добавить гранатовый или лимонный сок, специи, я добавила ещё немного оливкового масла и мой любимый белый перец (который сейчас так тяжело найти, я его вынуждена была купить аж 640 гр - меньше не было!). Соли и уксуса не добавлять, иначе шашлык не будет сочным. Потом подготовленный маринад смешиваем с мясом, я продержала почти 20 часов (так получилось), по идее можно 5-6 часов. Нанизываем, солим, ставим в шашлычницу и ждем. Данный рецепт готовится примерно минут 20-25, овощные около 12-15 минут, из трески тоже минут 15-20.

Что удобно - кожух на магнитной застежке, в любой момент можно открыть шашлычницу, потыкать - готово или нет, закрыть и снова включить, если надо. И еще есть специальная забавная "вилка" для съема мяса с шампуров.

Что неудобно - шампуров только 5, и когда нужно сделать 2 или 3 партии, приходится дожидаться приготовления, снимать мясо, ждать, пока шампуры остынут и нанизывать снова. Лучше бы была возможность купить шампуры дополнительно, я бы купила.

И ещё - чем ровнее нанизать мясо на шампур, тем равномернее получится прожарка.

В результате - классно проведенный морозный день дома в компании друзей и шашлыка!

Гости сказали, что никогда ещё не ели такого вкусного шашлыка, так что мой первый опыт удался! Ура, ура!

Марина.Врекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2017
Видела такую в магазине , была бы немного дешевле,купила бы ...
09.01.2017
Давно о такой мечтаю) не на каждый день эта шашлычница, понятно.. но иногда прям хочется шашлыков 😊
ммммм чую какой аромат у вас стоит...
вкуснятина!!!!
09.01.2017
Видела такую в магазине , была бы немного дешевле,купила бы ...

Забыла написать, стоила она 2200 руб. в ситилинке.
Сейчас она примерно в том же районе стоит, у меня знакомая по моей рекомендации купила такую мужу в подарок, оба довольны 😊 .

ммммм чую какой аромат у вас стоит...
вкуснятина!!!!
Да уж, соседи наверно с ума сошли...
Смотрите также