Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 09:50

Доброго времени суток!

Над покупкой электрошашлычницы мы с мужем задумывались давно, так как все в нашей семье все очень любят шашлык, но не всегда получается, выбраться на природу что бы его там пожарить, а кушать его в ресторанах выходит уж очень дорого.

Выбирали фирму и модель шашлычницы мы тщательно, много читали отзывов и вот нашли на наш взгляд самый превосходный вариант, знакомьтесь Электрошашлычница фирмы Kitfort, модель КТ-1403.

У фирмы Kitfort несколько разновидностей электрошашлычниц, отличаются они функциональностью и ценой. Я выбрала, на мой взгляд, самую доработанную и интересную версию, но давайте обо всем по порядку...

Упаковка и внешний вид:

Электрошашлычница находилась в качественной картонной упаковке. Открыв которую первым что мне попалось - это инструкция и гарантийный талон.

Корпус электрошашлычницы был качественно упакован, шампура, и другие детали были упакованы по пакетикам.

Комплектация:

Размер (Ш х Г х В): 180 х 275 х 450 мм
Размер упаковки (Ш х Г х В): 215 х 185 х 390 мм
Вес нетто: 2,1 кг
Вес брутто: 2,4 кг

Собрала я шашлычницу всего за пару минут. Осмотрев её, я сделала следующие выводы: Сделана она очень качественно и добротно, нигде ничего не болтается, не скрипит.

Металлический кожух оснащен ручкой, благодаря которой его очень удобно и быстро можно снять, так что опасаться его нагрева во время готовки не стоит.

Шашлычница оснащена ручкой-петелькой, благодаря которой её можно легко и удобно переносить или переставлять из одного мета в другое, при этом шампура внутри даже не шелохнутся.

Шнур электропитания, от которого и работает электрошашлычница средней длины, а на корпусе есть кнопка включения и выключения питания.

В наборе пять шампуров они оснащены специальной рукояткой, что бы шампур было держать комфортно, а обжечься было не возможно.

Удобные чашечки для сбора сока и жира, они удобно снимаются и их легко мыть.

После сбора и осмотра электрошашлычницы она готова к работе, пора делать шашлык!

Для шашлыка я взяла свинину, самую жирную часть, замариновала её в небольшом количестве уксуса, специй, соевого соуса и лука. Мясо в таком маринаде у меня стояло около 3 часов, конечно, чем дольше, тем лучше, но мне натерпелось приготовить шашлык в этот же день.

Я резала мясо небольшими кусочками, нанизывать его на шампуры оказалось проще простого.

Затем следуя инструкции я прогрела электрошашлычницу в течение пяти минут, и только за тем принялась устанавливать в нее шампура с мясом.

При первом приготовлении шашлыка под самый нижний кусочек мяса я нанизывала кусочек картошки, такой способ я подсмотрела у своих друзей, которые готовили шашлык в своей шашлычнице, и они жаловались на то, что мясо вовремя готовки у них сползало с шампуров. В дальнейшем я такой фокус не повторяла, так как в этой шашлычнице и на этих шампурах ничего ни когда не сползает.

После установила шампура одела кожух и включила электрошашлычницу.

Нагревательный элемент накаляется довольно быстро, уже через пару минут он краснеет и отдает жар. Шампура начинают медленно вращаться (12 оборотов в минуту), вместе с чашечками для сбора жира, буквально через десять минут начинает идти сумасшедший аромат.

В инструкции черным по белому написано, что время приготовления шашлыка 15-20 минут, но я ведь все всегда делаю по своему и первую партию шашлыков продержала 30 минут, они довольно сильно почернели подрумянись, но, тем не менее, были безумно вкусными.

Вторую партию шашлыка я уже держала 18 минут, и это получился фантастический шашлык, такой же вкусный как из первой партии, но более сочный. Он ни чем не отличается по вкусу от шашлыка, сделанного на углях. Такой же восхитительный вкус.

Читала много отзывов, в которых пишут, что шашлык не тот, не пахнет дымком, и в тех же отзывах люди пишут, что делали его из куриной грудки. Любители шашлыка из куриной грудки, вы можете меня закидать помидорами, но из постной грудки курицы, шашлыка получится, не может. Шашлык только тогда будет вкусным, когда мясо будет с жиром. Ведь только когда начинает топиться жир, тогда и появляется вкус жареного мяса, сочность мяса и даже тот самый аромат дымка едва уловимый, но витает в воздухе.

Я пробовала так же жарить грибы в электрошашлычнице так как обожаю, жареные грибы на углях, они тоже получаются безумно вкусными, но лучше брать для грибного шашлычка небольшие шампиньоны, и кончено же предварительно их замариновать в соли, орегано и сметане.

Неоднократно мы жарили в электрошашлычнице сосиски, для этого отлично подходят экземпляры в натуральной оболочке, сосиски получаются очень вкусными, поджаренными с румяной корочкой. По вкусу и цвету, такие сосиски схожи с теми, что жарятся на маске в сковороде, но при этом в приготовлении таких сосисок не используется масло, получается вкусно и безвредно.

Вообщем в электрошашлычнице можно готовить не только классический шашлык и грибочки, но и множество других интересных блюд, например, жарить овощные шашлычки, различные сосиски, в том числе и рубленные и даже Люля-кебаб. Благодаря мощному нагревательному элементу шашлыки будут готовы уже через 15- 20 минут, кончено пять небольших шампуров это не много, но я приспособилась делать шашлык в два - три захода. Пока едим первую партию, вторая уже приготовилась и кс толу можно подавать горячую партию только что приготовленного шашлычка. Если готовлю шашлык для гостей, то просто начинаю жарить его за 30 минут до прихода гостей, первые две партии жарю и складываю в чашку под фольгу, а затем достаю тритию партию и уже подаю все на стол когда пришли гости, шашлык не успевает остыть, и этого количество хватает на всех, гости при этом изумлены и довольны.

Электрошашлычница Kitfort стала просто палочкой выручалочкой, теперь, когда семье хочется чего-нибудь вкусненького я знаю, что можно приготовить шашлык и все будет довольны, ну и самое главное для этого теперь не нужно ехать на природу и ждать хорошей погоды.

Что подавать на новогодней стол в качестве горячего мы даже не обсуждали, уже после первой пробы шашлыка муж сказал -"На новый год жарим шашлык!"

Стоимость около 3000 рублей.

Электрошашлычницу можно приобрести в официальном магазине производителя.

а так в других магазинах: Юлмарт, Ситилинк, 220 Вольт,Озон, DNS, Технопоинт,OLDI​, Wildberries,21 Век.

Tatiana Rishрекомендует
10.12.2015
Как же это аппетитно выглядит!
10.12.2015
Просто очуметь. Вчера у Кати читала про подобную шашлычницу, то теперь все. Хочу-нимагу!
10.12.2015
Да, покупка, безусловно, очень выгодная! 😂
Представляю эти ароматы и вкус любимого шашлыка!
Аппетитные фото)
Как вкусно получилось!!!!
У меня муж уже месяца два электрошашлычницей бредит, попробовал у друга в гостях, теперь себе хочет!
какая клевая штука!
10.12.2015
Практично то как) Домашние шашлычки)
У меня просто слюнки по шашлыку потекли.. сейчас на улице холодно, разводить костер в мангале - жуть... Надо поискать аналогичную шашлычницу..
10.12.2015
Очень люблю шашлычок, а мы жарим около дома ( живем в частном) в любое время года, мне в этом плане повезло : ) а для квартиры такое приобретение- точно выгодно) ⭐
10.12.2015
Какой аппетитный отзыв! Шашлычка захотелось!
Очень актуально зимой такая шашлычница дома 😇
10.12.2015
😘 Класс! мы тоже ищем адекватную электрошашлычницу для квартиры 😊 , хоть и на шпажках в духовке готовлю шашлык , но как то не "то пальто" , вот когда то в детстве у нас была советская электрошашлычница - шашлыки круглый год вкуснейшие 🍻 , сейчас таких днём с огнём не сыщешь 😎 но электрошашлычница нужна , лично нам , очень сильно - любим до ужаса мяско )) ❤️ спасибо за аппетитный отзыв! ⭐
10.12.2015
Как хорошо,что я только покушала,а то бы слюной изошла 😁
Классно и не очень дорого! Удобная штука, обожаю шашлык! 😊
10.12.2015
Какие шашлычки аппетитные! Я уже столько слышала об электрошашлычницах!!! Когда-нибудь куплю обязательно!!!
10.12.2015
Хоть я и вегетарианка и не ем мясо, но такие фотографии у вас аппетитные в отзыве, что сразу захотелось чем-нибудь перекусить 😁
Вы только что решили мою головоломку на тему подарка на Новый год моему мужу! Спасибо Вам огромное! В закладки!
как аппетитно!
10.12.2015
Вот это да... до чего техника то дошла 😁
😞 Шашлык хочу 😞
Давно смотрю на такое шашлычницы. Очень хочу прикупить. Мы можем и во дворе шашлык сделать. Но не всегда есть достаточное кол-во времени. А с таким прибором проще будет побаловать себя вкусняшкой.
Какая красота получилась 😊
Аппетитно ❤️
10.12.2015
на новый год сильно выручит такая штукенция)
Как всё аппетитно выглядит ❤️
Тоже раньше думала что вкус будет "не тот", спасибо что разубедили 😊
Таня, вот ты гурман 😊 То колбасу сама делаешь, то электрошашлычница вот 😊
какая вкуснятина у вас получилась ❤️ я давно мечтаю о электрошашлычнице. Надо наверное попросить деда мороза на новый год о таком подарке 😁
10.12.2015
Второй день соблазняюсь на шашлычницу! Выглядит невероятно вкусно!
10.12.2015
интересная, надо прикупить, шашлычок частенько кушаем
Мммм... Вкуснятина 😂
Шашлыка давно не ел. Замечательная шашлычница для вкусной готовки. 😂
Очень аппетитный отзыв ❤️
10.12.2015
Я мясо не ем, а вот для овощных шашлычков купила бы себе, а то зимой именно таких вещей хочется как можно чаще ❤️
Какие аппетитные фото Love
10.12.2015
Очень классная вещь, я бы сейчас скушала шашлычок.
10.12.2015
Какая вкуснятина! Мне даже сквозь экран почудился запах шашлычка с дымком)))
10.12.2015
Вау! Я прямо почувствовала аромат мяса)
10.12.2015
Какая изумительная вещь! И для подарка тоже очень хороша будет такая шашлычница.
А! Шикарно! На Новый год можно шашлыки сделать! Оригинально!!! 😂
10.12.2015
С удовольствием посмотрела на блюда, пооблизывалась)) все очень аппетитно
10.12.2015
Нельзя мне читать отзывы с такими аппетитными блюдами на ночь глядя)))
10.12.2015
я даже не знала про такие штуки, но теперь тоже хочу себе 😊