Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 08:13

один раз
    69₽

Иногда я очень люблю гулять у моря именно одна. Моя жизнь проходит в вечных суетах и иногда некогда просто упорядочить мысли и разложить их по полочкам. Во время прогулки я люблю пить кофе, иногда беру к кофе плитку шоколада.

Во время сегодняшней прогулки я взяла шоколадку, которая привлекла своей необычной начинкой. В этом отзыве я расскажу про молочный шоколад Alpen Gold OREO с начинкой из классического чизкейк с добавлением сухого сыра

Место приобретения: супермаркет Яблоко

Вес: 95гр

Цена: 69₽

Оформление:

Плитка шоколада упакована в мягкую пластиковую обёртку, ыольга с бумажной обёрткой ушли далеко в прошлое. Возможно это к лучшему (несмотря на ностальгию), так как через такую обёртку не попадут микробы.

На обёртке с обратной стороны есть информация о шоколаде: энергетическая ценность, производитель, состав и тд

Шоколад:

Внешний вид довольно симпатичный и аппетитный. На каждой дольке шоколада есть тиснение в виде солнышка, смайлика или названия бренда. Начинка в виде кусочков тёмного печенья Орио и белого пралине.

сахар, жир растительный (масло пальмовое), печенье дроблёное Oreo (мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, регулятор кислотности (E524)), сыворотка сухая молочная, какао тёртое, масло какао, молоко сухое цельное, жиро молочный, сыр сухой «сливочный», эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизаторы («ванилин», «чизкейк классический»).
Может содержать следы арахиса, других орехов.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 25 %, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5 %, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12 %, молочного жира – не менее 2,5 %.

Энергетическая ценность:

на 100 г: 533 ккал / 2225 кДж; белки: 4,3 г; жиры: 31 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 17 г; углеводы: 58 г, из них сахара: 53 г; пищевые волокна: 1,5 г; соль: 0,37 г.

Результат:

Откровенно говоря, когда я прочитала название шоколада - нереально захотелось попробовать. Моя фантазия рисовала во рту такую вкуснотищу, что до откусывания первого кусочка я чуть не сошла с ума.

К сожалению, мои вкусовые рецепторы не в состоянии распробовать или ощутить кусочки сухого сыра, так как весь этот шоколадный десерт нереально сладкий. Я - сладкоежка, но покупая шоколад с начинкой очень хочется распробовать ту самую начинку, а не сладкий-сладкий шоколад.

Я почувствовала только кусочки нежного печенья, которые таяли во рту и молочный шоколад с белым сладким кремообразным пралине. Хотя всё же где-то отдаленно чувствуется вкус и запах старой просроченной сметаны.

В итоге, нет никакого ярко выраженного многогранного вкуса, есть просто сладкая шоколадка с печеньем и белым пралине с ароматом старой сметаны. Возможно это только мои рецепторы такие и чьи-то всё же распробовали или распробуют и поймут эту необычную задумку авторов сего шедевра, но жаль не мои.

Плюсы:

✅ необычная задумка

✅ адекватная цена

Минусы:

- за сильной сладостью не почувствовала чизкейк и сухой сыр

Вывод:

К сожалению, я не смогла распробовать и почувствовать то, ради чего я купила этот шоколад. Разочек конечно попробовать можно, но скорее всего покупку не повторю.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • МНОГО кусочков печенья внутри
  • Удобная упаковка
  • Хрустящее печенье)
  • Цена
Недостатки
  • Не чувствуется чизкейк
  • Непонятно, есть ли вкус сухого сыра
  • Очень сладко
Elena2022рекомендует
21.10.2019
Вчера её кушала, не понравилась. Тут конечно играет роль: "на вкус и цвет....
Это да...
21.10.2019
Эту новинку я пока не пробовала
21.10.2019
Недавно покупала такую шоколадку - привлекла внимание новинка. Но распробовать, правда, не успела, так как домашние быстро ее уничтожили. Запомнила только, что чересчур сладко даже для меня.
Такой ещё не пробовала
21.10.2019
Это Орео где только не пихают. Пока ничего с ним не понравилось, только портит, на мой взгляд, хорошие продукты.
21.10.2019
Это точно! Этот чёрный цвет отталкивает!!!! Не аппетитно! Вот тёмно - коричневый с шоколадом ассоциируется, а чёрны со смолой, что в детстве жевали?
Точно!
И на вкус это печенье... Когда оно соло, то нормально. А в чем-то не очень.
21.10.2019
Это моя любимая шоколадка у альпен голд, другие вообще не нравятся(
Пробовала. неплохая шоколадка:)
Жаль что твои вкусовые рецепторы не оценили шоколадку.
21.10.2019
Я тоже представляла ее вкус, хотелось многогранности)
А в итоге сладко-сладко, но все равно несколько раз я ее уже покупала)))
21.10.2019
Вот да, при таком описании начинки рассчитываешь, что именно эти ингредиенты будут очень ощутимыми ...а не их заглушит нереальная сладость
Довольно необычное сочетание ингредиентов
Но пробовать вряд ли буду
На любителя(
21.10.2019
На днях покупала такую, не могла оторваться
23.10.2019
Ммм, вкусняшка! Несмотря на отдаленный привкус старой сметаны, я бы попробовала) Но у нас пока такую не видела