Сыр "Гауда" я люблю, как один из самых доступных сортов твердого сыра. Нередко покупаю его и в "Магните", где он представлен под собственной торговой маркой. Стоит отметить, что зачастую под брендом " Магнит" стоят множество производителей и вкус одного и того же сыра может отличаться. Вот и в этот раз Гауда вроде бы и вкусный, но есть вопросы к его текстуре - она плотная, но почему-то немного резиноподобная, но при этом отлично плавится и вполне подойдёт для пиццы или горячих бутербродов. Как сыр он мне нравится прежде всего своей умеренной солоноватостью, нежным сливочным насыщенным послевкусием с лёгкой кислинкой. Обычно в продаже бывает свежий незрелый "Гауда", поскольку у зрелого оттенок карамельный, а в упаковках представлен сыр сливочного оттенка. Пробовали с "Гаудой" приготовить лазанью- получилось очень вкусно, сырная прослойка в сочетании с бешамелем отлично расплавилась и тянулась при дегустации. Ценник- очень демократичный, как правило данный сыр представлен по всевозможным акциям " Магнита", средняя стоимость варьируется от 540 до 650 рублей за килограмм. Но все же рекомендую внимательно читать упаковку, поскольку даже на одной полке магазина можно встретить два разных сырзавода- производителя, как это случилось в моем случае- первый- Можгинский сырзавод, что в Удмуртии, а второй- сыркомбинат "Учалковский", что в Мордовии и надо сказать, что различия во вкусе пусть и небольшие, но все же ощущаемы.