Чёрное мороженое, черные пельмени, черные вафли... Почему бы и не попробовать черные чипсы картофельные Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли?
Чипсы картофельные Just Brutal чёрные со вкусом бальзамического уксуса и соли - обзор
Упаковка у чипсов в тему наполнения черная. Полиэтиленовый пакет имеет прозрачное окошко, чтобы можно было подсмотреть, что там внутри.
Сквозь него можно довольно неплохо рассмотреть и даже пощупать чипсинки. Мне почему-то сразу показалось, что мы с ними найдем общий язык.
Произведены картофельные чипсы Just Brutal в Беларуси.
Цена удовольствия: 2,29 BYN
Масса: 100г. Кстати смотря на размеры упаковки кажется, что их там гораздо меньше. Если провести параллель, то в пачке примерно такого же размера находятся 40 г Lay's. А это значит, что наш продукт плотный и тяжелый.
Срок годности: всего полгода
Ничего хорошего в черных чипсах я и не ожидала увидеть.
КБЖУ
Белки - 5 г
Жиры - 25 г
Углеводы - 56 г
Энергетическая ценность - 470 ккал/ 1960 кДж
Довольно стандартно для чипсовой семьи. Плюс/минус 40 ккал относительно белее известных Lays, Pringls и прочих собратьев.
Продукт имеет стандартную для торговой марки форму слегка выгнутого овала.
Цвет ожидаемо черный с явно видимыми крупинками соли.
Аромат уксусный, прям мощно уксусный во всей его красе.
Пластинки более твердые и плотные, чем у других привычных аналогов. Они очень твердые, почти деревянные и действительно тяжелые. Думаю причина в том, что сделаны они не из картофеля, а из картофельных хлопьев. Текстура похожа не так как у других на взбитое засохшее пюре, а скорее на спрессованный в блин картофель.
Перейдем к самому важному. Вкусовые качества черных чипсов явно очень на любителя. Вкус раскрывается через пару секунд после укуса. Он слегка кисловатый соленый. Впрочем, не более соленый чем у других собратьев. Самая первая пластинка мне вообще показалась ничем не примечательной. А вот уже со второй-третьей я начала ощущать всю прелесть вкуса. Хотя продукт и называется картофельным, вкуса этого самого овоща я не ощущаю совсем. Уголь чувствую, вкусовую добавку уксуса чувствую, соль чувствую, а картошки нет. Просто какая-то незнакомая субстанция во рту=) Послевкусие от ниш солоновато-кислое еще некоторое время остается во рту.
Тем не менее это вполне необычный вкус мне понравился! Но хочу сразу оговорится, что я люблю всё кислое и соленое. Если вы не сторонники подобных оттенков вкуса, то лучше обойти эти чипсы стороной, т.к. будет не вкусно.
Такие пластинки могут быть съедены самостоятельно, или стать идеальным дополнением к пиву / квасу, если вы их употребляете.
Рекомендую любителям всего странного, сторонникам же классических чипсов лучше пройти стороной. Моими любимчиками черные Just Brutal не стали из-за своей твердости. Покупаю их иногда из-за вкуса, но не так часто, как могла бы. Для меня они из раздела "хочется чего-то такого эдакого погАже". Ставлю палец вверх, т.к. продукт все же необычный и стоит внимания.