Опубликовано 5 Август, 2024 - 23:10

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Пока большинство моих подруг смотрят турецкие сериалы, я отдыхаю под сериалы про маньяков 😂. Не смогла пройти мимо картины "Калимба". Сюжет очень захватывающий, полный тайн и загадок. Отзыв будет кратким, потому что если начну много рассказывать, боюсь проболтаться и рассказать лишнего). Не хочу, чтобы меня отпинали за спойлеры 😂.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Виктор Мещерский является профессором психологии

Он одержим идеей провести психологический эксперимент. По его мнению, он поможет жертвам простить своих обидчиков, отпустить обиды, что поможет им наладить своё психологическое состояние. Участники эксперимента не знают, для чего их собрали. Профессор продумали всё, все детали до мельчайших мелочей. Однако, на одном из этапов, всё пошло не по плану. Что это? Психологическая уловка Мещерского? Нелепое стечение обстоятельств? Или специальная акция протеста? И какую именно цель преследовал профессор? Сериал полон тайн и загадок. Он держит в напряжении.

Хочу сказать сразу, что сериал содержит много ненормативной лексики. Если Вам это неприятно, то можно смотреть с Окко, там всё запикано). Смысл остаётся ясным, зато всё культурно)).

Участникам эксперимента предстоит тяжёлое эмоционально-психологическое испытание. А именно, оказаться запертыми в одном пространстве вместе с теми людьми, которые причинили им боль в прошлом.

И это не невинные проступки, шалости. Это настоящие безжалостные преступления, которые искалечили им жизнь. Видеть своего обидчика каждый день, вместе с ним принимать пищу, общаться, тем самым заставляя себя вспоминать весь ужас пережитого- это невыносимо для многих.

Изначально, в первой же серии становится понятно, что каждый знаком друг с другом попарно. А именно, роли распределись в соотношении: "жертва"- "обидчик". Но, как выясняется позже, всех этих людей связывает гораздо больше. Да и цель эксперимента не совсем такая, как объявляет в начале профессор.

В экстремальных условиях люди ведут себя непредсказуемо. И порой, те, кого считали отбросом, ведут себя более человечно, чем те, кто создавал впечатление невинной овечки. Актёрский состав, на мой взгляд, прекрасный. Несравненный Фёдор Бондарчук в роли профессора замечательно справился со своей задачей.

Единственное, меня очень раздражала героиня Татьяна (Юлия Волкова). Она похожа не на жертву, а на уголовницу-рецидивистку, такую матёрую, виды видавшие. Она не умеет организовывать работу и общаться с людьми. Была бы её воля, она бы порешала всех ещё в первой серии 😂. От неё только и слышно, что она стала жертвой насильника- педофила в юном возрасте. Но при этом, она одна единственная из всей группы разгуливает в трусах 🙄. Даже мужчины ложатся спать в пижамных брюках. Одна она светит в кадре булками, а потом и вовсе без белья. Слишком странное поведение для жертвы насилия...

Не смотря на то, что большинство действий происходит в подвале- тёмном мрачном помещении, сериал от этого не проигрывает.

Наоборот, он имеет свою таинственную и загадочную атмосферу, что усиливает восприятие и влияние на зрителя. Хочется смотреть, не отрываясь. Чтобы поскорее найти ответы на все, интересующие вопросы. К середине сериала я стала догадываться о некоторых моментах, но разгадать всё до конца всё равно не получается. По ходу действия сериала, идут отсылки к прошлому участников эксперимента и самого профессора. Ведь его персона играет не маловажную роль.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Интрига держится до последнего, к концу, темп, заданный сначала, не спадает. И, что важно, все ответы даны. Нет открытого финала или нелепой скомканной концовки. На мой взгляд, всё предельно ясно. Я посмотрела сериал с интересом. Это получился замечательный психологический детектив. Да, здесь много жестокости, но без этого сериал был бы уже не тот. Как раз и показали, как ведут себя люди, если их можно так назвать, в какой момент и при каких обстоятельствах они перестают быть людьми. Ставлю твёрдую пятёрку. Спасибо за внимание!

______________________________________

Достоинства
  • Актеры правдоподобно изображают героев
  • Игра актеров
  • Интересная тема
  • Интересный метод исцеления жертв насилия
  • Интрига и загадки
  • Удивляет
  • Хорошая постановка
Недостатки
  • Раздражает персонаж Татьяна
05.08.2024
Обожаю подобные фильмы! Почему-то тоже больше тянет на триллеры или детективы, чем на турецкие мелодрамы 😉 После вашего отзыва очень захотелось его посмотреть. Думаю, этим и займусь в ближайшие выходные 😊
Очень рада быть полезной. Надеюсь, понравится и Вам 😊
Не смотрела)
05.08.2024

То же самое, я ещё и бисером вышиваю картины, а это всё фоном идёт 😅
Это так мило 😂
Какие мы всё-таки разные) мне не понравился, а вам - наоборот.
А вот женские персонажи там реально какие-то истеричные
На вкус и цвет...фломастеры разные). Я тоже не ожидала, что мне понравится).
А вот женские персонажи там реально какие-то истеричные
Да, да...тот момент, когда "жертве" хотелось самой втащить 😂
05.08.2024
Хоть я из тех кто смотрит сейчас турецкий сериал, такие я тоже люблю. Актерский состав тоже, смотрю хороший, качественный. Идея тоже классная!
Здорово, что тоже понравилось)
интересно посмотреть!
05.08.2024
Все никак не найду время его посмотреть )))
06.08.2024
Шикарный интригующий сериал, хоти и не очень люблю такую тематику. Обязательно посмотрю. Спасибо 😊
Рада быть полезной. Надеюсь, понравится)
06.08.2024
Интересно, я только рекламу видела
Здорово что до конца держит интригу 🔥
я тоже предпочитаю фильмы про маньяков любым турецким сериалам 😁
Наш человек 😂
Сюжет очень заманчивый
а вот это уже занятно
😉
06.08.2024
Была в раздумьях смотреть или нет, но Ваш отзыв был решающим, буду смотреть. Спасибо)
Рада быть полезной). Надеюсь, сериал понравится)
06.08.2024
Посмотрела по вашей рекомендации киберпапа, это полный восторг, хорошо что был дождь, я не могла оторваться, сейчас думаю и этот фильм посмотреть
Так приятно, что мои рекомендации полезны и мнения по поводу сериала у нас совпало. Надеюсь, "Калимба" тоже понравится. Но он, конечно, на любителя)
Не доводилось посмотреть 😊
06.08.2024
Интересный сериал, собираюсь его посмотреть
Надеюсь, понравится)
Смотрела, но только фоном.
Вот закончится огородный сезон и я все наверстаю! Обещаю 😘
Да, пока у огородников свои "мексиканские страсти").
Надеюсь, сериал понравится)
06.08.2024
тоже больше увлекаются такие фильмы
Наш человек 😂
О это интересно 👍🏼
06.08.2024
Одна она светит в кадре булками
Ищет на булки приключения ) какая никакая эротика в фильме)
Вот именно, никакая 😂
Печалька)
06.08.2024
Я только рекламу сериала видела, но посмотреть не довелось. Сюжет действительно интересный 👍🏼
06.08.2024
Смотрела этот сериал, начало затягивает, а вот концовку слили, слишком предсказуемо получилось.
06.08.2024
Интересный сюжет, мне такое нравится
Хочу посмотреть)
06.08.2024
Актеры хорошие собрались. Можно будет посмотреть.
😎
Заинтересовали), заберу в закладки
06.08.2024
Я и ни турецкие, и ни такие маньячные сериалы не смотрю))
Твои предпочтения мы выяснили, я всё поняль 😂
06.08.2024
Оооо, люблю такое! Сегодня же начну, спасибо за отзыв!

Единственное, меня очень раздражала героиня Татьяна (Юлия Волкова).
А я всегда с интересом смотрю на Юлю. Помню, какой малышкой она стартанула на Фабрике Звёзд, и как интересно в итоге повернул её творческий путь)
Надеюсь, понравится).
Возможно только в этом сериале ей досталась такая неприятная женская роль. Или у меня просто антипатия). Но это был тот случай, когда "жертве" хотелось втащить😂
06.08.2024
Ой, нет) В нашем сериале то ли "Игра", то ли "Игра на выживание" с Верником Юля тоже играет мразотину редкостную 😁
06.08.2024
Не люблю смотреть сериалы, они затягивают 😉
Есть такое))
06.08.2024
Мне бы точно понравился такой 😊
06.08.2024
Смотрела уже не один фильм по замкнутое пространство, в котором предстоит разгадывать загадки и встретиться с врагом, но каждый раз такие фильмы цепляют.
Согласна, есть в них некая таинственность и загадочность.
Интересно будет посмотреть 😍
Надеюсь, понравится)
Добавлю в список фильмов, которые хочу посмотреть 😊 Интересный отзыв, прочитала на одном дыхании
Рада быть полезной. Надеюсь, понравится)
Спасибо за внимание)
Интересно
Захотелось посмотреть!
06.08.2024
Не слышала про такой, но описанию должно понравиться)
😊
06.08.2024
Я посмотрела первые две серии, меня не зацепило, сейчас попробую продолжить просмотр после вашего отзыва 👌🏻
Ещё 22 комментария