Одноразовыми пеленками мне приходится пользоваться регулярно. Вернее – ежедневно!
Область их пременения весьма обширна!
Для каких целей использую их я
• Очень пригодильсь в роддоме и по пути до роддома (дома отошли воды) • Первые месяцы жизни ребенка (весьма большой расход этих пеленок был в этот период нашей совместной жизни с малышом) • Для собаки (использую ежедневно уже 7 лет!) – моя собака с щенячества приучина к пеленке. Он, конечно, предпочитает улицу, но в доме справлять нужду не запрещаю (думаю, это поможет профилактировать мочекаменную болезнь).
Где купить
Магазин “Лента”. В продаже имеются и другие одноразовые пеленки этой марки, например “детские”, но для взрослых пеленки дешевле на 70 рублей. Смысла переплачивать я не вижу. В продаже есть различные размеры, но выгоднее всего покупать 60×90 – почему расскажу далее.
Цена 430 рублей.
Упаковка
Упаковка с характерным “узнаваемым” дизайном для этой марки. На ней указан производитель и срок годности (5 лет с даты производства, но я думаю у такой продукции срок годности условный). На верхней части упаковки есть перфорация в линии надрыва, там же наглядно указан состав слоев пеленки. Так же на упаковке есть ручки для более удобной транспортировки пачки.
Пеленки
ОЧЕНЬ тонкие. Даже прозрачные (на фото видно как просвечивает пеленка, внутреннего слоя мало и он распределен неравномерно). Причем, в пеленках с меньшим размером внутреннего впитывающего слоя кажется больше, он плотнее утромбован, не просвечивается пеленка. Видимо, на разные размеры пеленки производитель использует одинаковое количество ватной продукции. Но в моем случае это не принципеально… Одна сторона мягкая из нетканного материала, обратная сторона из непромокаемого пластикового материала.
Впитываюшая сторона
Нижний слой похожего цвета!!!
Просвет пеленки, видно что она полупустая
Впитываемость
Очень слабая. Хватает ровно на один попис мелкой собаки. Если, допустим, пописает ребенок или лежачий человек, за которым требуется особый уход (к слову, пеленки и позиционируют себя как для врослых, на минуточку) они точно не выдержат такой нагрузки. За это я снимаю две звезды (с основной задачей они не справятся!).
Как сэкономить
Я покупаю пеленки размером 60×90 и разрезаю их пополам – такой способ подходит на один собачий попис ( может и на большее колличество, но после одного раза я обычно их утилизирую). Минус такого способа: иногда может быть протечка с края, где был совершен разрез. Но это мелочи по сравнению с тем, что из одной упаковки пеленок можно получить две!
После покупки я сразу их нарезаю и храню в пакете от производителя.
Так я их храню уже порезанными
Возможно такой способ экономии подойдет и для других применений, но нужно брать в расчет то, что могут быть протечки.
Казалось бы, слишком это заморочно… Но когда приходится пользоваться пеленками ежедневно на протяжении 7и лет (!!!) – ощутимая экономия средств, я Вам скажу ( если сравнивать с постоянной покупкой пеленок меньшего размера, например. Или же держать сутки одну большую пеленку с кучей пописов на нее и жуткой вонью на всю квартиру).
Плюсы
• Дешево • Практично • На все случаи жизни
Минусы
• Скользят по полу • Не всегда есть в наличии • Обратная сторона пеленки бледного цвета, неоднократно я их в полумраке путала и попис был на невпитывающую сторону.