Доброго всем!
Так получилось что мне пришлось сильно пострадать из-за сосудосуживающих капель в нос.
Да банальный насморк, то есть по научному вазомоторный ринит. И самое простое это капельки, которые привели меня к полной аносмии.
От этого пришлось делать пару-тройку операций и теперь док строго на строго запретил мне капать капельки, вообще какие то ни было.
Я честно после первой операции пыталась капать детскими, казалось бы там концентрация настолько мало. Но плюс в мою копилку ещё одна операция.
Ну короче пару раз я так попадала на теже самые грабли. Сейчас я ни за что капать капли не стану.
Док мне рекомендовал морские растворы и я вполне этим и довольна. Есть же разные: есть чисто морская вода, есть с пантенолом а есть..
Вот это прям интересный вариант который очень меня заинтересовал, это уникальная озёрная соль Алтайского края.
Точнее не озёрная соль а рапа - это знаете что?
На озёрах есть месторождения розовой соли и в чём это соль плавает, то и есть рапа.
Она очень полезна, всё таки природа Алтая поистине уникальна.
Но это так сама поняла по простому, как производитель пишет:
Набор «АкваРоса+» — это гипертонический раствор (2%) озерной соли (рапы) суммарным объемом 330 мл.
Используется для устранения симптомов ОРВИ, хронических заболеваний ЛОР - органов и аллергических реакций.
Разрешен детям с рождения, беременным и кормящим женщинам, 100% натурально.
Общая информация:
Торговая марка: АКВА РОСА: Россия
Название: набор для всей семьи для здоровья ЛОР - органов и полости рта;
Объем: 330 мл;
Страна бренда: Россия;
Производитель: ООО "КС Трейд";
Адрес производителя: Российская Федерация, Алтайский край, село Яровое;
Где купить: аптеки вашего города, онлайн аптеки;
Стоимость: 545 рублей;
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Хранение после вскрытия/открытия:6 мес.
У меня набор для всей семьи "АКВА РОСА" Капелька - это изотонический раствор озёрной соли (рапа) 9г/л
Набор изумительный по экономичности и действительно для всей семьи с возраста 1 года.
Все комплектующие упакованы в бирюзовую коробочку, на которой расположена вся необходимая информация для потребителя:
с какого возраста использовать изотонический раствор, при каких профилактических и лечебных случаях, состав изотонического раствора, сроки годности, география происхождения изотонического раствора (рапы).
Срок годности открытого флакончика 6 месяцев,
Набор состоит из:
*маленькой бутылочки (30мл) спрея для промывания горла и носа (эта бутылочка перезаполняемая)
*насадка для орошения горла в индивидуальной упаковке.
С лёгкостью меняется спрей для на маленькой бутылочке на спрей для орошения горла.
Легко справиться даже ребёнок, если показать как, сложности тут нет.
*И большая бутылочка изотонического раствора (рапы) обьём 300 мл
Ополаскиватель минеральный 300 мл для промывания и полоскания слизистых;
Спрей назальный с эффектом мягкого душа 30 мл;
Дополнительная насадка для орошения полости рта и гортани.
Раствор переливайте — 10 спреев получайте!
Так что реально набор очень полезен, общий объём 330 мл это:
10 перезаполняемых маленьких бутылочек + 1(одна) которая уже налита в спрей.
В коробке маленький флакончик тоже в коробочке (внутри имеется бумажная инструкция) и сменный флакончик c тем же самым изотоническим раствором,
там тоже на нём дублирующая информация такая как на коробочке набора
Концентрат рапы, вода очищенная. Рапа — это озерная соль, природный минерально - солевой комплекс, образующийся в экологически чистых соленых озерах Алтайского края. Эффективность рапы доказана. Содержит 17 минералов и биологически активных компонентов (Основные минералы: CL, Na, HCO3, SO4, Mg, K, Ca, Fe, Zn)
Показания к применению:
Острые и хронические риниты (насморк);
Острые и хронические синуситы;
Аллергические и вазомоторные риниты, поллиноз;
Профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа;
После хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух;
При воспалениях горла и гортани тонзиллит, ларингит, фарингит, глоссит;
При воспалении слизистой полости РТА.
Способ применения:
Применяется для орошения, полоскания и промывания слизистых оболочек носа, горла и полости рта.
Рекомендуется сделать по 2-5 орошений в каждый носовой ход, подождать 1-3 мин и удалить содержимое носа. Далее сделать еще по одному орошению для того, чтобы раствор остался на слизистой. С целью получения терапевтического эффекта рекомендуется делать промывания слизистой носа 5-7 раз в день.
Изотонический раствор рапы я использую от сухости в полости носа, это раз.
Вообще рекомендуется в осене - зимний период это делать всем: от отопления сохнет не только эпидермис но и слизистые носа.
Пользуюсь спреем после улицы, это хорошо вымывает бактерии и вирусы
Пользуюсь ежедневно, в качестве гигиены.
Пользуюсь если чувствую что заболеваю, и если поймать по первым признакам и пропшикать несколько раз изотоническим раствором Аква Роса, то ринита (насморка) можно избежать
Пользуюсь в качестве полоскания для горла с применением специальной насадки. Эффект у меня положительный, на вкус изотонический раствор не сильно солёный. Но это надо воспринимать как лекарство.
Даже ребёнок переносить благосклонно полоскания и пшикания спреем.
Конечно у каждого домочадца свой флакончик, изотонический раствор продаётся не только в наборе, а отдельно купить можно в аптеках или же онлайн.
Считаю, что цена за данный набор вполне оправдана. Тем более, объём очень даже приличный и использовать можно всей семьёй.
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был вам интересен и полезен.
Желаю всем удачных покупок.