Всем доброго времени суток=) Отличной погоды (особенно в доме) и уютной атмосферы=) А во всём этом нам помогут эфирные масла.
1. Я думаю, что многие из Вас знают о том, что их использовали ещё с давних времён для различных целей. Сейчас эфирные масла различных растений используются для ароматизации помещений (просто создание приятного аромата), в косметических целях (например масло лаванды заживляет ранки), для того чтобы взбодриться (цитрусовые), создать романтическое настроение или чтобы успокоиться, для различных компрессов, массажа и т.д.
Данный набор мне подарил мой любящий муж на день рождения=) Масла в наборе пришлись мне по душе и сразу же были опробованы в свежеподаренной аромалампе=) Кроме всего перечисленного, данный набор нам очень помогает изменять настроение в квартире и добавлять уюта (квартиру снимаем, поэтому особо с переменами не разбежишься).
2. Давайте же посмотрим набор=)
Наборчик=)
Фирма производитель: «Botanika». Набор состоит из 6-ти 100% эфирных масел по 1,5мл, каждое находится в своей ячейке. Вложена инструкция(надо сказать качественная и информативная).
С самого начала инструкции указано, что продукт соответствует санитарным нормам (это важно!). Нас вводят в курс дела:
« Древние мудрецы считали, что каждому знаку зодиака покровительствуют определённые ароматы. Ароматы-покровители помогают добиться гармонии с окружающим миром, активизировать творческую энергию, раскрыть в себе способности, улучшить здоровье, наладить отношения».
Далее приведена краткая характеристика знака зодиака (в данном случае Рака).
А ниже самое интересное! Перечислены входящие в набор масла и их свойства. Это помогает правильно подобрать масло для косметических целей=)
Итак:
Бергамот
Устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Эффективно при герпесе, перхоти. Масло обладает укрепляющим эффектом для ногтей и хорошо подходит для жирных волос. Создаёт романтическую атмосферу, стимулирует чувственность. Прекрасно очищает воздух закрытых помещений.
Иланг-иланг:
Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей, прекрасно омолаживая, увлажняя, разглаживая и «полируя». Устраняет расслоение и ломкость ногтей. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость. Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приёма солнечных ванн. Снимает эмоциональное напряжение, стимулирует творческий потенциал, обладает выраженным эротическим эффектом.
Лаванда:
Подходит для ухода за любым типом чувствительной и усталой кожи, оказывая освежающее, обновляющее и регенерирующее действие на клетки. Прекрасное средство для ухода за повреждёнными волосами. Снимает нервное напряжение, помогает при истощении, депрессии, истерии, меланхолии. Служит отпугивающим средством от комаров, москитов, моли.
Лимон
Прекрасно подходит для всех типов кожи, в особенности жирной и инфицированной. Делает менее заметными веснушки, пигментные пятна. Естественный осветлитель волос, способствует их росту. Идеально подходит для осветления и укрепления ногтей. Результативное антицеллюлитное действие. Повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Обладает дезинфицирующими свойствами, применяется для очистки и дезодорации воздуха.
Сосна обыкновенная
Омолаживает кожу. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение. Благотворно действует при упадке сил, в состоянии растерянности и умственного перенапряжения.
Шалфей мускатный.
Рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи: способствует регенерации, помогает при воспалениях. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, рекомендуется при облысении. Регулирует работу потовых желёз, является натуральным дезодорантом. Запах шалфея лекарственного способствует укреплению, очищению и балансу тела.
ВНИМАНИЕ: есть противопоказания!!!
Индивидуальная непереносимость, беременность, может вызывать раздражение чувствительной кожи. Соблюдать осторожность для детей до 3 лет.
3. Меня порадовало то, что приведены методы применения масел - я совсем не искушённый пользователь, и мне была полезна эта информация.
И самое важное - приведена таблица с дозировками масел для каждого метода использования и для каждого масла - не надо нигде искать, в каких пропорциях добавлять и куда=) Со временем запоминается, и уже не надо в табличку подглядывать=)
Инструкция, табличка с дозами
Я попробовала все масла из набора в качестве аромамасел (это было основное назначение для меня). Лично мне очень понравились иланг-иланг (намного лучше, чем в варианте палочек, которые зажигаются) и сосна обыкновенная (много ходила в походы, поэтому вызывает у меня близость к природе, вкус варенья из сосновых шишечек и ностальгию). Особо часто используемые быстро заканчиваются (часть ещё проливалась на пальцы - неудобные крышечки), поэтому набор скорее для знакомства с маслами. Для определившихся с любимчиками среди ароматов не посоветовала бы.
В косметических целях пользовалась маслом лаванды. Из-за активных поездок Самара-Москва-Самара-Оренбуржье-Самара коже пришлось несладко (разный климат, вода, поезд), всякие бяки вылезли, спасалась от покраснений этим маслом-вполне успешно. Рекомендую!
Пробовала аромарасчёсывание с различными маслами из этого набора, и эффект мужу понравился) (Одной капли на расчёску хватало вполне).
Подведу итоги:
1) Набор хорош для знакомства с эфирными маслами и для поиска «своего» аромата. Для тех, кто использует помногу или кто уже знает, какие нравятся/нужны, лучше покупать отдельными баночками с большим объёмом.
2)Качественная инструкция по применению содержит различные способы применения, дозировки и свойства каждого масла.
3)Не очень удобные ёмкости с маслом (лично мне неудобно их открывать).
4)Подойдёт в качестве подарка (необходимо обратить внимание на противопоказания).
5) Подойдёт для студентов и тех, кто снимает квартиру/дом-помогает создать атмосферу уюта, ну и в целом разнообразия.
6)Многофункциональность набора на все случаи жизни.
Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам=)
БОНУС:
Когда готовили заведующей на работе подарок и думали, что же подарить, решили подарить аромамасла. И тогда я сочинила стихотворение, может быть кто-то из Вас, дорогие читатели, использует его при дарении подарка с эфирными маслами=)