Опубликовано 15 Июль, 2013 - 16:29

Наборчик этих масел мне подарила подружка :-). Сама я не фанатка эфирных масел, нет, я очень люблю ароматы, я знаю об огромной пользе и широком применении эфирных масел, но вот беда, я ленивая. Поэтому эфирных масел у меня всего пара-тройка флакончиков, обычно это лаванда, розмарин и шалфей, их я использую в аромалампе, да пару капель добавляю в ванну, когда хочу там полежать в свое удовольствие. Если я болею, я делаю ингаляции с эфирными маслами. Вот и все применение.

Но вернемся к подаренному набору. Цену его я не знаю, но, порывшись в интернете, поняла, что он сравнительно недорог, в районе 100-130 рублей. В набор входят 6 пробирочек-фиолок с эфирными маслами. Это

сладкий апельсин

жасмин

иланг- иланг

бергамот

нероли

пачули

Каждая пробирочка объемом 1,5 мл, много это или мало? Смотря для чего. Мне кажется, что объем нормальный. Кроме того, к набору прилагается инструкция, где кратко описано свойство каждого из масел и то, куда его можно применить, а также дозировка этих самых масел.

А при чем же здесь парфлюбители и парфманьяки? Все просто. На заре своего увлечения я часто покупала эфирные масла, все, что попадалось под руку и на что падал взгляд. Половину из них я даже не использовала до конца, но не об этом речь. Покупала я их вот зачем- чтобы узнать, как именно пахнет тот или иной компонент в парфюмах, а потом училась распознавать это в общей композиции. Это мне очень помогло, к слову, и очень скоро пирамидки ароматов для меня перестали быть чем-то сложным и непонятным. Если бы мне попался тогда такой или похожий набор, я бы прилично сэкономила, ведь лучше купить 6 мини-пробирок с разными маслами, чем один флакон обычного размера с одним видом масла. К тому же, мне кажется, что такой набор будет полезен тем, кто только начинает пользоваться эфирными маслами, и не знает, какие запахи ему нравятся, а какие нет.

Достоинства
  • Недорого
  • Разнообразно
noirрекомендует
привлекательный набор
Интересный отзыв)
15.07.2013
От такого подарка я бы впала в восторг!
15.07.2013
Ух ты,и я бы себе такой набор с удовольствием купила как раз в ознакомительных парфцелях.Добавлю в закладки,очень полезный и содержательный отзыв,спасибо,Ира!:-)
15.07.2013
я тоже покупаю часто маленькие пробирки с маслами, только крымские.
15.07.2013
Очень полезная вещь для новичка, согласна! И запах узнаешь, и можно применять по прямому назначению для ванн, в средствах по уходу за лицом, в аромалампах и так далее. Обращу внимание на подобные наборчики, видела и по знакам зодиака в том числе. 😊
Нужная вещь 😘
Хочу теперь, спасибо за отзыв 😇
очень интересный наборчик 😊
15.07.2013
Тоже соглашусь - довольно интересный, познавательный и содержательный отзыв. Такого набора у нас в рознице не встречала. Пошарюсь в интеренте, обязательно закажу. В закладки.
15.07.2013
Я очень хочу такой наборчик 😊
16.07.2013
Хороший подбор масел в наборе 😊 Я эфирными маслами раньше увлекалась, а сейчас остались только самые любимые 😊
Интересный наборчик!
16.07.2013
ТОже увлекдась последнее время маслами, интересный наборчик.
16.07.2013
Сестра обожает всякие такие масла,нужно ей подарить на 8 марта!)
а где подружка их нашла в такой коробочке очень интересно??)
Полезный наборчик.
16.07.2013
Обожаю эфирные масла! Чудесный наборчик, можно и в подарок кому-нибудь прикупить 😉
Обожаю такие наборчики 😊
Полезная штукенция! А название-то 😘 Я бы тоже взяла 😊
16.07.2013
Какой наборчик, мне кажется хороший объем 1,5 мл. даже в косметических целях по уходу за волосами 😊
16.07.2013
Согласна, такой наборчик хорош для распознавания ароматов! И без дела не останется!
Арсюша, и полезный 😊 .
Elizavieta, спасибо!
Клариса, я тоже была ему рада.
яриноchка, Алина, спасибо 😊 . Мне кажется, это удобно, вместо шести флаконов-то.
Iruna, крымские масла я бы тоже охотно купила.
Anutic, по знакам зодиака 😲 ? Это забавно, должно быть.
Lisёnok , спасибо за внимание 😊 !
GlamCranberry , спасибо 😊 .
Пчола, спасибо за внимание, рада, что Вам оказалось полезно.
SVET5S , 😊
Амброзия, спасибо! я не то, чтоб увлекалась, я с их помощью училась распознавать запахи, а по назначению редко применяла.
Кукла Маша, спасибо 😊 .
ellochka, спасибо, что заглянули!
Ksenia999, говорит, что покупала в аптеке.
Posudkin, полезный 😊 .
сетцуна , да, мне кажется, отличная идея для маленького подарка.
Natanovna, 😊
PushUp , название, да, интригующее 😊 .
Amateur cosmetics, мне тоже кажется, что объем как раз, не много и не мало.
tanserb, это точно, куда-нить использовать всегда можно.
17.07.2013
очень интересно было почитать 😊 и наборчик привлекательный!
Отличный обзор!
А зачем Вы учились различать запахи? Для себя, чтоб пирамидки различать?
17.07.2013
Меня несколько наборов привлекает у BOTANIKA, но никак не приобрету.
17.07.2013
Отличный набор, и для парфлюбителей, и для тех, кто просто хочет познакомиться разом с несколькими эфирными маслами 😊 Практично и удобно и упаковка симпатичная, инструкция очень кстати 😊 Был бы такой штук из 20 масел - вообще идеально было бы 😊 Ира, а твой личный фаворит из шестерки? 😊
happening, спасибо!
priz, да, именно за этим, мне интересно было научиться различать ноты в ароматах.
Богема, а мне почему-то нигде именно в наборах не попадались масла этого производителя.
Purple, ага, Тань, штук 20 было бы самое милое дело. Фаворит? Нероли, пожалуй, люблю этот запах, бергамот еще нравится, иланг неплох. Пачули я в принципе не люблю, апельсин? нет, нравится, конечно, но кого им удивишь-то, жасмин уж очень индольный в этом наборе, а я не любитель такого.
Интересный набор ❤️
18.07.2013
Неплохой набор для ознакомления 😊
Очень интересный набор. Инструкция полезная.
Mashulechka
Femme Fatale
Света Черепашкина

спасибо, девушки, за внимание!
20.07.2013
Ого! 😂 Нужная в хозяйстве штука!
ЮляЛ , 😊 .
20.07.2013
Вот теперь понятно, почему так отлично парфюм описываете :).
А наборчик хороший и недорогой. Если бы увидела, то себе бы приобрела.
21.07.2013
Это не натуральные эфирные масла, натуральное масло быстро испаряется, поэтому оно должно храниться в темной стеклянной посуде! вот мое мнение! Для аромаламп и только!
Какой вкусный наборчик, Ирочка! 😂 Здесь мои любимые ЭМ: жасмин, иланг-иланг, нероли, апельсинчик...
хороший набор масел.
22.07.2013
Хороший набор. Всегда было интересно, как пахнет нероли.
22.07.2013
nataliyl, ну да, наверное, поэтому 😊 .
Angelok1610, имеете право 😉 . Кстати, никто не говорил, что оно супер-натуральное. И да, не во всякой банке темного стекла содержится таковое 😊 .
Молочный_Весёлик , спасибо, Анечка! И я люблю все, которые ты перечислила, а пачули как-то не очень.
Юлия Балашина , спасибо!
Neon_Rain, нероли похож чем-то на запахи цитрусовых, такой холодный, цветочный, с горчинкой, собственно, это масло цветков горького апельсина.
22.07.2013
А, вон оно что. Приблизительно могу представить этот запах.
шикарный наборчик
Ещё 1 комментарий