Опубликовано 10 Август, 2020 - 20:15

Доброго времени суток!

Перед покупкой этого набора я не испытывала дефицита в разделочных досках. Есть в обиходе разные, но все как-то находятся на кухне вразнобой. Увы, Привычки вытирать после мытья нет, ставлю обычно стекать на крыло раковины, с которой они, обычно, наровят сползти, поэтому всегда надо чем-то подпирать. До этой покупки было желание купить две деревянные, висящие с двух сторон вертикальной подставки, но в интернет-магазинах специально не искала из-за отсутствия острой необходимости, а в торговле на глаза такие не попадались.
А тут, как-то зайдя в магазин в г.Тверь, увидела на одной из полок продукцию компании Fiszman, среди которой был этот набор.

Пришлось повыбирать из тех, что были в продаже: был набор из трёх штук веселенькой расцветки, и 3 штуки одного цвета, только там подставка для вертикального хранения, даже полукруглые складные видела.

Особенность наборов из пластика у этой компании -это то, что они все имеют ярлыки, определяющие для каких целей каждая доска должна использоваться. В общепите это строго регламентировано, в домашнем же процессе приготовления пищи, каждая хозяйка для себя решает сама-придерживаться таких ограничений или нет.

Мой выбор был не из легких, но все же этот набор сочла самым практичным, да и горизонтальное расположение досок в подставке мне больше понравилось.

Признаюсь честно, что когда 7 месяцев назад заходила в этот магазин, денег на набор пожалела, решила, что за пластмассовые доски цена 1500 рублей, это дорого. Когда зашла в этот магазин второй раз, пересмотрела свой взгляд на цену, купив уже доски без сожаления.

Название товара:

набор разделочных досок в подставке Fiszman.

Материал: пластик

Размер: 29х22 см.

Где купить: можно поискать в Онлайн магазинах, я покупала в ТД Заволжский г. Тверь.

Производитель о себе пишет:

Зайдя на его сайт, полностью соглашусь с утверждением. Действительно, в ассортименте присутствует множество различных качественных и продуманных кухонных принадлежностей и аксессуаров, облегчающих процесс приготовления пищи.

Упаковка:

Набор был упакован в добротную картонную коробку, сами доски с подставкой были в пакете.

Внутри были хорошо и плотно зафиксированы. Никаких повреждений не обнаружено.

На коробке информация на 3-х языках, больше всего на боковых гранях

Есть и на русском языке

Комплектация:

Сет состоит из 4-х досок и подставки.
Доски в серые в палитре-от светло-серой до темно-серой. Цвет неоднородный, а имеет хаотичные вкрапления, имитирующие мраморно-гранитную крошку, которая придаёт благородный вид изделию. Хорошо подойдут под современный интерьер.
на каждой доске есть ярлычки с рисунком, которые ориентируют пользователей предназначение каждой доски и не позволят перепутать доски для разделки рыбы, мяса или овощей.

Понятно, что пластик для всех досок одинаковый, отличия только в цвете. На каждой доске имеется знак из трех стрелок в треугольнике с цифрой "5" внутри, который говорит о вторичной переработке сырья, экологичности и биоразлагаемости.

Материал досок -полипропилен. Пластик пищевой. Маркировки на досках обозначают что в них отсутствуют вредное соединение бисфенол А, информируют о наличии сертификата продукции.

Кроме того, есть информация о возможности использовать их в посудомоечной машине, а маркировка "130 градусов", вероятно, это температура плавления и прочности пластмассы. Хотя, вряд ли кто догадается доску в духовку засунуть.

Мой опыт использования:

Я использую не совсем так, как задумал производитель. Во-первых, для мяса и рыбы у меня отдельные доски размером больше, поэтому уже нет смысла закреплять за двумя досками из набора особый статус. Потому, часто не разбираю-какой ярлычок у доски, и хватаю первую попавшуюся, или под настроение.
Эти доски чаще у меня идут под хлеб и нарезку для бутербродов, ещё для овощей. Хоть и не заметила истирание покрытия, но все равно решила первую лицевую доску (у меня она для рыбы) поменьше эксплуатировать для сохранности первоначального вида всей конструкции.

Я не сторонник идеального порядка, поэтому доски у меня хранятся хаотично. Хаос проявляется только в беспорядочности расположения ярлыков в сете, как на фото ниже.

Этот набор и беспорядок два взаимоисключающих понятия. Его присутствие и есть порядок!

За время короткой эксплуатации (меньше месяца) недостатков у досок не обнаружила.

Готова хвалить за сплошные плюсы и эстетическое удовольствие.

🚩Покрытие устойчиво к истиранию, на доске пока не выделяются привычные для многих досок черточки от лезвия ножа.
Но если долго эксплуатировать появятся. Я это обнаружила на серой доске и то, когда резала свеклу.

Чтобы увидеть черточки от ножа, лучше приблизить фото

🚩Пока не было случаев окрашивания пластика от ярких овощей. Все отмывается хорошо, как в ручном режиме при помощи губки с моющим средством, так и в посудомоечной машине.

Но если вы на светло-серой овощной доске собираетесь резать красящиеся овощи, например, свеклу, то доска, вероятно, со временем потеряет свою былую чистоту.

Лучше не следовать рекомендациям ярлыков и установить свои порядки и под овощи брать чёрную доску.

Я сделала вывод и теперь под овощи приспособила доску с другим ярлыком, зато темнее.

🚩Подставка в лаконичном исполнении с напечатанным названием фирмы на одной из сторон.

🚩Она очень устойчивая за счёт 4-х прорезиненных круглых фиксаторов, расположенных на нижнем основании подставки.
🚩Внутри подставки имеются прорези для вставки досок. Доски вставляются и вынимаются свободно, без усилий.

🚩Основание имеет сквозное отверстие, вследствие чего вода при сушке досок будет стекать вниз, не скапливаясь в его углублении. Доски при сушке будут отлично зафиксированы.

🚩Занимает немного места.

🚩Доска не скользкая, имеет слегка шероховатое покрытие, поэтому продукты при резке не будут предательски падать и попадать в пасть дежурящей на кухне собаке🐶.

Вывод:

Набор не имеет недостатков. Он очень выигрышно будет смотреться на любой кухне. Всегда будет под рукой.

Он практичен, удобен в использовании и износостоек.

Это мечта любой хозяйки.

Поэтому, я решила , при удобном случае прикупить ещё один такой в подарок подруге. Думаю, она будет рада!

Однозначно, набор Fizsman из четырех досок на подставке рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву🌺

Достоинства
  • Сплошные достоинства. Отмечены в отзыве
Недостатки
  • Не выявила
Calmnessрекомендует
Прикольно. Очень удобно с подставкой
отлично)
я тоже присмотрюсь)
Классный)
11.08.2020
Мне нравится цвет, такой классный и нейтральный для любой кухни
11.08.2020
Как все здорово продумано и цвет современный)
Отличный набор Smile
12.08.2020
Тоже на такие засматриваюсь. Выглядят очень круто.
12.08.2020
крутая доска, надо будет протестировать ее)
13.08.2020
Красивые! Мне нравится, что каждая имеет свое предназначение.
Весьма стильный набор. Smile
13.08.2020
Шикарный набор, единственное я бы предпочла цвета поярче Laughing out loud
13.08.2020
Часто бываю в этом магазине. Обычно покупаю сковородки и крышки... На доски внимание не обращала... Раньше ещё брала таймеры, но несколько последних экземпляров быстро сломались... Теперь ставлю будильник на телефоне...
Отличный набор!
очень удобно
13.08.2020
отличный набор, функциональный и удобный
13.08.2020
вот это доски! и цвет такой клевый. Теперь я тоже такую хочу)
14.08.2020
Такая, удобная
15.08.2020
Очень удобно!
15.08.2020
Очень удобный набор. Мало места занимает.
19.08.2020
Красиво смотрятся)))
Да еще и с подставкой)
23.08.2020
Действительно, на любой кухне будут смотреться очень стильно!