Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 16:42

Набор Лего Дупло "Теленок" очень маленький, всего 9 деталей, но очень нужный. Главное его достоинство (для нас) - это фигурка бабушки. Фигурки мамы, папы, детей встречаются во многих наборах, и вместе, и по отдельности, а вот бабушку я видела только в этом.

В нашей Лего-семье как раз не хватало бабушки, и сын давно просил ее купить, а я все пыталась найти по-дешевле. Не нашла, ведь это набор 2014 года и уже не везде есть в продаже. В итоге набор "Теленок" был приобретен в гипермаркета Глобус за 400 руб. Дорогова-то, если посчитать стоимость 1 детали получается 44 руб., (для сравнения стоимость одной детали для набора "Кафе" - 19 руб.) Но главное наша семья теперь в полном составе.

В набор входят две фигурки: бабушка и теленок, бутылка молока, кормушка, 4 кубика и цветочек.

Наборчик хоть и маленький, но имеет сюжет. Бабушка ухаживает за теленком, поит его молоком из бутылки, кладет в кормушку зерно (но кажется мышки тоже не прочь им полакомиться), пасет на лугу, где теленок может пожевать зеленую травку.

А в знак благодарности теленок может покатать бабушку.

Как всегда у Лего продуманы все детали. Бутылка фиксируется в руке бабушки или её можно поставить на кубик. Понравилась внешняя реалистичность бутылки, в соске есть дырочка, через которую теленок сосет молоко (налить в бутылку настоящую жидкость нельзя, она без дна).

Кормушка тоже крепится к кубиками. Деталей в наборе мало, но все-таки кое-что построить можно.

Сам теленок очень милый, с хвостиком, как и положено теленку.

У фигурки бабушки, как и у прочих фигурок людей в Лего Дупло, крутятся руки, голова, её можно поставить и посадить. Седые волосы указывают на её возраст.

Качество фигурок и деталей отличное, пластик прочный, кубики гладкие. Детали легко соединяются и прочно держатся. Лего, как всегда, на высоте!

А вот и вся наша Лего-семья в полном составе. Дедушка только не оригинальный, из китайского аналога Лего, зато с усами!

А это наше маленькое стадо: теленок, коза и корова.

Этот маленький наборчик хорошо вписался в нашу коллекцию Лего. Подойдёт наборчик и для первого знакомства с Лего.

____________________________

10592 Пожарная машина

10587 Кафе

arkktikaрекомендует
13.06.2016
Дедушка-зомби))) Дедушки были всего в 4х наборах ДУПЛО, мы например долгое время просто использовали бабушку как дедушку)

P.S. Пора вам уже переходить на Лего Систем)))
13.06.2016
Очень приятно что собрали всю семью!
13.06.2016
Хорошо, что бабушка нашлась! 😊 И наборчик хороший. А у нас еще нет Лего, надо выбрать тоже что-нибудь..
14.06.2016
Depressor, наш дедушка, конечно, немного зеленоват, но ребенку это не мешает, главное с усами 😊 я решила оригинального не покупать.
Один наборчик Lego City мы уже освоили, но от Дупло пока не могу отказаться. Посмотрела новинки 2 полугодия, хотя бы один строительный набор точно куплю 😊
Escada Paradise, Gleyya, nastya.balandina.1986, спасибо!
Классный набрчик!
14.06.2016
Понравился набор! Довольно дешево вышло - в Детском мире он раньше продавался по более высокой цене (сейчас вообще пропал)
15.06.2016
Отличный набор, очень понравился 😊
21.06.2016
Очень симпатичный набор)) Никак не познакомлю свою дочу с Лего..
21.06.2016
в этом наборчике очень классно, что из такого маленького количества деталей можно собрать не один вариант, а не сколько
Как-то правда смутила катающаяся бабушка на теленке) именно представила это в реале, по весу хребет ли выдержит)
21.06.2016
Мама лучшего ребенка,Танюшок, спасибо!
momJulia, приятно узнать, что в других местах он стоил дороже 😊
Merag, обязательно познакомте! для девочек столько замечательных наборов 😊
palmero, как-то не представляла себе в реале катающуюся бабушку 😊 Наверно, мальчик бы по весу более подошел. В русском народном творчестве как-раз есть упоминание о подобном катании. В детской книжке встречалась потешка: "Из-за леса, из-за гор ехал дедушка Егор, сам на лошадке ... дети на телятах, внуки на козлятах" 😊
29.06.2016
Мы тоже планируем познакомиться с Duplo 😊 этот набор мне нравится
интересный набор надо присмотреться к нему