Ножи — это важная часть нашей кухонной утвари. Они облегчают готовку, ускоряют процесс и позволяют скорее заняться другим приятным досугом.
В связи с этим хочу поделиться своей находкой. Сама я была приятно удивлена качеством, хотя заказывать было страшновато. Но в итоге я очень довольна, и расскажу вам подробнее.
Лезвия ножей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Сталь 18/10 заслуженно носит название «медицинская сталь», из нее наряду с различными изделиями изготавливают хирургические инструменты. Она прочна, гигиенична, так как весьма устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Ножи из такой стали долгое время не требуют повторной заточки. Наличие мраморного покрытия препятствует прилипанию ингредиентов к поверхности лезвия при нарезке продуктов, грязь не скапливается на ноже, что предотвращает рост и размножение бактерий. Ножи легко очищаются после использования, а мраморное покрытие позволяет сохранять ножи в чистоте долгое время после промывки. Кроме того, материал не вступает в реакцию с пищей, поэтому сохраняется оригинальный вкус продуктов. Рукояти ножей имеют продуманную эргономичную форму, обеспечивающую идеальное сцепление. Благодаря этому ножи удобно лежат в руке и не выскальзывают при нарезке продуктов.
Набор поставляется в плоской картонной коробке. Коробка очень красивая, такую нестыдно преподнести в подарок. Даже встроен маленький магнитик, удерживающий крышку.
Внутри кожи уложены в специальные бархатные ячейки, всё очень ярко и гармонично.
Также приложены наглядно фото продуктов, для которых эти ножи предназначены.
Внутри коробки лежит ознакомительный буклет с описанием преимуществ.
Каждый нож оснащён пластиковой заглушкой на острие. Первый раз такое встречаю.
Мне нравится мраморное оформление лезвия, смотрится дорого и как-то профессионально 😀. Также маркировки и надписи нанесены солидно, на немецком.
🔪Применение🔪
Первый нож я использовала для мяса. И была в восторге! Недоразмороженную говядину я порезала за пару минут! Нож удобно лежит в руке, не скользит и не натирает.
Нож для мяса
Нож для хлеба тоже режет мягко, не сминая и не разрывая.
Нож для хлеба
Нож поварской мы используем для всего, где нужен именно большой нож.
Поварской нож
Нож универсальный используем для всего: колбаска там, готовая еда и прочее.
Нож универсальный
Нож для чистки овощей используем для овощей и фруктов, для очистки и нарезки.
Нож для чистки овощей
Овощечисткой пользуется муж, мне самой привычнее чистить овощи по-старинке, обычным ножом. Муж сказал Мега-острая и удобная овощечистка.
Овощечистка
Ножи эксплуатируем активно и нещадно. Пока они также в идеальном состоянии. Главное-постараться бережно к ним относиться и соблюдать несложные правила:
после использования ножи следует сразу мыть и насухо протирать. Нельзя оставлять ножи мокрыми и грязными.
хранить ножи в чехлах нежелательно, так как внутри может накапливаться влага и постепенно портить ножи
регулярно точить ножи, поскольку острый нож безопаснее тупого (доказанный факт)
использовать ножи только по назначению
отслеживать появление ржавчины/коррозии/патины.
Я могу рекомендовать этот набор, даже в качестве подарка его преподнести совершенно не стыдно. Сейчас цена на этот набор снизилась, можете приобрести и себе, и на подарок близкому человеку на любой праздник. Ну а цена менее 1000 рублей — чем не повод для покупки? Ведь гораздо приятнее пользоваться красивым набором, чем разномастными ножами непонятного происхождения.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем приятных ужинов и вечной молодости
У меня точно такой же набор, когда купила радовалась, но спустя почти год ставлю этому набору 1, из всех предметов лучшая там только овощечистка, ножи тупятся на ура и лишний раз их точить не нужно, материал мягко говоря не очень.
Отличные ножи, хорошо режут, у меня тоже такой набор, только спустя время их не удается наточить, покрытие начинает облетать, уже допустим не порезать масло, кусочки покрытия остаются на продукте🙈