Опубликовано 13 Июль, 2023 - 11:57

полгода или более
    980-1200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Хочу рассказать про набор специй, который я долго планировала себе купить, но все не решалась. Нормальные приправы я хотела себе давно. Но мой максимум- солонка и перечница. Специи я покупала в пакетиках и в них же они лежали пока не закончатся. Громоздить банки с приправами у меня возможности нет. Шкафов всего два и 1 рабочая поверхность. Моя кухня просто крошечная.

Поэтому, на красивые и удобные наборы специй я облизывалась, но не понимала куда их потом устанавливать. Пихать в шкаф и каждый раз лезть доставать? Тогда какой вообще в них смысл. Хотелось именно удобства и близкого расположения к газовой плите.

Некоторое время назад стала натыкаться на подвесные наборы специй. Идея мне понравилась. Они компактные и совсем не занимают рабочую поверхность. Проблема была в том, что мне не хотелось дырявить плитку.

И вот я нашла то что и искала!

Расскажу подробнее:

НАЗВАНИЕ: Набор из 16 видов специй на акриловой полке подарочный.

БРЕНД: Специи мира.

ТИП: Смесь приправ, специй и трав.

ОБЩИЙ ВЕС: 1100 г.

Примерный вес одной ёмкости: 15-75 г.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

2 полочки из акрилового стекла, 16 баночек со специями, картонная коробка.

Упаковка:

Набор приехал в симпатичной картонной коробке. Выглядит подходяще для подарка. Я покупала набор себе сама, в этой коробке на текущий момент я храню нитки мулине. Оказалось, она очень удобна для этого.

Набор специй для маленьких кухонь

На коробке перечислены все специи в наборе, а также указана вся нужная информация о производителе и сроках.

Полочки:

Основная причина почему я купила этот набор именно эти полки. Они легкие и при этом прочные.

Набор из 16 видов специй на акриловой полке

Выглядят совсем невесомыми и прозрачными. Если убрать банки со специями, то эти подставки на стене почти незаметны.

На одной полке есть название бренда.

Набор из 16 видов специй на акриловой полке

Бортик присутствует только спереди, по краям его нет. Поверхность не скользкая поэтому у меня не разу баночки не падали, плюс там есть небольшой запас. Но, думаю, для кого-то это может быть недостатком.

Набор из 16 видов специй на акриловой полке

Обе полки рассчитаны на разные способы крепления. Есть отверстия.

Набор специй для маленьких кухонь

Я сразу решила что крепить полки буду на двусторонний скотч. С обычным у меня уже был неприятный опыт, поэтому, сразу приобрела двустороннюю клейкую ленту 3М. Только она может вынести палящее в мое окно солнце.

Набор из 16 видов специй на акриловой полке

Фотографии сделаны почти год назад, полки до сих пор висят не шелохнувшись. Плюс она незаметна.

Баночки для специй:

Средней плотности прозрачный пластик с закручивающейся коричневой крышкой.

Набор специй для маленьких кухонь

Наклейки хорошего размера бумажные с покрытием, текст легко читается даже с моим не идеальным зрением.

Набор специй

Смущает что отсутствует состав специй на наклейке. Да, в специи розмарин сушеный- я понимаю что это розмарин, но например что именно присутствует в приправе для рыбы или курицы мне неизвестно. Но это не особо важно, так как потом Вы переложите туда свою приправу.

За все время использования внешний вид емкостей почти не изменился. Есть у меня плохая привычка хватать все мокрыми или масляными руками когда готовлю, даже с учетом этого, банки в хорошем состоянии, но на некоторых наклейках остались пятна. Вообще, я рассчитывала что наклейки быстро придут в негодность и я наклею новые. Некоторые специи я не использую, вот и хотела заменить на новые с соответствующими наклейками. Но что-то заводские оказались больно живучими.

Набор специй

Дозатор на каждой баночке изготовлен из пластика с двумя размерами отверстий. Мелкий для порошковых приправ, например, корицы и более крупный, например, для кориандра. Дозатор съемный: нужно просто потянуть вверх (или немного подцепить ножом) и он легко достается.

Набор специй для маленьких кухонь

В каждую емкость помещается от 15 до 75 грамм специй.

Небольшие недостатки я перечислила походу текста, но хочу отдельно вынести еще один. Этот набор раскупают ОЧЕНЬ БЫСТРО. Похваставшись им на работе я чуть с ума не сошла выслушивая переживания коллег, что они не успевают купить его родным к праздникам. Но еще хуже стало когда часть все же успели его купить, а остальные нет.

Добавляю фото спустя 10 с чем-то месяцев использования:

Специи:

Меня все устроило. Но, я не особенно знаток. Никаких посторонних примесей, запахов или вкуса не было. Обычные специи. После этого набора я влюбилась в карри и стала готовить кофе с корицей.

Набор рекомендую, очень рада, что приобрела его!

Другие полезные отзывы:

Недорогая смесь масел авокадо и оливкового для салатов

Хорошая маска для увлажнения и восстановления волос

Неожиданно приятное вино из Светофора.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Занимает мало места
  • Качество
  • Не нужно сверлить стену
  • Цена
Недостатки
  • Быстро раскупают
Долина Незабудокрекомендует
Находка для любой хозяйки!
13.07.2023
Смотрится очаровательно. Приглядываю пообные наборчики на ВБ
Полезный отзыв 😊
13.07.2023
классный набор! обожаю такие, были, но от другой фирмы) всё всегда под рукой и разнообразие отличное
14.07.2023
Крутой набор. Но в моём арсенале соль крупная и мелкая, и перец красный и чёрный.
И ещё какая-нибудь универсальная приправа.
29.08.2023
Очень удобно хранить!
30.09.2024
Обожаю специи! В восторге от вашего набора
Кстати, набор до сих пор прилично выглядит. Надо будет добавить фотки)
Я просто обожаю различные специи. Присматривалась к этому набору, решила сначала свои запасы использовать, потом купить. Для подарка и себе любимой- это идеальный вариант ❤️
02.10.2024
обожаю такие наборы специй ❤️