Всем привет! Не за горами пора консервации, посуды для мытья станет больше. Нужно мыть банки, которые хранились в подвале или на чердаке. Подумала, что моющих средств много не бывает в это время заготовок. И решила взять ещё одно средство, которое убивало бы микробы и устраняло неприятные запахи. Гель для мытья посуды Sarma "Лимон" по описанию меня вполне устроил.
Производитель: ЧАО "Винницапобутхим", Украина по заказу и под контролем АО "Невская Косметика", Россия.
Тип средства: антибактериальное.
Мойка посуды: для ручного мытья посуды.
Вид моющего средства: гель.
Объем: 500 мл.
Цена: 22,90 грн по акции в магазине Еva.
Можно купить в любом супермаркете.
Информация от производителя находится и на передней, и на задней стороне белой не прозрачной ёмкости из пластика.
Вот примерно такая на передней стороне.
На задней сроки изготовления и хранения, а также объем тоже прочитать не сложно. А вот остальное увидеть и прочитать не всем под силу.
Вода, АПАВ (15-30%), НПАВ (менее 5%), антибактериальный компонент, отдушка, консервант и краситель.
АПАВ составляют бо́льшую часть мирового производства ПАВ. Под разными торговыми названиями они широко применяются в промышленности, сельском хозяйстве, медицине и быту. АПАВ, наряду с неионогенными поверхностно-активными веществами, составляют основу или входят в число обязательных ингредиентов разнообразных моющих и чистящих средств, технических и бытовых эмульсий, суспензий, аэрозольных материалов ( именно они расщепляют жиры). Они входят в состав или используются при производстве лаков и красок, строительных и конструкционных материалов, изделий из текстиля, резины и пластмасс.
Нет в составе хлора -- это хорошо, но вот, что нету глицерина -- это печально. Очень хочется сохранить кожу своих рук в нормальном состоянии. Мыть в перчатках посуду для меня тоже не выход. Плохо то, что прочитать состав в магазине для меня невозможно. А ведь именно на эту информацию многие обращают внимание в первую очередь.
Да и всё остальное напечатано таким мелким шрифтом, что я даже дома читала его с увеличительным стеклом. Но этим страдают многие изготовители разной продукции.
Крышка-защёлка с очень хорошим дозатором.
Очень удобно таким пользоваться, не нальёшь жидкости больше, чем нужно. Даже возможно дозировать по каплям.
Средство для мытья посуды очень красивого, нежно-голубого цвета. Гелеобразной консистенции.
А запах более травяной, чем лимонный. Вся жидкость из ложки быстро впиталась в губку.
Так как мне нужно было убрать со стены вот это безобразие в трудно доступном углу,
то я не вспенивала средство, а просто провела мягкой стороной губки по налёту плесени. Потом смыла холодной водой. И вот какая красота получилась.
Так, что с плесенью на клеёнке она справилась прекрасно. И вот уже больше двух недель признаков плесени нет. Пробовала другими средствами для мытья посуды от неё избавиться, то плесень им не поддавалась так хорошо. И быстро появлялась опять.
Хочу сказать, что я сглупила, начав мыть плесень без перчаток. Это моющее средство, наверное, вступило с ней в реакцию и стало очень агрессивным по отношению к коже моих рук. Да, не зря в школе нам химию преподавали 😊. Я не могу мыть посуду в перчатках, а убирая эту плесень, почувствовала небольшое жжение на подушечках пальцев. Когда потом присмотрелась, то увидела, что кожа на них, как после небольшого ожога. Такой бывает, когда нечаянно прикоснусь к горячей ложке или сковороде. В том месте кожа немного огрубевшая и менее чувствительна. Если присмотреться, то видно, что рисунок отпечатка пальцев на некоторых участках не чётко видно.
Да и руки мои он сушит нещадно. Без крема никак не обойтись. Не подумала я тогда о своих руках 🥺 . Уж очень хотелось убрать этот угол, чтобы плесень не распространялась и дальше.
Всё-таки решилась я помыть им посуду. Взяла геля в половину меньше, чем в прошлый раз.
Вот сколько пены я получила.
Посуда вымылась хорошо, средства на ней не осталось. Слышала от других, что не полностью гель смывается. Я думаю, что это зависит от воды. У нас вода очень мягкая и пока мыльный раствор не смыть, он будет чувствоваться под пальцами или на руках. Поэтому лью воду на посуду, пока не перестаю чувствовать моющее пальцами. На моей посуде запаха не остаётся. Руки, конечно очень сушит, нужно всё-таки работать в перчатках.
Думаю этому средству можно дать шанс, но применять его с осторожностью ( стараться работать в перчатках, а не так, как я).
- Благодаря этому гелю я борюсь с различными загрязнениями.
- Он даёт много пены.
- Им можно мыть различную посуду даже в холодной воде.
- Не оставляет запаха на посуде.
- Убивает бактерии.
- Без хлора.
- Легко борется с жиром.
- Приятный запах.
- Бутылка не выскальзывает из рук благодаря ребристой поверхности по бокам.
- Отличный дозатор.
- А ещё вспомнила уроки химии пока перелопатили кучу информации, чтобы понять из чего состоит этот гель😄. И почему он так относится к моим рукам.
Жаль, что нет в составе глицерина. Поэтому одну звёздочку снимаю.
Всем хорошего здоровья и отличного настроения!