Опубликовано 22 Март, 2022 - 21:38

В этом отзыве речь пойдет о наборе средств Tashe для увлажнения и питания сухой и чувствительной кожи головы, в который входят пилинг Peeling home care и мист MIST Moisturizer home care. Здесь я расскажу о данных средствах, их характеристиках и особенностях, покажу их консистенцию, а также продемонстрирую эффект от их применения в комплексе.

Я выбрала именно этот набор, для увлажнения и питания сухой и чувствительной кожи головы, хотя кожа головы у меня скорее склонна к жирности. Однако, в последнее время она стала чувствительной и как-будто раздраженной. К тому же начался волосопад. поэтому средства для ухода за волосами и кожей головы я подбираю максимально щадящие. А еще мне было очень интересно, так как я еще ни разу не пользовалась пилингом для кожи головы. Да, в моем арсенале есть глубоко очищающий шампунь-пилинг, но вот конкретно пилингом пользоваться не приходилось.

Информация от производителя

Наборы для пилинга кожи головы Tashe professional home care используются для глубокого и бережного очищения, питания и повышения эффективности процедур по уходу за кожей головы в домашних условиях. В набор для увлажнения и питания сухой и чувствительной кожи головы входит 2 средства: пилинг Peeling home care и мист MIST Moisturizer home care.

Peeling мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, избавляет кожу головы от излишков себума, глубоко очищает и удаляет жир, что способствует поступлению кислорода и питательных веществ в кожу головы.

Mist Moisturizer на основе комплекса аминокислот и гиалуроновой кислоты восстанавливает липидный слой и возобновляет барьерные функции кожи и волоса, облегчает проникновение через роговой слой биологически активных веществ, хорошо увлажняет кожу, успокаивает и создает комфорт.

Упаковка и внешний вид

Изначально набор упакован в плотный фольгированный пакет на зип-замке. На лицевой его части имеется наклейка-этикетка с описанием от производителя средств, входящих в набор, а также их состав. Более подробную потребительскую информацию о самих средствах можно почитать на их флакончиках.

Открыв пакет мы видим две одинаковых по размеру бутылочки - пилинг и мист. Они оформлены в едином дизайне, перекликающимся с этикеткой с пакета.

Пилинг разлит в белый пластиковый флакон объемом 100 мл с крышечкой-носиком. На обороте указан состав, способ применения, противопоказания, условия хранения и срок годности.

Флакон с пилингом оснащен откручивающейся крышкой с удлиненным дозатором-носиком. Благодаря ему очень удобно наносить пилинг по проборам, не задевая при этом длину волос. После использования носик закрывается маленьким колпачком, который защищает средство от протекания.

Мист находится в идентичном флакончике из белого матового пластика, также объемом 100 мл. На обратной его стороне имеется вся необходимая информация о средстве: его состав, способ применения, срок годности и условия хранения.

Дозатор у миста выполнен в виде пульверизатора, который хорошо распыляет средство небольшим мелкодисперсным облачком. Работает исправно, средством не плюется и не бьет струей. Он, кстати, тоже имеет защитный колпачок, чтобы не нажать на распылитель невзначай.

Консистенция и запах

Пилинг представляет собой полупрозрачный голубоватый водянистый гель с большим количеством мелких абразивных частичек. Запах легкий, ненавязчивый, фруктово-цветочный.

Мист более жидкий, напоминает водичку. Практически бесцветный, также с деликатным фруктово-цветочным ароматом, немного более сладким, чем у пилинга.

Состав

В составе пилинга натуральные АНА-кислоты, витамины и другие природные компоненты, которые очищают, снимают раздражение кожи головы и регулирует работу сальных желез.

Glycine, Tocopherol (витамин Е), Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Zn PCA, Menthol, Panthenol.

Состав миста не менее натуральный, в его основе лежит комплекс аминокислот и гиалуроновая кислота, широко известная своим увлажняющим действием. Здесь также есть витамины, экстракт алоэ и коллаген. Состав на самом деле просто шикарный!

Glycerin, Glutamic Acid, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Panthenol, Niacinamide (витамин В3), Betaine, Sorbitol, Serine, Alanine, Lysine, Threonine, Arginine, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Hydrolyzed Collagen.

Применение

Наносим пилинг на грязную кожу головы, предварительно голову не моем. Благодаря удлиненному носику средство легко распределить по проборам, к тому же это позволяет экономно расходовать его. После того, как нанесли пилинг, очень аккуратно массируем скальп подушечками пальцев, ни в коем случае не царапаем ногтями. Массаж выполняем в течение буквально 1-2 минут для лучшего распределения средства по всей коже головы. Оставляем его на 5-10 минут и затем смываем большим количеством воды с использованием шампуня. Я предпочитаю бессульфатный шампунь, чтобы лишний раз не раздражать кожу головы. Во время использования пилинга у меня не было какого-то дискомфорта, вроде зуда или жжения, лишь легкий приятный ментоловый холодок.

Оборачиваем волосы полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость и наносим мист. Я распыляю его и на корни волос и на длину. Затем опять же делаем легкий массаж мягкими аккуратными движениями, не смываем. Время от времени я наношу мист "соло" в течение дня, когда чувствую, что кожа головы или волосы нуждаются в увлажнении.

Эффект

Лучше всего применять пилинг и мист в комплексе, то есть использовать оба средства по очереди. Таким образом включается принцип синергии, когда 1+1=11. Пилинг тщательно и в то же время бережно очищает и отшелушивает кожу головы, не травмируя и не раздражая ее. После него корни волос ощущаются идеально чистыми и свежими, при этом нет ощущения сухости и стянутости кожи. Благодаря себорегулирующему действию пилинга волосы дольше остаются свежими, примерно на день, что для меня является просто огромным плюсом. Надеюсь, при регулярном его применении раз в неделю мне удастся увеличить промежуток между головомойками. Также отшелушивание при помощи пилинга способствует тому, что полезные компоненты из последующего ухода лучше увлажнят и напитают кожу головы.

Что же касается миста, он просто волшебный! Замечательным образом он увлажняет и успокаивает кожу головы, причем это комфортное ощущение сохраняется надолго после впитывания средства. Длина волос тоже оценила его увлажняющее действие по достоинству. Он совершенно не сушит волосы, не покрывает их пленкой, а главное - не жирнит и не провоцирует повышенное выделение кожного себума. После пилинга на корнях волос получается неплохой объем, и мист его не скрадывает. Конечно, нанесение миста не только на корни, но и на длину волос увеличивает его расход, но я не могу отказать себе в таком удовольствии.

Плюсы

• Красивая и функциональная упаковка
  • Удобно использовать
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Эффективно
  • Не раздражает и не сушит
  • Увлажняет и успокаивает

Минусы

Минусов для себя я не обнаружила

Итог

Я рекомендую набор средств Tashe для увлажнения и питания сухой и чувствительной кожи головы

Цена: 950 руб.

Где купить: OZON, Wildberries

Прямая ссылка на товар на сайте производителя

Производство: Беларусь

Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки — 12 месяцев.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует