Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 05:09

несколько дней
    139 руб.

Доброго времени суток, читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от прочтения книги "Дневник книготорговца" Шона Байтелла.

Будем честны, это было сухо. И скучно. Да, конечно, вы можете сказать: «Это же дневниковые записи, чего ты ожидала?» А ожидала я ну хоть капельку художественной обработки. Большинство из записей просто скупое перечисление действий и событий в духе: «Открыл магазин в 9. Сегодня работала Никки. После обеда поехал туда-то посмотреть книги, которые продает вдовец.», и так на страницу-полторы. Вторая группа записей очень напоминает твиттер камня в лесу (интересно, он еще жив вообще), где каждая запись – «Сегодня ничего не произошло». Ну и третья группа – обычно самая объемная в плане текста и событий, вот только мало имеющая отношение к книготорговле (например, как автор ездил на пару дней ловить рыбу).

Юмор здесь, прямо скажем, специфический. Вся его суть в этаких саркастических замечаниях автора по поводу его окружения, и в основной массе покупателей. Пару раз это действительно было забавно, но как правило грубовато или не очень-то смешно. Да и вообще в качестве производителя перлов здесь на ура зашла Никки, особенно под конец книги. Ну и раз уж я начала об окружении, то если вы вдруг решите почитать эту книгу, то приготовьтесь к лавине из ничего не смыслящих для нас с вами имен, которая польется на вас с первых страниц. При чем объяснять нам ху из ху практически ни в одном случае не будут, мол, сами как-нибудь справьтесь. Я, конечно, понимаю, для дневника не надо объяснять, кто такой Петя, ведь потенциальным читателем этого дневника будет лишь постаревший его владелец, а он таки должен помнить Петю. Но это же книга! Ее напечатали, и продают! В общем не оправдала моих ожиданий, но читалось легко и было достаточно забавных моментов.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Красивая обложка
  • Персонажи являются реальными людьми
Недостатки
  • Нет пользы
  • Нудно и скучно
  • Слишком много сарказма
semenova.tmnне рекомендует