Фильмов о странном соседе-маньяке снято немало. Взять хотя бы старенький фильм «Паранойя» с Шайя Лабаф, а также «Наблюдающий» и «Чёрный телефон» 2022 года. Об одном из таких фильмов и хочу вам рассказать сегодня.
🎬Описание🎬
Я был там (I Came By) (2022, фильм).
Производство: Великобритания.
Год выпуска: 2022.
Жанр: триллер.
Продолжительность: 1 час 50 минут.
Описание:
Уличный художник узнает тайну, из-за которой в опасности оказываются его близкие.
🎬Главные герои🎬
Джордж Маккэй.
Сыграл Тоби, 23-летнего парня слегка наркоманистого вида.
Поначалу он не вызывает симпатии: он занимается странными вещами, шляется где попало, ругается с матерью и преступает закон. Он пытается казаться взрослым, в то же время хулиганит как ребёнок. На пару с другом, он проникает в богатые дома и разрисовывает там граффити на стенах.
Перселл Аскотт.
Как раз играет его разбитного друга Джамила.
Он тоже молод и весел, но как раз он планирует остепениться, для этого у него есть весомые причины: его девушка беременна.
Келли Макдональд.
Мама Тоби, замученная жизнью женщина за 40.
Поначалу она кажется второстепенным персонажем, но с середины фильма выходит на первый план и остаётся там.
🎬Сюжет фильма🎬
Тоби с товарищем протестуют против системы и проникают в дома богатых людей.
Но воровать или крушить они не намерены — они просто оставляют свой след в виде граффити «Я там был».
Когда друг Тоби решает завязать с этим делом, они конечно ругаются, но Тоби продолжает своё «великое» дело. Но однажды он проникает в дом к одинокому мужчине.
И видит то, что увидеть не должен был.
Это странный избитый мужчина в подвале. Тоби не может оставить это безнаказанным, и решает повторно проникнуть в дом. Близкие его отговаривают, друг отказывается присоединиться. И тогда Тоби отравляется в опасный путь один. И его история оборвётся. Больше его в фильме не будет.
А что случится дальше, кто поможет Тоби и тому мужчине в подвале, в чьих руках спасение утопающих — вы узнаете, посмотрев фильм.
Что мне главное понравилось в фильме — это отсутствие одного главного героя. Их тут несколько, и все они наравне. Каждый герой на своём месте, каждый хорошо играет свою роль и вызывает смешанные чувства.
Есть в фильме парочка банальностей, но есть и твисты. Есть откровенно нелепые моменты (такое ощущение, что хотели снова твист, но ничего оригинального не смогли придумать), есть моменты искренних сопереживаний, есть капелька ЛГБТ и есть слитый финал. Он оставляет в недоумении и растерянности, и оставляет с вопросом «что это было?». Вроде в финале все понятно, и все же червячок сомнения остаётся.
Пожалуй, я порекомендую этот фильм. На разок глянуть можно. Поначалу он кажется довольно банальным, но потом все же его хочется досмотреть. Ну и плюс, если вы как и я любите Джорджа Маккея после «1917» и «Обитель теней».
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем нескучных вечеров и вечной молодости 😊
А среди новинок 2022 я могу вам посоветовать:
За пивом!