Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам о «крем-воске Монарда». На рынке представлено множество подобных средств — я пробовала несколько, но повторно купила только его. Сейчас объясню, почему именно.
Я обладательница стоп с гиперкератозом: без должного ухода мои пятки превращаются в какое-то непонятное растрескавшееся месиво, напоминающее подошву слона. Звучит ужасно, но я давно выработала систему ухода за этой зоной.
Мои пятки почти всегда страдают от сухости. Идеально для меня работают кремы с мочевиной, однако они имеют лёгкую гелевую текстуру. А для домашнего ухода я предпочитаю что-то более плотное и маслянистое. Здесь идеально подходят воски. На пробу я выбрала этот крем, который привлек меня составом:
Масло монарды, масло чистотела, масло розмарина, ланолин, D-пантенол, экстракт ромашки; экстракт донника, экстракт кедровой живицы, экстракт шалфея, экстракт прополиса; экстракт тимьяна, пихты, экстракт эвкалипта, экстракт гвоздики, экстракт герани, витамин E; витамин A (ретинол), пальмитоилтрипептид-5, активированная вода, гидроксиэтилмочевина; глицерин, витамин B3 (ниацинамид), коллоидное серебро, пчелиный воск, масло аргановое; масло кокосовое, масло касторовое, масло ШИ, масло какао
Цвет и запах
• сливочный цвет, очень нежный аромат.
кстати я ожидала, что он будет пахнуть монардой, но его аромат напоминает мне ванильное печенье
Текстура • мягкая, сливочная, тающая
нет сложности с нанесением и распределением по коже, также его довольно легко набирать на шпатель или палец.
Эффект • он довольно быстро впитывается, не оставляет сильной жирности, этим он меня и подкупил. Тут идеальный баланс финиша на коже и удобства использования. Также его можно использовать не только на стопы, но и в целом на сухие участки тела - локти, ладони.
Для максимального эффекта в борьбе с гиперкератозом стоп я использую этот крем-воск в комплексе со средствами на основе мочевины.
Мой алгоритм ухода:
1. Первый этап— наношу крем с мочевиной.
2. Второй этап— закрепляю результат кремом-воском, создавая защитный слой.
Итог: крем-воск — действенное средство для интенсивного ухода за сухой кожей стоп и рук. Рекомендую! 💥