Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Январь, 2017 - 11:49

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования Эспумизан Бэби при коликах у новорожденного.

Эспумизан Бэби для детей. Капли для приема внутрь 100 мг\мл.Ветрогонное средство.

В объеме 30 мл. Стеклянная бутылка с мерным колпачком.

Производитель Berlin-Chemie Menerini

Цена 487 руб.

Применять мы его начали уже в роддоме. После 2х дней кормления грудью у малыша начались проблемы с животиком. После кормления начинал кукситься и поджимать ножки - явный признак того, что у малыша болит животик. В роддоме ничего из лекарств не давали, пришлось мужу через передачку отдавать.

Изучив иструкцию, дала малышу 5 капель средства, разведенных в колпачке примерно с таким же количеством грудного молока. Напоить из колпачка у вас наврядли получиться так как консистенция у средства давольно густая.

Поэтому я воспользовалась пипеткой (на фото). Примерно за 3 наполнения малыш сам вытянул из пипетки лекарство. Тут главное проследить, что бы он его проглотил, а не выпустил со слюной обратно.

После применения прошло около часа, а результата не наступало - малыш по прежнему плакал и поджимал ножки. И так как передозировки у препарата нет и давать его можно до 7ми раз в сутки. Я решила еще раз дать 5 капель малышу. Облегчение наступило только после 2х часов после приема первой дозы!

Именно за это я снимаю этому средству 1 звезду - долго действует. Я привыкла, что в среднем лекарства действуют в течении 10-30 минут. Поэтому не могла понять помогает нам это средство или у малыша само все проходит. Только после недельного применения я поняла, что средство все таки работает.

В общем и целом препаратом довольны:

• Со своими функциями справляется.
  • Расходуется очень экономично- 30 мл. хватит до 3х месяцев ( в среднем столько мучают колики малышей)
  • Удобный дозатор - лишнего не накапаешь.
  • Приятный на вкус. Малыш не выплевывает обратно.
  • Нет передозировки.
  • Можно использовать как при уже существующей проблеме так и в целях профилактики.

Рекомендую попробовать, даже если не поможет, то уж точно не навредит.

Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашей самье.

Возможно Вам будут интересны другие мои отзывы:

как я боролась с растяжками во время беременности

идеальное масло для малышей

хофилол от желтушки новорожденных

Обновление!!! К 1,5 месяцам данный препарат перестал нам помогать и мы перешли на Укропную воду (ссылка на отзыв)

Достоинства
  • Вкусный
  • Помогает
  • Удобно дозировать
  • Экономный
OK_ksanaрекомендует