Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Январь, 2017 - 07:08

Всем доброго времени суток!

О препарате Эспумизан я узнала еще до родов, когда уже родившие подруги давали советы, что следует купить, если я столкнусь с проблемами колик у своего малыша. Список препаратов был довольно внушительный, но чаще всего говорили все – таки об Эспумизане.

Как Вы можете догадаться колики у нас все же начались, причем были очень сильные и практически до 3,5 месяцев. И конечно же первым делом я направила мужа в аптеку за препаратом Эспумизан Бэби. Не смотря на то, что стоил он в разы больше других аналогичных препаратов, мы решили купить именно его.

Хочу сказать, что колики у ребенка начинались примерно в 4 утра, дочка не могла выпустить газики самостоятельно, поэтому мы прибегали к помощи газоотводной трубочки, отзыв о которой можете почитать здесь. А вот днем перед кормлением мы и давали ребенку Эспумизан.

Производство - Германия

Форма выпуска

Капли оральные во флаконе с капельницей 30 мл и 50 мл.

Стоимость препарата в пределах 450 рублей.

Купить можно практически в любой аптеке

Показания к применению

симптомы кишечных колик у младенцев;
симптомы избыточного образования и скопления газов в ЖКТ (в т.ч. метеоризм, повышенное газообразование в послеоперационном периоде);
симптомы избыточного газообразования, вызванного функциональной диспепсией; подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (УЗИ, рентгенография, эзофагогастродуоденоскопия и др.), в т.ч., в качестве добавки к суспензиям контрастных средств для получения изображения методом двойного контрастирования.
острые отравления моющими средствами, содержащими пенообразующис вещества (тензиды), в качестве пеногасителя.

Противопоказания

Кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к симетикону, наследственная непереносимость фруктозы.
Применение при беременности и кормлении грудью
В связи с отсутствием абсорбции активного вещества риск для плода и проникновение симетикона в грудное молоко маловероятны.

Как применяли Эспумизан мы

Так как мы находились на грудном вскармливании, то сначала я дочке давала препарат с ложечки. Пила она его с удовольствием, но эффекта при таком приеме я не замечала и сначала даже забросила Эспумизан. Пока знакомая не посоветовала перед кормлением грудью сцедить немного молока в бутылочку и добавить Эспумизан туда, а после того как ребенок высосет молоко из бутылочки уже давать грудь, в принципе так мы и стали делать.

Скажу сразу, что я не боялась, что у ребенка препарат вызовет привыкание, что он не сможет самостоятельно пукать (извините, но какой взрослый человек этого не умеет), моя цель была облегчить страдания ребенку.

Я старалась давать дочке Эспумизан во второй половине дня, чтобы колики не начинались к ночи. Поэтому одной бутылочки нам хватило на 2 месяца.

Теперь хотелось быть рассказать о нюансах использования данного препарата

- Препарат довольно приятный на вкус, с легким банановым привкусом, однако очень сладкий, поэтому в случае кормления ребенка смесью может изменять ее вкус.

- Препарат можно хранить как в холодильнике, так и вне.

- Жидкость достаточно тягучая и ее не удобно дозировать

- Эспумизан хорошо растворяется в молочной смеси

- Обязательно встряхивайте препарат перед использованием

Состав

в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит, натрия хлорид, цитрат и гидроксид, сорбиновая кислота, вода.

Наш результат

Нам Эспумизан помогал с переменным успехом. Иногда облегчение наступало мгновенно, но иногда нам приходилось спасаться только газоотводными трубочками.

Эспумизан Бэби я рекомендую, так как считаю, что в борьбе с коликами очень важно найти именно то, что подойдет Вашему малышу. И то, что подходит одному ребенку, может оказаться бесполезным для другого.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Интернет-магазин «Детский мир» - как отличную идею можно испортить неумелым оформлением

Достоинства
  • Вкусный
  • Мало капать нужно
  • Не впитывается
  • Не всасывается в кишечнике
  • Экономный
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • От колик не помог
Мама_Ярекомендует
03.01.2017
Для такой цены эффекта больше хотелось бы. И еще массажик животика не забывайте делать.
03.01.2017
Я тоже сначала Эспумизан давала, но особого результата не увидела..
03.01.2017
Не от одного препарата не будет супер эффекта. К сожалению колики это реакция малыша на "заселение его бактериями".
И препаратами можно только облегчить...

У нас было так же, пока я не обратила внимание, что у ребёнка нет реакции если я ем каши(мы были на ГВ).
Я села на одни каши на три недели, животик ребёнка пришёл в норму сразу и больше коликов я не видела)
03.01.2017
Не плохое, но могло бы быть и лучше)
Нам хорошо помогал.
мне он тоже не особо понравился иногда начинал работать через минуты, а иногда и не начинал вообще.
03.01.2017
до 8 месяцев без него не было ни ночи!
03.01.2017
А нам эспумизан очень хорошо помогал)
03.01.2017
Alyona_RU , в деле газиков главное найти свое, мы сражались трубочками, а Эспумизан лишь облегчал отхождение.

Всем спасибо за внимание к отзыву.
03.01.2017
Дороговато для такого непостоянного эффекта...
03.01.2017
Нам этот препарат помогал, но у нас на него возникла аллергия, перешли потом на Боботик.
Мы пользовались саб симплексом. Нам помогало.
03.01.2017
когда дочка была маленькая покупала его
03.01.2017
Неплохое средство, моим детям помогало 😊
03.01.2017
считаю цену немного завышенной за этот препарат!
03.01.2017
Мою дочку особо колики не мучали, а когда это происходило, я тоже давала Эспумизан, он не особо помогал...
03.01.2017
Как раз знаю, кому посоветовать из молодых мамочек!
03.01.2017
Хорошо что есть такие препараты.которые реально помогают-тут и денег не жалко
03.01.2017
Сомнительный получился эффект: то помогает, то нет.
03.01.2017
И то, что подходит одному ребенку, может оказаться бесполезным для другого.
Как раз нам эспумизан не помагал совершенно. спасались БебиКалм
03.01.2017
Тоже им спасались) а соседка уже потом сказала, что лучше бы я симетикон обычный взяла (действующее вещ-во).
неплохое средство
03.01.2017
Спасибо за отзыв, теперь возьму себе в заметки, на будущее пригодится.
03.01.2017
Не плохой препарат, по крайней мере его очень многие используют
Довольно распространённый препарат для детишек. 😊
03.01.2017
Читала про этот препарат много хороший отзывов, но действительно все индивидуально)
неплохое средство)
03.01.2017
Достаточно известный препарат, который, в принципе и дает результат, но хотелось бы более ощутимого эффекта)
03.01.2017
Знакомый препарат и действие у него неоднозначное.
Всем спасибо за внимание к отзыву
Запомню это средство.
04.01.2017
Да уж, в этой проблеме все очень индивидуально... Меня от эспумизана именно разрекламированность его отпугивала! Тоже были сильные колики, не помог особо ни Бэбикалм, ни Плантекс, ни Сабсимплекс... при том, что я как кормящая мама соблюдала ооочень строгую диету.
04.01.2017
Gleyya, нас по факту тоже только трубочки спасали
04.01.2017
встречала много рекламы, буду иметь ввиду...
06.01.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву.
05.01.2017
А мы пользовались боботиком, хотя помогал тоже через раз! 😕
07.01.2017
А нам babycalm хорошо помогает. Эспумизан не пробовала, но все знакомые с детьми почему то его не советуют... говорят, помогает не очень хорошо
28.11.2017
цена на него неимоверно завышена, мы пользовались боботиком - состав тот же, только концентрация выше и соответственно хватало дольше.
Но не смотря на одинаковый состав почему то боботик нам помогал лучше 😊
26.12.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву