Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Январь, 2017 - 07:08
Эспумизан Бэйби - помогает через раз, но значительно облегчает колики
Достоинства
- Вкусный
- Мало капать нужно
- Не впитывается
- Не всасывается в кишечнике
- Экономный
Недостатки
- Неудобный дозатор
- От колик не помог
Мама_Ярекомендует
Для такой цены эффекта больше хотелось бы. И еще массажик животика не забывайте делать.
Не от одного препарата не будет супер эффекта. К сожалению колики это реакция малыша на "заселение его бактериями".
И препаратами можно только облегчить...
У нас было так же, пока я не обратила внимание, что у ребёнка нет реакции если я ем каши(мы были на ГВ).
Я села на одни каши на три недели, животик ребёнка пришёл в норму сразу и больше коликов я не видела)
И препаратами можно только облегчить...
мне он тоже не особо понравился иногда начинал работать через минуты, а иногда и не начинал вообще.
Нам этот препарат помогал, но у нас на него возникла аллергия, перешли потом на Боботик.
Мою дочку особо колики не мучали, а когда это происходило, я тоже давала Эспумизан, он не особо помогал...
И то, что подходит одному ребенку, может оказаться бесполезным для другого.Как раз нам эспумизан не помагал совершенно. спасались БебиКалм
Тоже им спасались) а соседка уже потом сказала, что лучше бы я симетикон обычный взяла (действующее вещ-во).
Читала про этот препарат много хороший отзывов, но действительно все индивидуально)
Достаточно известный препарат, который, в принципе и дает результат, но хотелось бы более ощутимого эффекта)
А нам babycalm хорошо помогает. Эспумизан не пробовала, но все знакомые с детьми почему то его не советуют... говорят, помогает не очень хорошо