Опубликовано 2 Январь, 2017 - 06:21

Всем доброго времени суток!

Этот отзыв для меня имеет очень большое значение, так как благодаря газоотводной трубке о Windi я значительно облегчала очень болезненные колики у моей дочери, которые длились у нас до 3 месяцев. И я пишу его, чтобы молодые мамочки, прочитав данный отзыв не боялись использовать газоотводные трубки и облегчали жизнь своим новорожденным малышам.

Для меня данная газоотводная трубка действительно стала спасательным кругом, так как она прекрасно справлялась с поставленной задачей.

Причем я рекомендую Вам именно газоотводную трубку Windi, так как в аптеках продаются и другие, более дешевые аналоги, которые я Вам настоятельно не рекомендую брать, и сейчас объясню почему.

Первую газоотводную трубку мой муж купил именно дешевую. И принеся ее домой мне было реально страшно ей пользоваться, так как я боялась травмировать прямую кишку своего ребенка.

Поэтому я начала искать в интернете информацию о возможных аналогах и наткнулась на трубочки Винди.

Меня сразу в них привлекло наличие ограничителя.

Кроме того, внешний вид у трубочек Windi гораздо приятнее. Но именно осознание того факта, что благодаря ограничителю я не смогу навредить здоровью своего малыша заставило меня не взирая на внушительную стоимость купить газоотводные трубочки Windi.

Нужно сказать, что с трубочкой Windi Вы не введете ее больше и глубже положенного, так как вводная часть 2,5 см далее ограничивается.

Трубочки продаются в картонной упаковке по 10 шт. В некоторых аптеках их можно купить поштучно.

Производство – Швеция.

Купить газоотводные трубочки Windi можно практически в каждой аптеке.

В настоящий момент упаковка стоит 757,7 руб.

Трубочка выполнена из плотного резинового, а может быть силиконового материала (об этом нигде не указано), вводная часть достаточно узкая, благодаря чему малыш не испытывает дискомфорт при введении. Кроме того катетер достаточно мягкий и гибкий, но при этом не шатается при введении, а держится достаточно устойчиво.

Вводная часть трубочки слегка утолщается к концу и имеет округлую форму, так что поцарапать или травмировать ребенка при введении очень ложно (однако помните, что в любом случае использование смазывающего вещества типа масла все же необходимо).

Очень важно, что родителю очень удобно держать трубочку, так как материал не скользкий.

Windi® был разработан и запатентован шведской компанией Astra Tech, дочерним предприятием международной фармацевтической компании AstraZeneca. Windi® — это ректальный катетер, предназначенный для однократного использования с целью избавления малышей от избыточных газов. При его разработке первостепенное внимание уделялось вопросу здоровья и безопасности детей. Windi® разработан таким образом, что любой родитель, не имеющей специальной медицинской квалификации и подготовки, сможет помочь своему ребенку избавиться от избыточных газов.

Катетер Windi® не имеет отдельных незакрепленных частей и деталей. Специально рассчитанная длина катетера позволяет добраться до мышцы, которая не дает газам выходить наружу. При этом его специальная конфигурация помогает избежать слишком глубокого введения. Катетер Windi® — достаточно мягкий и гибкий, имеет гладкий закругленный конец.

Наш опыт использования

Скажу сразу, что я отмела все отговорки близких, что газоотводные трубочки – это вред, что ребенок потом не сможет сам избавляться от газиков и прочее. В то время для меня главной целью было одно – избавить своего ребенка от мучений.

Вот, что советую делать перед применением трубочки производитель

Информация взята с коробочки

Перед применением Windi следует обработать трубочку спиртом или поместить в кипящую воду на - 15-20 секунд, после чего охладить до комнатной температуры.

В принципе я так и сделала, я прокипятила трубочки.

Кроме того, не смотря на то, что трубочки считаются одноразовыми

Не рекомендуется повторное использование ректального катетера Windi в дальнейших, будущих процедурах, потому как это может способствовать заражению.

Я все же использовала их несколько раз. Конечно же после каждого использования я хорошо промывала их, обрабатывала спиртом и кипятила. Одной трубочкой я пользовалась 3-5 раз.

Возможно, кто-то меня осудит, но у меня на этот счет свои доводы, к тому же мой ребенок уже вырос и ничего страшного с ним не случилось.

Во-первых, материал, из которого изготавливаются трубочки позволяет его хорошо обрабатывать и после 1 применения не приходит в негодность.

Во-вторых, эти трубочки я использовала исключительно для своего ребенка и каждый раз тщательно их обрабатывала.

В – третьих, цена данных трубочек за упаковку в 10 шт. составляет почти 800 рублей. Учитывая, что до 3 месяцев я использовала трубочки почти ежедневно, то это просто разориться можно было. Нет, мне на своего ребенка никаких денег не жалко, но бездумно тратить их я не считаю правильным, да и в данном случае не вижу смысла.

Как использовать газоотводные трубочки Windi

Для начала я рекомендую все же застелить поверхность на которую будете ложить ребенка клеенкой и пеленкой, чтобы в случае отхождения каловых масс можно было быстро все убрать.

Ребенка необходимо положить на спину на горизонтальную твердую поверхность.

Я обычно эту процедуру делала на пеленальном столике. Но самое главное, чтобы Вам и малышу было удобно.

Сначала как и советует производитель я делала дочери массаж животика, сгоняя газики к низу живота.

Затем я смазывала трубочку в прокипячённом растительном масле, подойдет любое детское масло, а также вазелиновое, поднимала ножки малыша вертикально и вводила трубочку в прямую кишку. О том, что газики выходят Вы поймете по характерному звуку. В некоторых случаях газики могут отходить с каловыми массами.

В каких случаях газоотводные трубочки Windi могут оказать бесполезными?

Сразу скажу, что данная трубочка поможет Вам лишь в том случае, если причина беспокойства у Вашего малыша заключается именно в скоплении газов.

Если же причина в другом, то трубочка для Вас окажется бесполезной.

Данную трубочку мы использовали с 1 месяца до 3 месяцев, и я очень жалею, что не знала о ней с рождения.

От чего хотелось бы Вас предостеречь:

1. Не используйте катетер часто. У моей дочери газики скапливались к 4 утра, поэтому мы использовали трубочку именно в это время 1 раз в день, если ребенок не мог см пропукаться.

2. После того как Вы спустили газики сразу же вытаскивайте трубочку. Ни в коем случае даже на секунду не оставляете трубочку внутри ребенка, последствия могут быть очень плачевными для Вашего малыша.

Без сомнения я рекомендую Вам ректальный катетер Windi.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Интернет-магазин "Детский мир" - как отличную задумку испортили ужасным воплощением

Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Гигиеничный
  • Доступные сменные насадки
  • Ограничитель помогает
  • Удобно и безопасно
  • Эффективно
Недостатки
  • Высокая цена для одноразового использования
  • Нельзя пользоваться часто
  • Считаются одноразовыми
Мама_Ярекомендует
02.01.2017
Даже и не знала о таком приспособлении, спасибо, что просветили 😉
02.01.2017
Сейчас эти трубочки популярны и хорошо, что они сменяют обычные газоотводные трубочки и прогресс не стоит на месте, а малышам это приносит облегчение:)
02.01.2017
это спасение всех мам, тоже его использовали
Спасибо! Подробно и понятно. Добавила в закладки. Скоро уже они нам понадобятся...
02.01.2017
трубок в аптеке не нашла, вместо них использовала обычные пипетки, эффект тот же. Согласна, что все эти страшилки о том, что ребенок потом не сможет сам - глупости. До трех месяцев довольно часто помогала сыну в этом деле, случалось, что и несколько раз в день. Потом колики прошли и никогда никаких проблем не было!
02.01.2017
Нужная вещь, но до Вашего отзыва о трубке не слышала, познавательный отзыв) 😊
02.01.2017
Тоже пользовались такой пару раз
02.01.2017
Спасибо за такую полезную информацию, но вот 800 рублей за них считаю дороговато...Но что поделать, когда ребенок мучается от коликов(
я о таком и не слышала
02.01.2017
Я как раз из тех, кто против этих трубок)
а мы обыкновенной трубочкой пользовались, про ограничение длины на самом деле полезное дело
02.01.2017
Слышала о таких, тихо радовалась, т.к. они нам не понадобились, почему-то меня это очень пугало.
02.01.2017
Многие детки страдают от колик и как хорошо, что придумали такое приспособление для их облегчения 😊
02.01.2017
Кабанова Ксения..., меня обычная напугала, я очень боялась навредить ребенку.

Дарья Снежная
, не поскупитесь, очень безопасна и полезная вещь, хотя я Вам желаю, чтобы Вам они не понадобились

Всем спасибо за внимание к отзыву
02.01.2017
дороговато, но главное, чтоб малышку помогало!
02.01.2017
Я о таком приспособлении не слышала, буду знать.
02.01.2017
Хороший подробный отзыв! Я, правда, не стала покупать в свое время - мне сложно было представить, не то что вставить что-то, в орущего младенца - укачивала по полдня в позе животиком на ладонях.
Нужное средство!
02.01.2017
Такие трубки конечно хорошие помощники при проблемах с животиком и работаю, а это главное.
Полезный отзыв.
02.01.2017
Удобное приспособление облегчающее жизнь малышу и маме 😊
Нужная штука!
Ничего себе, не знала о таком средстве. Буду знать, спасибо 😊
02.01.2017
А мы самый простой вариант брали 😊
02.01.2017
познавательно) даже не знала что такое бывает)
Знакомое изобретение) В свое время тоже пользовалась ей, сын тоже мучился коликами.
02.01.2017
Как жили наши мамы без таких удобств, в мое время и памперсов не было..не говоря уже о др. удобных гаджетах..
ну и трубка
эффективная трубка)
02.01.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву.
к счастью не пользовались такими
02.01.2017
В экстренных случаях и при отсутствиии подобных девайсов под рукой, доктор советовала использовать для этой цели ватную палочку, смазанную кремом с безопасным составом. Но это было 5 лет назад...
03.01.2017
Это очень нужная вещь для малышей! 😊 Хорошо, что она вам помогла!
03.01.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву.
04.01.2017
сколько сейчас нужных и полезных штуковин придумано ...
06.01.2017
IrochKaPetrova, не то слово.
11.01.2017
Мы тоже ее использовали, только вот меня удивляет цена на это изделие 😲
Почти тыща рублей, за чтооо?!