Море драмы, удивительные переживания, нежная, почти акварельная рисовка.
Манга «Брошенная императрица» от издательства ЭКСМО (или манхва — то же самое, только от корейцев) буквально взорвала мне мозг. Я думала, будет лайтовенько, легко и миленько, но повествование в самом неожиданном месте делает крутой вираж.
Обложка твердая и очень красивая. На фото не удается передать, но на ней переливающийся блестящий шрифт и такие же красивые линии. Рисовка очень подробная и такая нежная. У меня всё время было ощущение, будто я не читаю, а смотрю мультик. Для любителей комиксов она станет настоящим сокровищем.
Мелованная матовая бумага, сочные цвета — это идеальный экземпляр для коллекции. Настоящее украшение полки. Я так и представляю её рядом с такими же изящными фигурками из аниме.
О чем книга?
Иллюстрации
И отрицательные, и положительные герои тут просто загляденье. Вы только посмотрите, какие у молодого изящные и тонкие пальчики.
Взлетающие пряди волос, колышущаяся одежда, зависающие в воздухе цветочки. Меня особенно забавляет, когда настолько красиво прорисованные персонажи вдруг изображаются как забавные маленькие смешные человечки в мультиках. Это всегда заставляет меня улыбнуться.
Несмотря на мультяшную и почти невесомую рисовку, книга 18+. Внутри много жестоких сцен.
Новый день — новая драма.
Всё развивается очень быстро. Сюжет буквально за мгновение закручивается. Он напоминает сжатую пружину или чертика в коробочке, который в любой момент может выпрыгнуть.
Я и не подозревала, что в комиксах с их сжатыми и ёмкими, но краткими диалогами может быть столько драмы, экспрессии и чувств. Но манхва Брошенная императрица смогла меня удивить и не скатиться в уныльщину.
Герои
Нужно отдать должное Аристии, она не будет унывать, даже если её переедет асфальтоукладчик. Даже в самые тяжёлые моменты она пытается найти хоть искорку во взгляде великого императора. Волосы, похожие на серебро, янтарные глаза, да она красавица.
Она выглядит и ведёт себя как статуя изо льда, которую ставят в фонтаны с шампанским. Но почему-то именно ей хочется симпатизировать, а не румяной улыбашке Чжиын.
Чжиын моментами кажется такой бесхребетной, ранимой и наивной. Но этот флер быстро улетучивается. Видимо, виной всему сумасшедшее очарование Руфелиса. Каждая отдаст последнюю жемчужную заколку за возможность утопать в его объятиях.
Милашка император (он же — малое солнце империи) — настоящий пси-садист. Хотя что-то намекает, будто он не абсолютное зло.
Особенно забавно было знакомиться с семьёй Аристии.
Её отец выглядит так, будто они ровесники. Второстепенные персонажи миленькие, но не более. Они хорошо играют свои роли второго плана, но на большее не способны.
Всё, что нас не убивает, частично нас отравляет, оставляет неизгладимые раны и... в какой-то мере делает нас лучше.
Дворцовые интриги, сплетенки, шепоточки, кажется, отскакивают от её жемчужной кожи, как от брони, практически не задевая.
Несмотря на немногословность комикса, все грязные инсинуации и описываются очень подробно.
Когда наблюдаешь, как Аристию ломает, как тонкий стебелёк на ветру, понимаешь, что она почему-то небезразлична.
Чувство собственного достоинства, воспитание, страх упасть в грязь лицом соревнуются с искренней привязанностью, которая в ней проклевывается будто впервые. Все эти чувства попытаются наружу, её маска холодности с хрустом ломается как скорлупка.
Ради любви она готова забыть про гордость.
В первой части она больше похожа на красивое бревно с локонами, чем на живого человека. Ох, уж эти хорошие манеры, которые впились своими корнями в сердце и задушили там все живое.
"Фатум", "судьба", "предназначение"?
Называйте как хотите. Но можно ли уйти от предначертанного, или новый шанс — это лишь иллюзия выбора? А может, на самом деле выбора не существует? Некоторые так считают, но меня эта мысль ничуть не успокаивает.
Мне нравится, как меняются герои, я с интересом наблюдала за их метаморфозами, и, когда история оборвалась, захлопнула книгу с возмущением. Эй, а где вторая часть? Короче, я жду продолжения. Тем более ближе к концу автор взял и ввернул такую интригу, что у меня мурашки по спине побежали.
Мрачное начало похоже на крепкий кофе без сахара
А затем перед читателем вдруг возникает тарелка с сочными конфетками. Пахнет ванилью, везде цветочки, и легкий ветерок щекочет волосы... Мне очень интересно, как такие противоположности — мрачность и няшность — соберутся в единое целое во второй книге. А главное, что из этого победит...Настроение манги так резко меняется, что не успеваешь перестроиться.
Манга брошенная императрица не окончена, но концовка 1-й части щекочет пробуждает любопытство и смачно напоминает, что дальше будет интереснее. Автор Yuna явно вложила в неё больше секретиков чем те, что сразу бросаются в глаза. Она способна удивлять. Не зря на корейской платформе с милашечным названием KakaoPage, она так популярна.