Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Много романтики в сочетании с борьбой за власть. Ну и за сердце красивого мужчины, конечно.
Место покупки
Магазин: можно приобрести в книжных магазинах, например в Читай Городе, Буквоеде или Book24, а также на маркетплейсах.
Прямая ссылка для покупки на сайте Эксмо скрывается здесь: Аделаида.
Стоимость: 1000-1200 рублей.
Общая информация о книге
Год издания: 2023
Возрастное ограничение: 18+
Количество страниц: 240
Аннотация:
Девушка погибает в автокатастрофе и перерождается в другом мире, сохранив воспоминания о прошлой жизни. Теперь она — Аделаида, младшая дочь семьи Борбон. Спустя семнадцать лет после своего перерождения девушка узнает, что в императорский дворец прибыла путешественница сквозь измерения Сьюзен. Однако события приобретают неожиданный поворот, когда выясняется, что иноземка — охотница за мужскими сердцами, ведь нет в мире того, кто не падет к ее ногам. Но привлекательному герцогу Эллиасу такой союз не по душе. Чтобы узнать о коварных планах Сьюзен, он предлагает Аделаиде сделку, по условиям которой она становится его невестой. Так удастся ли Аделаиде выиграть битву за самого желанного жениха всего королевства?
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Формат книги чуть больше стандартного. Она отличается очень плотной картонной обложкой, а вкупе с плотными мелованными листами это прибавляет книге веса. В руках она лежит комфортно, но все же для меня этот вариант именно для домашнего прочтения - слишком уж увесистым получился первый том, чтобы брать его куда нибудь в дорогу и читать практически на бегу.
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Страницы плотные, имеют приятный блеск - не откровенный глянец, но легкие переливы присутствуют, что выглядит дорого. Листы не склеиваются между собой, легко переворачиваются.
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Мне понравилось наличие в книге внутренней разбивки на главы: они довольно большие, удобно читать от части до части, чтобы сделать небольшой перерыв. Да и в целом верстка манхвы удалась, изображения хорошо размещены на листах, нет ощущения, что кадры наваливаются друг на друга.
Текстовые выноски оформлены прекрасно - шрифт комфортный, хорошо читается. "Мысленные" части отличаются от тех, кто герои говорят вслух, поэтому запутаться здесь не получится.
Мои впечатления
История про попаданство, конечно, не нова, но в этой манхве хорошо переплетается с любовным интересом героини и с дворцовыми интригами. В этом плане история получается очень романтичной, но с острыми гранями - Аделаида видит все не только в розовых очках, но и хорошо понимает, что скрывается за их пределами.
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Понравилось мне и присутствие антагонистов в истории. Хотя первый том все же вышел более ознакомительным - антагонистом нам представили, а вот мотивации толком и не раскрыли. И если с "местными" злодеями все вроде как и так понятно, то по каким причинам Сьюзен нужно оставаться в этом мире и пытаться заполучить себе руку, сердце и желательно другие органы герцога вообще не ясно, что только добавляет истории перчинки.
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Все это в совокупности с красивой яркой рисовкой, в которой присутствует много мелких деталей, на рассматривание которых можно потратить много времени. Особенно это касается одежды, украшений и дворцовых интерьеров, которым художник уделил много внимания, сделав их особенно красочными.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Качественное издание.
2. Красивые иллюстрации.
3. Интересный сюжет.
4. Любовь.
Аделаида. Том 1 Chae Habin
Из отрицательного не могу выделить ничего - история мне понравилась, захотелось прочитать и следующие тома манхвы, чтобы узнать, чем все закончится.