Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 11:43

несколько раз

Всем привет !

Моё сегодняшнее утро началось прекрасно- с дегустации нового свежемолотого кофе. Я обожаю пить этот напиток по утрам ( и не только по утрам), он отлично бодрит , придает настроение и заряд сил , поэтому достаточно часто он заканчивается в нашем доме. И вот в очередной раз я решила попробовать кофе, который не покупала раньше. Расскажу о нём подробнее :

• Бренд - Carte Noire
  • Вид зерен - арабика
  • Степень обжарки - средняя
  • Упаковка - мягкая
  • Вес товара - 800 г
  • Срок годности 12 месяцев
  • Страна производства - Россия
  • Комплектация - кофе

Достигнув совершенства в кофейном мастерстве, Carte Noire создал безупречный стандарт качества кофе – Carte Noire Original. Это настоящий кофейный шедевр, неподвластный времени. Carte Noire Original создан из специально отобранных зёрен 100% Арабики из Латинской Америки. Его насыщенный вкус с яркими цитрусовыми нотками и несравненный аромат превратят каждый глоток кофе в момент изысканного наслаждения. Carte Noire Original – воплощение французских традиций в великолепном насыщенном вкусе кофе.

Внешний вид:

Кофе упакован в плотную мягкую упаковку в чёрно-золотом стиле бренда. По- моему лаконично, ничего лишнего, красиво и просто.

Из информации на лицевой стороне понятно, что кофе в зернах- 100% арабика. Супер- это то, что мне нужно !

По боковым сторонам , на разных языках, написаны данные о производителе, а так же условиях хранения.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте и относительной влажности воздуха не более 75%.

А вот на задней стороне упаковки можно ознакомиться с преимуществами данного кофе и способами его приготовления . Сварить уже молотый кофе можно тем способом, который вам доступен :

• кофемашина
  • чашка
  • френч-пресс
  • турка

Поскольку , у меня еще нет кофемашины ( но я верю, что когда-нибудь супер -бренд , производитель бытовой техники, заметит меня и даст мне её на обзор) , то сегодня варить кофе я буду в своей любимой турке .

Способ приготовления:

Рекомендуется молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Используйте 6 г (две чайные ложки с горкой) молотого кофе на чашку. Кофе можно приготовить не только в кофеварке или турке, но и прямо в чашке, заварив горячей, но не кипящей водой и оставив настояться на 1-3 мин

Пора приступать ! Открываю упаковку :

зерна , действительно видно визуально, средней прожарки , не горелые, все одинаковые по цвету и размеру.

Аромат кофе очень приятный!

Засыпаю в кофемолку

Ух, буквально несколько секунд и ароматный , свежемолотый кофе готов!

Измельчились зерна равномерно, оттенок очень приятный

Я люблю кофе чуть покрепче, чем рекомендует производитель, поэтому на 1 турку я засыпаю 3 чайные ложки . Сахар добавляю по вкусу.

По времени приготовления - все зависит от Вашей плиты . Как пенка начнет подниматься- это значит , что кофе готов.

Ммм, по вкусу кофе очень хорош!

Приятные, легкие нотки цитруса отлично дополняют вкус зёрен Арабики. Аромат стоит на кухне замечательный как во время варки так и после.

Для меня важно, что зерна не горелые , поскольку этот момент очень влияет на вкусовые качества. В данном же случае равномерная средняя прожарка идеальна.

День начался замечательно! Что может быть лучше свежесваренного кофе на завтрак ?!

Вывод:

Лично мне кофе понравился : запах, вкус- все соответствует. Купить его можно практически в любом розничном магазине, а так же на просторах интернета OZON , WB , ЯндексМаркет и даже в Мвидео- именно там, применив бонусы, мы купили эту упаковку. Цена за 800 гр. составляет примерно 1100 рублей. По- моему, это недорого с учетом того, что ты платишь за 100% натуральный продукт премиального качества и имеешь супер возможность каждое утро наслаждаться свежемолотым кофе.

P.S. Поскольку я очень люблю кофе, если Вам интересно, Вы можете ознакомиться с другими моими отзывами на другие бренды кофе по ссылкам ниже:

Якобс

Fresh Qualita Rosso

Osso

А если хотите почитать про мою кофемолку , можете сделать это здесь .

Надеюсь мой отзыв стал Вам полезен. Хорошего дня !

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Можно заваривать в чашке
  • Отличное качество
Недостатки
  • Для меня нет
ОлЮшКа3110рекомендует
28.06.2022
Иногда покупаем его. Неплохой.
28.06.2022
соглашусь, достойный кофе в своей ценовой категории ⭐
Очень нравится этот кофе 😻
Ароматный, приятный на вкус ❤️
Как раз сейчас пью его)
28.06.2022
Отлично ) мне кажется этот кофе популярен )
29.06.2022
Начать день с вкусного кофе это ❤️
согласна на все 100% 😉
Интересный отзыв!
29.06.2022
я буду рада если он окажется еще и полезным кому-то )
29.06.2022
Не представляю себе утро без кофе)
Вот и я ❤️
Обожаю кофе.
29.06.2022
И я люблю кофе больше чем чай
Интересный вкус по описанию!
01.07.2022
Хороший, классический кофе 😉
Официальный представитель ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС
30.07.2022
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали именно наш бренд. Мы искренне рады, что насыщенный вкус и неповторимый аромат кофе Carte Noire Original вам понравились. Благодарим за отзыв;)
И Вам спасибо за хороший кофе 👍
Официальный представитель ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС
30.07.2022
Здравствуйте! Мы искренне рады, что кофе Carte Noire Elegant полюбился вами с первой чашки. Благодарим за положительный отзыв.